ID работы: 2308338

Цирк

Ib
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Angel_- бета
Yh11 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Я картина, а ты нет.

Настройки текста
Как скоро новоиспеченные гости покинули залу, известно одному лишь богу времени, а что до времени, то его у выставочных экспонатов хватает с лихвой. Божество в лице Гуэртены – сам дьявол собственной персоной. Безумные и безликие творения, пропитанные ужасом, отчаяньем и скорбью, оживают с наступлением тишины, открывая очередной сезон охоты. Тонкая грань различия между прошлым и настоящим Иб разрушена, кто-то переступил «порог ее чертога». Различие между прошлым и настоящим этой девушки в том, что в прошлом она была жертвой, в настоящем же, по воле рока, обернулась охотником. Как и любому другому голодному зверю, загнанному в угол, ей требовалась пища. И кто знает, как скоро она проголодается? Зал снова погрузился в полумрак. Исчезли из виду картины, скульптуры, статуи, леди в желтом, в красном и в синем. Девушка почувствовала резко нахлынувший прилив сил, разливающийся по венам. Руки, ноги и все туловище словно освободилось от тягостных оков, она вновь обрела контроль над своим телом. POV Иб «Я – экспонат?! Как, как такое могло произойти со мной?!» Слезы маленькими горошинами осыпали ее побледневшие щеки и хрупкие руки, сжатые в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели до предела. Гулкие шаги вырвали ее из сладостной неги раздумий, вернув в суровую и беспощадную реальность. - Иб! – раздалось совсем близко. Но девушка не откликнулась в ответ. - Иб, прошу тебя, издай хоть какой-нибудь звук, я не могу тебя найти! – До нее дошло, этот голос, такой родной и нежный, хочет ей помочь, желает найти и спасти ее и, несомненно, все объяснить ей. - Гарри, я… Я здесь! Иди на мой голос! Звук шагов стих над самым ее ухом. - Нашел! Иб, я нашел тебя! - Подняв глаза, девушка увидела перед собой молодого человека с фиолетовыми волосами в потертом пальто. Эти милые черты лица ничуть не изменились с момента их последней встречи. Нахлынула новая волна чувств, не в силах больше сдерживаться, Иб резким движением подалась к нему вперед, но что-то не позволило преодолеть последние пару сантиметров между ними, будто бы невидимый барьер. Она с грохотом повалилась на пол, приземлившись на колени. Какое-то сине-красное свечение наполнило помещение, и тогда ей удалось разглядеть гримасу боли, ужаса и сожаления на лице Гарри. Он посмотрел прямо на нее, затем прикоснулся ладонью к стеклу, разделяющему их. Поняв, что происходит, Иб ужаснулась. - Я… Я - картина? - сдавленным голосом произнесла девушка. Гарри утвердительно кивнул. Этого она боялась больше всего. - Иб, прости… Я не знаю, как такое могло получиться. Мне кажется, что во всем этом есть моя вина. Только не перебивай, это очень важно, прошу тебя, – В его голосе, лице, во всем его естестве чувствовалась дрожь и ненависть к самому себе. – Я оказался слишком эгоистичным. Пару дней назад я праздновал свой двадцать первый день рождения, но абсолютно не чувствовал праздничного настроения. Никакого счастья, напротив, мне было очень грустно и одиноко. Ведь не было и дня, Иб, видит Бог, не было и дня, когда бы я о тебе не думал, не вспоминал тебя! - Ощутив, что на глаза наворачиваются слезы, он склонил голову и продолжил: - Бесчисленное множество раз я пытался тебя отыскать, но все мои попытки не увенчались успехом. Ни один человек на всем этом свете не смог и не сможет заменить мне тебя. Я полюбил тебя со дня нашей первой встречи. Такая маленькая, но уверенная, отважная, милая и добрая… казалось, никакие пороки и страдания в этом мире не способны очернить твое доблестное сердечко. Ты подарила мне жизнь в первый день, счастье и смысл существование в последующие дни скитания в этой чертовой галерее, а в последний… В последний день ты подарила мне надежду. Надежду отыскать тебя снова. Я бы отдал все земные и внеземные блага за то лишь, чтобы вновь тебя увидеть, вновь услышать твой нежный голос. Она слушала его очень внимательно, тщательно взвешивая каждое слово, не перебивая, как он и просил. Ее сердце разрывалось на части, билось с такой силой, что казалось, будто вот-вот вырвется наружу, навстречу его теплым рукам. Он всячески унимал дрожь в коленях, руках и в голосе, но дрожь не унималась, а лишь заметно возрастала, с каждым словом, с каждым звуком, что он издавал из легких, вновь и вновь выдыхая эти слова. - Вчера я встретил странного человека, прямо на улице. Обычно я не доверяю посторонним, но он представился твоим другом. Услышав о тебе, я будто потерял рассудок, цепляясь за малейшую обретенную надежду встретиться с тобой. Он не назвал имени, или же я попросту его забыл, но дал визитку и сказал, что я в любое время могу найти его на цирковом шоу, он содержит собственный бродячий цирк. По его рассказу, он просто проезжал мимо и решил заглянуть в городок, чтобы повидаться с тобой и пригласить тебя на выступление. Незнакомец попросил меня заглянуть в нагрудный карман рубашки, которую я надел в тот день. Каково было мое удивление и восторг, когда я обнаружил там билет на представление! Из билета я узнал, что представление будет вечером. Прошло три года с момента нашей последней встречи, но я был уверен, что узнаю тебя. Помнишь конфету, что я дал тебе в галерее? Тебе она понравилась. С трудом отыскав точно такие же, я приобрел коробку сладостей и отправился на представление. Когда я зашел в шатер, то никого там не обнаружил, зал попросту пустовал. До начала выступления оставалось несколько минут, но тебя не было. Представление началось. На сцену вышла парочка клоунов в разноцветных шароварах, парочка акробатов и ведущий, который объявил, что шоу начинается. Вдруг все закружилось в странном вальсе, и образы циркачей поплыли перед глазами. Вскоре свет померк, и я оказался здесь, а в кармане билет на представление, но на нем была надпись. Он достал из кармана пальто билет и приложил его к раме картины. Надпись гласила: «Шоу уродов объявляется открытым! Добро пожаловать, дорогой зритель. Только здесь и сейчас, исполнение потаенных желаний любой ценой! Представление - наше, оплата за желание – ваша». Еще ниже надпись мелкими буквами: «Билет возврату не подлежит. Желаю приятно повеселиться, ваш Гуэртена». На секунду девушку охватил панический страх, но лишь на мгновение, она быстро справилась с ним, осознавая всю бесполезность своего сокрушения. - Гарри, я не сержусь на тебя. - Иб поднялась с колен и прислонила ладонь к раме в том же месте, где по ту сторону была ладонь парня. – Я ведь тоже тебя люблю, - щеки девушки залились густой краской, - но нам нужно выбираться отсюда. Ты ведь вытащишь меня? - Ее взгляд устремился на него, исполненный любви, жалости и надежды. - Я… Конечно! Ведь я для этого и существую, чтобы при возможности защищать тебя. Прости, - он снял картину «Иб» со стены, держа ее в руках, поцеловал раму, - нам нужно идти. - Эй, Гарри. - М? - откликнулся парень. - Я рада вновь тебя видеть, пусть даже при таких обстоятельствах. Гарри залился краской. - Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.