ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 25 «Ветер перемен»

Настройки текста
Гермиона быстро шла по коридору Хогвартса. С каждым часом волнение всё сильнее поселялось в девушке. Она хотела поговорить с Драко, расставив все точки над «i», но слизеринец словно провалился сквозь землю. Его не было на завтраке, не было на тренировке по киддичу, не было на обеде. Гермиона стала волноваться. В голове пронеслось множество идей, начиная от того, что он просто прогуливает, заканчивая тем, что он специально избегает её или случилось что-то ужасное! - Гермиона, подожди, - за ней бежал Рон с широкой улыбкой. – Чуть догнал! - По коридором не положено бегать, Рональд, - сказала безразлично, скорее по привычке, но Рон даже не обратил внимания. Уизли неловко потрепал волосы, явно собираясь с мыслями, а Гермиону привлёк этот до боли родной и знакомый жест. «Милый Рон, как же тебе рассказать всё про Малфоя? Ты не поймёшь… Как и Гарри», - чувство вины с новой силой накрыло Грейнджер. Она ненавидела врать друзьям или скрывать от них что-то! Но не представляла, как поговорить открыто. Зная друзей, она могла со стопроцентной уверенностью сказать, что в самом начале разговора Рон выйдет из себя и не захочет слушать её дальше. Гарри же бросит разочарованный взгляд и, молча, уйдёт за разгневанным Уизли. Джинни тоже не поймёт и наверняка обидится за столь долгое молчание. - Ты не хотела бы сходить со мной в Хогсмид? – Рон неловко улыбнулся, выжидающе смотря на Гермиону. Она безразлично пожала плечами. - Конечно, надо только сказать Гарри и Джинни, что мы собираемся туда… - Нет, Гермиона, ты не так поняла, - Рон замотал головой. – Я предлагаю пойти вдвоём. Только ты и я. - Свидание? – широко открытыми глазами, Гермиона смотрела на друга. – «Наверняка, он имел в виду что-то другое…» - Именно! – в этот момент Грейнджер захотелось в истерике засмеяться. Судьба играет с ней злую шутку? Почему Рон не мог предложить ей этого пару месяцев назад? Тогда бы она, не раздумывая, согласилась, порхая от счастья! Милый и родной Рон… - Рон, прости, я… - она не знала, что сказать. Обидеть не хотелось, но и согласиться она не могла. Не теперь, когда в её сердце поселился Драко Малфой. – «Почему? Сначала Калеб, теперь Рон?» Рон всё ещё ждал ответа. Гермиона сглотнула, с сожалением смотря на родное лицо. - Я… У меня кое-кто есть… - Уизли сжал кулаки и покраснел. - Калеб? Я так и знал, что этот мерзкий… - Нет! Это не он, - Гермиона нахмурилась. Ей не хотелось слушать оскорбления со стороны Рона. Уизли удивлённо заморгал. – Неужели, Кормак? Маклагген уделял ей особые знаки внимания, но Гермиона никогда не принимала его всерьёз. Слишком напыщенный и важный. Слишком скучный и неинтересный для неё. Иногда, она даже задумывалась, как Кормак попал в Гриффиндор? Он больше походил на слизеринца. Сначала, она хотела опровергнуть очередное заключение Рона, но в последний момент передумала. Уизли начнёт допытываться, кто тогда. И что ей ответить? Малфой? Рон просто сойдёт с ума, разнеся пол школы… Гермиона виновато опустила глаза. Рон громко выдохнул и стукнул кулаком об стену. - Не могу поверить, что ты предпочла этого пустоголового громилу! Наверное, у неё сработал защитный рефлекс. - Не тебе решать, Рон, кто мне подходит! Ты сам встречался с Лавандой, а она не блещет умом! – Гермиона резко захлопнула рот, но было поздно. Слова сказаны. Рон был зол. Стукнув кулаком об стену, развернулся, быстро удаляясь от Гермионы.

***

Настроение было полностью испорчено. Уже прошёл ужин, но даже на нём Драко не появился. Гермиона поджала губы, стараясь не обращать внимания на волнение и тревогу в груди. Попыталась отвлечься на что-то другое, но в голову сразу влезли мысли о Роне. Их ссора окончательно испортила день. - Гермиона, - к ней подошёл Гарри, который сидел на ужине с Уизли, так что наверняка знал про всё. – Вы помиритесь. Ты же знаешь Рона, ему нужно время, чтобы остыть. Она не стала ничего отвечать, а просто кивнула головой. Гарри прав. Она сама это знает. - Сказать по правде, я удивлён… Я думал, что Рон тебе не безразличен, - Поттер неловко присел на скамейку рядом. - Он мне не безразличен, но только как друг, - раздражённо махнула волосами, не желая продолжать тему. Вот только Гарри был настроен иначе. - Ты же поняла, о чём я, - вздохнул, успокаивающе приобнял. – Вот только не верю, что ты выбрала Кормака. Он же тебе не нравится. И почему Поттер бывает таким наблюдательным в самый неподходящий момент? Так и хотелось ответить, что это не его дело, но две ссоры в один день это перебор. - Всё слишком сложно, Гарри. Дай мне времени разобраться… - Конечно. Только, пожалуйста, не ври мне. Я же вижу, что это не Маклагген, - умоляющий взгляд. От него Гермионе опять стало стыдно. Что же она за подруга такая, если не может открыться друзьям? Но было страшно. Страшно их реакцию. Вдруг они не смиряться с её выбором? Да и рано говорить про отношения с Драко, пока она не поговорила с ним… Гарри словно прочитал её мысли. - Заметила, что сегодня весь день не видно Малфоя? – Гермиона вздрогнула, а Поттер принял это за утвердительный ответ. – Странно это. Я уверен, что… - Гарри, не начинай, - раздражение вернулось. – Он не Пожиратель Смерти! - Ты не можешь быть в этом уверена? - Давай проверим! – Гарри с удивлением уставился на неё. – Мне надоело гадать! Я узнаю, есть у него метка или нет. И закроем тему. Поттер хотел что-то сказать, но передумал, заметив уверенность в глазах подруги. В любом случае, он всегда будет рядом, чтобы помочь. В конце коридора мелькнули две рыжие головы. Гарри и Гермиона переглянулись, решив подойти к близнецам. Кто знал, к чему это приведёт…

***

Весь день Мириам старалась выглядеть спокойной, вот только Джессика сразу поняла её игру. Подбадривающие слова подруги помогли поверить в то, что с Драко всё будет в порядке. Но за разговорами с Джесс и переживаниями Блэк совсем забыла про обед. Она не подозревала, что Джордж хотел с ней поговорить. Время тянулось удивительно медленно, и ничего не менялось. К вечеру волнение возросло. Нервно собрав волосы в высокий хвост, Мириам направилась на ужин. За столом Слизерина сидела бледная Пэнси с волнением ожидающая прихода Блейза. К ней присоединилась и Блэк. Автоматически кивнула Джинни и Гермионе, пытаясь хоть что-то съесть. Через десять минут рядом с ней присел Джордж, но она его не слушала. Взгляд зацепился за высокого мулата, подходящего к Паркинсон с опущенной головой. Вот Блейз поднимает голову и отрицательно машет, а у Мириам сердце падает куда-то вниз. Она не слышит, что на повышенных тонах говорит ей Джордж, не слышит его возмущения, когда вскакивает со своего места и бежит из Большого зала следом за Забини и Паркинсон. В голове только одна единственная мысль: письмо от Драко не пришло… Мириам не помнит, как оказалась в подземельях. Но отчётливо помнит напуганные лица Блейза и Пэнси. Последняя надежда умирает. Она не ошиблась, от Драко нет вестей. - Неужели? – Мириам закрывает лицо руками, пытаясь сдержать слёзы. Слизеринцы переглядываются. – Драко схватили… На этих словах вздрагивают все. Было страшно произносить общую мысль вслух. - С чего ты взяла? – Блейз пытается играть свою роль, но даже у него срывается голос. Мириам отрицательно качает головой. - Не надо, Блейз, я всё знаю, - ловит на себе недоверчивые взгляды. – И про метку, и про Лорда… Всё. - Откуда? – Пэнси поражена. - Я знаю Драко дольше, чем вы думаете, но сейчас это неважно! – на глазах блестят слёзы, но Мириам с уверенностью смотрит на друзей брата. – Он мне дорог, как и вам. Я хочу помочь спасти его. - И ты думаешь, что мы сошли с ума и решили, рискуя жизнями, спасать Малфоя? Мириам улыбается уголками губ и кивает. Блейз отвечает такой же улыбкой. - Ты чертовски права! - Неужели, ты готова рискнуть собой ради Драко? – Пэнси всё ещё не доверяет ей и её неожиданному порыву. С чего бы девушке из Франции стараться спасать Драко? Рисковать собой? Может, она шпион? - Я люблю Драко и готова на всё ради него! – сомнения пропадают, настолько уверенно произнесена последняя фраза. Блейз кивает. Теперь нужно придумать план. Трио удаляется туда, где им никто не помешает. Человек в тени коварно улыбается. Его не заметили. И пусть разговор был услышан не с начала, а только в конце, но сколько интересного было сказано! В противоположную сторону раздались торопливые шаги. «Он обязан узнать об этом!»

***

- Вы не видели Мириам? – Джордж с надеждой смотрит на Гермиону. - Сказать по правде, в последние дни я редко с ней разговаривала, - Грейнджер понимает, что забыла о друзьях из-за вечных мыслей о Малфое. Чёртов хорёк, даже не попадаясь ей на глаза, не может оставить в покое! Только в этот раз «чёртов хорёк» прозвучало не оскорбительно. - Я совсем её не понимаю, - Джордж устало вздыхает и треплет волосы, создавая на голове ещё больший непорядок. - Девушки, - понимающе улыбается Гарри, вспоминая про рыжую бестию и зарабатывая недовольный взгляд Грейнджер. - Думаю, что зря мы начали встречаться, - все в удивлении замирают с вопросом смотря на хмурого Уизли. А Джорджу надоело молчать. – Мне кажется, что ей нравится один слизериниц… - Что за ерунда, - Гермиона скрещивает руки на груди. Мириам никогда не говорила о тёплых чувствах к ученикам Слизерина. Конечно, она общалась с Забини, но говорила, что они просто друзья. - Это не ерунда, Гермиона, - Джордж бросает на подругу раздражённый взгляд. - Я видел, как она обнималась с ним! Грейнджер замолкает. Она не верит, что Блэк могла так поступить. - С кем? – Гарри с недоумением смотрит на друзей. Уизли сжимает кулаки и открывает рот, чтобы ответить, но его опережают. - Малфой, - элегантной походкой к ним подходит Элизабет Стоун. – Он говорит о Драко Малфое. Гермиона нервно кусает губу. Опять Малфой? Почему весь мир крутится около него? Что происходит? Интуиция кричит, что здесь что-то не так, что-то не сходится. Резкие перемены в Драко, его пропажа, связь с Мириам… Очередная загадка, которую ей стоит разгадать. - А ты откуда знаешь? – Джордж хмурится. - Я давно заметила, какие взгляды она на него бросала! – Элизабет взмахивает волосами, высокомерно оглядываясь кругом. – Малфой ей не пара. - А кому пара? – с неким весельем в голосе уточняет Гарри. - Мне, - никакого смущения или неловкости. – И я его так просто не отдам. Сердце в груди Гермионы ревностно сжимается. Не уж нет, она так просто не отступит! Тем временем Элизабет продолжает свою речь. - Я слышала, как она говорила Забини и Паркинсон, что любит его и готова на всё. Даже жизнью пожертвовать, - Хмыкнула Стоун, явно не веря словам Блэк. Джордж мрачнее ещё сильнее. – Если не верите мне, то спросите у Блейза или Пэнси. А я просто решила, что её парень обязан узнать, что происходит за его спиной. Не дожидаясь ответной реакции, Стоун гордо удаляется. Ребята некоторое время стоят в тишине, каждый погружён в свои мысли. «Что-то не так!» - внутренний голос уже не шепчет, а кричит что есть силы. И Гермиона верит ему. Пока она не поняла, что происходит, но чувствует, что разгадка близка. - Джоржд, не верь ей, - Фред хлопает брата по плечу, пытаясь успокоить. Гарри кивает в поддержку слов Уизли. - Мне не казалось, что она врёт… Тем более она знала, что я говорю о Малфое! - Думаю, нам стоит найти саму Мириам и узнать у неё, - Джордж бросает скептический взгляд. - Я весь день пытаюсь поговорить с ней! Гермиона игнорирует его слова, проворачиваясь к Гарри. - Нам понадобиться карта Мародёров!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.