ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 20 «И снова Белые искусства или план профессора Норта»

Настройки текста
- Несколько ближайших занятий нам предстоит очень сложная работа, - Джейсон расхаживал по кабинету, внимательно рассматривая учеников. Мириам сидела в напряжении, слушая его в пол уха. Её вечная соперница, Элизабет Стоун, отвлеклась от Малфоя, с которым сидела в последнее время на Белых искусствах, заинтересовавшись словами профессора. Такой же предвкушающий блеск был в глазах Грейнджер, сидевшей на первой парте. А вот Драко был безразличен. Казалось, что его ничего не удивляет в жизни. – Так как исцеляющий отвар сложен в приготовлении и требует особого обряда, вы будете работать в парах! В кабинете поднялся взволнованный гул, но один взмах руки профессора – повисла тишина. - Я сам распределю вас в пары. Возражения не принимаются, предупреждаю сразу! Мириам улыбнулась уголками губ. Так вот что задумал профессор. Взглянула на Гермиону, что-то быстро записывающую на пергамент, после чего перевела взгляд на Драко. Элизабет, близко наклонившись к Малфою, быстро шептала что-то ему на ухо. Вот только Драко было всё равно. «Что же случилось?» - волнение и плохое предчувствие никак не покидали Мириам. Посмотрела в сторону Блейза с Пэнси, присоединившимся к занятиям. Они также бросали быстрые взволнованные взгляды на Драко. - Мисс Паркинсон и мистер Аллен, - Пэнси встала, освободив место рядом с Забини, и пересела к новому партнёру. - Мисс Блэк и мистер Забини, - Мириам улыбнулась, Блейз ответил точно такой же приветливой улыбкой. «Повезло!» - быстро заняла место рядом с Забини. - Мисс Грейнджер и мистер Малфой, - Гермиона дёрнулась, но возражать не стала. «Опять Малфой?» - захотелось рассмеяться. Злой рок или судьба? – «Профессор Трелони наверняка наплела бы бред о том, что это не случайно!» Взяв учебники и с грустью посмотрев на любимую первую парту, Гермиона двинулась в конец кабинета, где сидел Малфой. Его соседка уже пересела и теперь сверлила недовольным взглядом Гермиону. Зато Драко проигнорировал. Гермиона в неуверенности присела на стул. Не такого приёма она ожидала. Нет, конечно, она не рассчитывала на горячие объятия или что-то в этом роде, но вот на возмущения, презрительный взгляд или простой кивок - вполне. Но чтобы совсем никакой реакции? - Я тебе не экспонат в музее, Грейнджер, чтобы на меня пялиться, - привычный холод в голосе заставил Гермиону отвернуться. Однако всё же что-то было не так… Выслушав инструкции профессора, ребята принялись за работу. Прошло больше половины урока, но Гермиона и Драко перекинулись лишь парой слов, относительно отвара. Помешивая бурлящую жидкость, Гермиона украдкой поглядывала на Малфоя, режущего очередной ингредиент. Он вёл себя так, словно за последние дни с ними ничего не случилось. Словно не они вчера открылись друг другу… Всё тот же холод в голосе и безразличие во взгляде, но что-то никак не давало Гермионе покоя. Малфой казался уставшим? Нахмурилась, внимательнее присматриваясь к парню. Нет, он был напряжён. Часто погружался в мысли. Хотя и усталость присутствовала. Гермиона задумалась. Вчера, когда он ворвался в класс, она сильно испугалась. Такого яростного Малфоя она не видела никогда. Но на смену злости пришло отчаяние. И она ничего не путает - слишком хорошо знакома с этим чувством. «Что же у него произошло?» - этот вопрос никак не покидал голову девушки. Гермиона заметила, что не только она с волнением наблюдает за Драко, но и Паркинсон с Забини. А ещё Мириам? И это удивляло. Гермиона не замечала за Блэк дружбы с Малфоем. С Забини возможно, но не с Драко. Она даже редко с ним разговаривала! Тогда откуда взялось неподдельное волнение в её глазах? – «Может Блейз рассказал что-то…» Гермиона закусила губу. Она всегда была любопытной. Что может быть лучше волнения от ещё неразгаданной тайны? С каким рвением она разгадывала загадку философского камня на первом курсе или монстра из Тайной комнаты! Неожиданно для себя Гермиона поняла, что столкнулась с новой загадкой, имя которой – Драко Малфой! А ведь правда: за столько лет они не могут похвастаться знанием Слизеринского принца. Малфой оставался тёмной лошадкой. Какой он на самом деле? В том, что не бесчувственный слизняк, Грейнджер уже убедилась. Гермионе нестерпимо захотелось разгадать его тайну! Чем она и займется в ближайшее время.

***

Драко упорно игнорировал устремлённые на него взгляды, хоть это и было трудно. Он никому не хотел говорить о скором принятии метки, но Блейз и сам догадался. Подошёл в общей гостиной Слизерина, когда рядом не было Пэнси, и спросил «Когда?». Всего одно слово. Он сам всё понял. Пришлось рассказать, при условии, что Пэнси об этом не узнает. Она и так волнуется, но помочь не сможет. Блейз, скрепя сердцем, согласился. И пусть Забини всё знал, он продолжал сверлить взглядом Драко на пару с Паркинсов, явно пытаясь найти выход. Драко чувствовал на себе тяжёлый взгляд Мириам. Сестра чувствовала его как никто иной. Даже пару раз пыталась узнать, что случилось. Упрямая, никак не отступит. Драко усмехнулся. Не одна она Малфой. И раз он поставил себе цель, скрыть всё от сестры, то так и будет. Ей категорически нельзя ввязываться во всё это. Если Лорд узнает о ней, то Нарцисса потеряет не только сына! Вот только в отличие от Драко, Мириам не примет метку, а получит Аваду. Но больше всего Драко раздражала Грейнджер. Она дарила ему разные взгляды, полагая, что он не замечает. Драко успел прочесть явную заинтересованность, непонимание и… Волнение? «Глупая Грейнджер!» - с раздражением смахнул чёлку с глаз – в последнее время он перестал прилизывать волосы – и продолжил нарезать ингредиенты. – «Неужели думает, что между нами что-то изменилось?» Драко врал сам себе. Он сам чувствовал, что нечто между ними изменилось, но списал всё на то, что позволил Грейнджер увидеть себя в минуту слабости в том заброшенном классе. Конечно, теперь заучка гадает, что вызвало его странное поведение. «Может, стоит попросить у неё помощь?» - где-то на краю сознания прошептал неуверенный внутренний голос, но сразу же был проигнорирован. Драко поразился, как вообще подобная мысль могла возникнуть в голове? Просить помощи у Грейнджер, у Поттера? Бред! Даже Дамблдор не сможет ему помочь. Никто не сможет… Погрузившись в свои мысли так глубоко, Драко совершил ошибку. - Нет, - Гермиона не успела его остановить, когда в отвар упал шестой лепесток ромашки. А нужно пять! Варево забурчало, зашипело, а в воздух поднялась тонкая струйка сиреневого дыма. У их стола сразу же оказался профессор Норт. Заглянул в отвар, покачал головой. - Отвар испорчен, - Гермиона застонала, понимая, что провалилась с заданием. – Новый вы сварить не успеете. Драко было плевать. Одна неудовлетворительная оценка – ничего по сравнению с теперешними проблемами. Вот только Грейнджер так не считала. - Можно как-либо исправить случившееся? – с волнением и надеждой проговорила Гермиона. Профессор задумался или сделал вид, что задумался. На самом деле, у него уже был готов ответ. - Думаю, что позволю вам попытаться ещё раз. Так как это последнее занятие, то можете задержаться и сварить вторую порцию. - Спасибо! – Гермиона с облегчением выдохнула и только потом вспомнила о свидании. «Как я могла забыть о Калебе?» - Что-то не так, мисс Грейнджер? – Гермионе показалась, что в глазах профессора засверкали озорные огоньки. Отогнав нелепые мысли, она натянула улыбку. - Всё в порядке, профессор. - Мистер Малфой? – Драко кинул на профессора хмурый взгляд, но всё же кивнул, подтверждая, что не имеет никаких возражений. – Вот и отлично.

***

- Малфой, подай мне яд гарпии, - Гермиона сосредоточено следила за отваром, даже не заметив звонка. - Эй, Гермиона, - Грейнджер вздрогнула от неожиданности, когда в опустевший класс вошёл Калеб. – Что-то случилось? Парень с подозрением покосился на Драко, тот же в свою очередь окинул незнакомца оценивающим взглядом. - Да, прости, но сегодня не получится погулять, - Грейнджер неловко переступила с ноги на ногу. – Нам надо сварить отвар, чтобы получить хорошую отметку… Может, перенесём на завтра? - Завтра у меня тренировка по квиддичу, - во взгляде Калеба читалось разочарование, но он быстро взял себя в руки. – Не страшно, перенесём встречу на потом. - Конечно! – Гермиона счастливо улыбнулась, Калеб ответил такой же улыбкой и направился к выходу. - Грейнджер, из-за своего ухажёра чуть не проморгала отвар, - в голосе Драко промелькнули неприятные нотки. – Если бы не я, то могла попрощаться с хорошей отметкой. - Если бы не ты, то я бы его сварила с первого раза, - раздражённо встряхнув волосами, начала приготовления очередного ингредиента. – Это ты витаешь где-то! Драко хмыкнул, но отвечать не спешил. - А ты быстро нашла замену Вислому, - Гермиона резко развернулась, пристально глядя на Малфоя, на лице которого опять красовалась мерзкая гримаса. – Молодец. Хотя я думал, что ты предпочтёшь Поттера. - А это вообще не твоего ума дело! - Ты сама мне об этом рассказала, - на это Гермиона не могла ничего ответить, ведь знала, что совершает ошибку. Драко усмехнулся. – Так сказать, как близкому врагу. - Я, по крайней мере, прислушалась к совету. А разобрался ли ты со своей проблемой, Драко, - она сделала ударение на его имени, отчего глаза Малфоя опасно сверкнули. - Грейнджер, забудь, что было в тот вечер! – прошипел, близко наклонившись к лицу Гермионы. Но ей не стало страшно. Наоборот, сердце ускорило ритм, стало невыносимо находиться с ним настолько близко. Отвернувшись под предлогом дальнейшего приготовления отвара, прервала зрительный контакт. Драко скривил губы в усмешке. - Ты первый об этом вспомнил, между прочим. - Не имеет значения, - также отвернулся, помешивая варево. - Ну конечно! Ведь тебе можно творить всё что угодно, - презрительно выплюнула слова, однако сердце в груди не спешило успокаиваться. «Да что со мной происходит?» - Именно. - Я притворюсь, если ты поступишь также! - Слишком храброй стала, Грейнджер, раз ставишь условия? – и всё же ему нравились их перепалки. - А ты слишком труслив, чтобы согласиться на них? – в голосе слышался вызов. Драко нахмурился. «Слишком труслив? Похоже не то…» - взгляд на руку, пока ещё свободную от метки. - Память – вещь сложная, так что забыть тот вечер я никак не смогу, - небольшая заминка. – Как и конкурс, розыгрыш Джорджа и… Нишу. Последнее слово произнесла совсем тихо, наверно, надеясь, что он не услышит. Услышал. Кулаки непроизвольно сжались. Это была минутная слабость и только! - Не только ты с друзьями совершаешь глупости, - высокомерно, с неким ядом в голосе произнёс Драко. Гермиона в нерешительности пождала губы. Спросить или нет? - Зачем? – вопрос всё же сорвался с губ. Малфой замер. Он много раз отвечал сам себе на этот вопрос, но почему-то замедлил с ответом. - А зачем ты отвечала? – Гермиона нахмурилась. Что за манера отвечать вопросом на вопрос? - Я была пьяна! – Драко стало неприятно от очевидного ответа. Странная реакция. Должно быть не так! - А я развлекался! Хотел узнать, какого это целоваться с… Подружкой Поттера и Вислого, - он хотел назвать её «грязнокровкой», но не смог. И это удивило Драко. – Ничего личного, Грейнджер! Гермиона заметила заминку. «Он хотел сказать что-то другое?» - Ладно, договорились. - Что? – Гермиона удивлённо заморгала, глядя на Малфоя. - Я не вспоминаю, хм, события нескольких последних дней, как и ты, - Драко решил, что стоит забыть не только вечер в заброшенном кабинете, но и праздник. Так будет правильно. Гермиона кивнула. Кажется, всё вернулось на круги свои. Вот только, если признаться честно, она никак не могла забыть поцелуя Малфоя… Дальше они работали в тишине, перебрасываясь лишь несколькими словами относительно рецептуры и способа приготовления отвара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.