ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 19 «Новый союзник»

Настройки текста
После завтрака Гермиона направилась на Нумерологию, думая о словах Гарри. Завернув за угол, она в кого-то врезалась и чуть не упала. - Гермиона, о чём задумалась? – Калеб широко улыбнулся, удерживая её от падения. Она выдавила ответную улыбку. - Пустяки, - отмахнулась, поправила сумку. Калебу не обязательно знать, что уже который день её мысли кружат около Малфоя. Про такое лучше никому не знать! - Знаешь, я как раз тебя искал, - Нохара смущённо отвёл взгляд, заставляя её удивиться. - У нас же сейчас и так один предмет... - Я хотел поговорить до занятия, - Гермиона выжидающе посмотрела на друга. – Я... Не хочешь, прогуляться у озера сегодня после занятий? Гермиона замерла. Калеб только что позвал её погулять? Свидание? Она растерялась, не готовая к подобному повороту. Повисшее молчание явно напрягало парня, заставляя волноваться. «А почему нет? Малфой прав: помимо Рона есть много хороших парней и Калеб один из них». «А действительно ли тебе нужен хороший парень?» - промелькнувшая мысль, заставила дернуться. О чём она вообще думает? - Да, конечно, - вспомнив, что затянула с ответом, Гермиона неловко улыбнулась. – Просто это так неожиданно... Калеб с облегчением выдохнул, опять широко улыбаясь. Забрал её тяжёлую сумку, направляясь в кабинет Нумерологии. Дальше разговор пошёл о любимом предмете обоих, что помогло Гермионе откинуть все лишние мысли.

***

Мириам притаилась за углом, пропуская весело разговаривающих Гермиону и Калеба. Ей совершенно не понравилось то, что она только что случайно подслушала! Гермиона идёт на свидание! Нет, это конечно здорово, но... Чёрт побери, она идёт не с Драко! Надо было срочно придумать план. К счастью Джессику не пришлось долго искать. Она сама направлялась в её сторону. Счастливо улыбаясь, Милборг протянула подруге бутерброд. Мириам благодарно кивнула, смущённо покраснев от громко урчащего живота. Сегодня она пропустила завтрак и осталась голодной, а всё из-за близнецов. Уизли столкнулись с ней вчера вечером, в результате заинтересованная девушка помогала им всё утро разбираться с новым изобретением. Надо сказать, что это было весело, и она ни капли не жалела о пропущенном завтраке и раннем подъёме. Вот только один инцидент в самом конце подпортил радужную картину...

Flashback

- Теперь надо добавить ландыш и лепесток сирени, - поучительным тоном заявила Мириам, когда они втроём склонились над котлом с дымящим зельем. Очередное изобретение, заставляющее видеть прекрасное даже в уродливом и угрюмом Филче. Чем-то напоминало приворотное зелье, но не настолько сильное. - Мириам, ты просто гений! Я тебя обожаю, - радостный Фред порывисто обнял смеющуюся девушку и заслужил недовольный взгляд брата. – Благодаря тебе, всё вышло ещё лучше, чем мы рассчитывали! - Прекрати, - смущённо улыбнулась Мириам, встряхнув волосами и задев при этом Джорджа. – Лучше подай ингредиенты! - Упс, - на Фреда сразу уставились две пары глаз. – Кажется, я забыл сирень в комнате. Я мигом за ней сбегаю. За парнем захлопнулась дверь, а Мириам в это время добавила ландыш. Больше они до возвращения Фреда ничего не могли сделать. Оставалось ждать. - Никогда бы не подумал, что аристократка вроде тебя будет увлекаться проделками, - прервал тишину Джордж, опирающийся на стену и сложивший руки на груди. Мириам передёрнула плечами. - Не суди так строго аристократов. Мы тоже люди, и я все ещё намерена доказать тебе это, - взгляд с вызовом заставил Уизли улыбнуться. Как же ему нравится эта черта девушки. Она всегда готова принять вызов, она весела, она элегантна и красива. Словно из сказки, а значит, где-то есть подвох! Джордж уверен, что Мириам что-то скрывает, вот только что? - Ты о нашем споре? – она кивнула в знак согласия. – И как успехи? - Отлично, - гордо выпрямилась, подходя к нему. – Блейз Забини оказался отличным парнем. Мы быстро нашли общий язык. Джордж нахмурился. Ему не нравилось, что мерзкий слизеринец крутится возле Блэк. - А может ему просто что-либо от тебя надо, а ты, невинная овечка, повелась на игру змея? – выгнул бровь, стараясь скрыть свое недовольство. Пришёл черёд Мириам нахмуриться. Такое отношение ей совсем не нравилось. Блейз оказался действительно весёлым и интересным парнем, с которым ей нравилось проводить время. - Да как ты смеешь? - А ты что думала? Он из Слизерина, да ещё и лучший друг Малфоя! А таким типам только и надо, чтобы покорить очередное сердце красавицы! Просто хочет залезть тебе под юбку и поставить очередную галочку в списке побед, которым будет мериться с Малфоем! – в глубине Джордж понимал, что слишком груб и перегибает палку, но остановиться не мог. Его слишком задевало то, как Мириам защищает Слизерин! Словно она одна из них! Или среди них есть дорогие ей люди! Джордж тряхнул головой, отгоняя мысль, что Мириам могла влюбиться в того же Забини. Блэк часто заморгала от удивления. Да как Джордж мог сказать подобное? Сам того не подозревая Уизли задел её дважды: оскорбил Блейза, не разбираясь по сути, да ещё и приплёл её брата! - Да пошёл ты к чёрту со своим пари! Ты просто вбил себе в голову, что Слизерин – зло, и принципиально откажешься верить в обратное, - Мириам не заметила когда перешла на крик. – Джордж Уизли, ты – полный кретин, раз не хочешь попытаться разобраться в людях! А если бы я училась в Хогвартсе? Если бы я попала на Слизерин, ты точно так же относился ко мне? - Ты не такая! Ты бы не попала на Слизерин! – Джордж оттолкнулся от стены, волную подходя к ней. – Ты самая замечательная девушка из тех, кого я знаю, поэтому попала бы куда угодно, но не на змеиный факультет! Мириам опешила от подобного, однако быстро взяла себя в руки. Комплимент остудил пыл и заставил смутиться, однако последнее удалось удачно скрыть. - Ты не можешь быть в этом уверен, Джордж, - с вызовом взглянула в голубые глаза. Он принял её игру. Сколько они смотрели пристально в глаза друг друга не ясно, но неожиданно Джордж подался вперёд. Мириам не успела понять, что произошло, как почувствовала на своих губах слегка обветренные и требовательные губы парня, а на талии его руки, прижимающие ближе к мускулистому телу. Сначала она не отвечала, но постепенно глаза закрылись, а сопротивляться приятным чувством стало невозможно. Джордж ликовал, когда Мириам ответила ему. Теперь она его и никакой Блейз Забини или Драко Малфой не посмеют подойти и на шаг к ЕГО девушке. Собственно именно это он и озвучил в слух, когда поцелуй прекратился, и они стояли, прижавшись к друг другу, тяжело дыша. Зря. Мириам совсем не понравилось, что Джордж решил за неё с кем ей общаться. Нахмурившись, она оттолкнула его и выбежала из кабинета, чуть ли не сбив в дверях удивлённого и ничего не понимающего Фреда.

The End of Flashback

Вспомнив недавние события, улыбка исчезла с лица Мириам. Что же за день такой? Сначала Джордж, потом Гермиона, да и Драко... Она не могла ни заметить, что с братом происходит что-то не то. Пусть он отлично держал маску безразличия, но по его напряжённой фигуре Мириам чувствовала, что произошло что-то плохое. Однако попытка узнать, что случилось, провалилась. Драко не хотел с ней разговаривать. Но Малфои так быстро не сдаются! Мириам пообещала себе, что найдёт Блейза и всё выведает у него. Забини наверняка был в курсе всех дел. - Что случилось? – Джес внимательно всматривалась в лицо подруги. Мириам тяжело вздохнула. «Надо решать проблемы по порядку! Начну с Гермионы, потом поговорю с Блейзом, а Джордж. Мерлин, я не знаю, что с ним делать». - Гермиона идёт сегодня на свидание после занятий, - Джес открыла рот, чтобы спросить, но она её опередила. – С Калебом. Нам надо сорвать их свидание! - Ты уверена? - Да, - кивнула. – Драко явно обратил на неё внимание. Нельзя сдаваться сейчас. - Есть план? – Джессика всем своим видом показала, что поддержит подругу, хоть и не совсем уверена в правильности их действий. А вдруг они разрушат счастье Гермионы? - Увы, - Мириам опустила взгляд, разглядывая туфли. – Похоже, придётся пропустить Белые искусства, чтобы разработать план. - Кхм, очень интересно, что за план такой, раз вы решили прогулять моё занятие. Мисс Блэк, мисс Милборг, не поделитесь? – девушки подпрыгнули на месте. Они совершенно не заметили приближения профессора Норта! - А... Мы... Просто... - Джессика не могла ничего придумать, смущённо покраснев. В такой же ситуации была и Мириам. Подняв глаза на профессора и встретившись с насмешливым взглядом, Мириам решила рассказать всё как есть. У неё не было сил и настроения врать. Будь что будет! - Понимаете, профессор, мы просто хотим помочь двум сердцам найти друг друга, - Джес замерла, а профессор с интересом переводил взгляд с одной девушки на другую. - И кого же? - Драко Малфоя и Гермиону Грейнджер. - Хм, интересно, - в голосе профессора чувствовалось веселье. На самом деле Джейсон вспоминал, как сам веселился в школе со своими друзьями. Любовь, любовь! – А без пропуска моего занятия, вам никак им не помочь? - Просто, нам надо придумать, как задержать Гермиону после занятия, а ваш предмет последним, вот мы и не успеваем, - Джессика смущённо отвернулась, пытаясь скрыть горящие щёки. - Если я пообещаю вам помочь, то вы не прогуляете моё занятие? – резко подняв головы, девушки с недоверием уставились на профессора, вызвав громкий смех. – Что? Я не настолько стар, чтобы не понять вас. - Профессор, вы чудо! – не удержавшись, Мириам и Джес порывисто обняли профессора Норта, но тотчас отскочили, смутившись. - Жду вас на занятиях, - усмехнувшись и засунув руки в карманы брюк, он направился дальше по коридору, насвистывая весёлую мелодию и оставив позади довольных учениц. - Не могу поверить в это! – подпрыгнула на месте Джес. – Он нам поможет! Он просто прелесть. Мириам согласно кивнула. Мерлин, почему все преподаватели не могут быть такими? - Джессика, - улыбка спала с её лица, стоило увидеть вдалеке Рона и вспомнить о его старших братьях. – Я поссорилась с Джорджем. Вернее, не то чтобы поссорилась или... О, я запуталась! Милборг, выгнув в удивлении бровь, следила за метаниями подруги, которая прикусила губу и вцепилась себе в волосы. - Так поссорилась или нет? Вздохнув, Мириам пересказала, что произошло утром. Джес усмехнулась. - Однозначно, он приревновал тебя, - Мириам с недоверием взглянула на Джессику, продолжающую быстро шагать в сторону класса. – Другой вопрос, он-то тебе нравится? Мириам покраснела. Отношения с Джорджем Уизли были непредсказуемы как вулкан! В один момент она хочет его убить, но уже через секунду – накинуться с поцелуями. - Да, - признание сорвалось с губ совсем тихо, но Джес услышала. - Тогда вам стоит спокойно поговорить и во всём разобраться. Ты нравишься ему, он – тебе. Мириам кивнула. Джес права. Она обязательно поговорит с Джорджем, вот только потом. Сейчас она не готова. Она всё ещё слышит обидные слова, да и намерение доказать свою правоту никуда не пропало. Так что пока она будет его избегать. Если бы Джесс умела читать мысли, она бы наверняка убила свою подругу за такие выводы, но, увы, по лицу младшей Малфой ничего нельзя было прочитать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.