ID работы: 2308338

Цирк

Ib
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Angel_- бета
Yh11 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Игра стоит свеч?

Настройки текста
Помнится, ты говорил, что «летать не больно». Так почему же мои крылья истрепались от резких взмахов в попытке ухватиться за тебя и не потерять нить, связавшую наши судьбы и сердца в единое веретено? Усталь от падений терзает тело и обжигает душу. С тех самых пор, как взгляды наши соприкоснулись в странном вальсе, с момента встречи до горестного прощания, твой милый облик вижу лишь во снах. Вижу вновь и вновь, как будоражит кровь твое явившееся диво. Пучина темного царства меня окутывает вновь. Свет померк и не в силах отыскать твой изысканный портрет. Одна осталась я среди кошмарного забвения сумасшедшего гения. Как мечтаю я увидеть вновь тебя… «До встречи», — значит, не «прощай», верой буду жить, но ты лишь обещай… «Твоя всегда маленькая Иб». Глава 1. Игра стоит свеч? - Иб! Иб! Проснись, Иб! Ты меня слышишь? - этот сладкий голос разрывал пелену мрачного тумана, застилающего взор. Полумрак бессовестно прилипал к ясным алым глазам девушки. Видимость скудная, но глаза вот-вот свыкнутся с темнотой, и тогда удастся разглядеть лишь некоторые очертания. Голос - прекрасный поводырь для слепого чужестранца. - Что? Чей это голос? Кто Вы? - откликнулась та, чье имя безудержно слетало с уст неизвестного. - Только никуда не уходи, я сейчас! Ты должна мне верить, Иб. Прости, прости меня, но в этом нет моей вины… Я, я не виноват… - Гарри? – словно по наитию вырвалось у Иб. - Да, да, Господи! Только не двигайся. И не пугайся! Внезапно в комнату хлынул яркий свет, ослепив всех, кто находился в ее недрах. В глазах почувствовалась острая, колющая боль, как бы протестуя и отвергая ослепительно белые лучи. Гулкие шаги нарушили воцарившуюся тишину, заставляя девушку открыть глаза и прозреть. Помещение выглядело странно. Белоснежные стены украшало великое множество картин в изысканном обрамлении из позолоченных и блестящих рам. Кое-где виднелись скульптуры из мрамора, огражденные турниками, на которых красовались красные ленты. POV Иб «Похоже на… Не может быть!» Девушка видела, как темные силуэты людей двигались к ней, стремительно преодолевая расстояние между ними. Среди этих людей Иб удалось разглядеть своих родителей. Она попыталась выкрикнуть: «Папа! Мама!», но с губ не слетело ни единого звука. Повторная попытка не принесла плодов, как и последующие. Тем временем около десятка человек столпились прямо напротив девушки, внимательно всматриваясь в ее невинное лицо. Так продолжалось еще доли секунд, пока экскурсовод монотонным и, казалось, механическим голосом не объявил: - А данный экспонат - одно из величайших творений Гуэртены под названием «Иб». Был нарисован сравнительно недавно и буквально воскресил художника и его непревзойденный стиль. Вы только всмотритесь в эти миловидные черты детского лица, пропитанные гнетом, страданием, отчаяньем и страхом! Ну какая прелесть! - Ахх! - единогласно восклицала публика. POV Иб «Что?! Что все это значит?! Экспонат?! Мама, папа! Это же я, ваша любимая Иб! Да очнитесь же!» Но родные Иб лишь одарили девушку восхищенным взглядом, а после женщина, некогда признававшая себя матерью «экспоната», произнесла, глядя на своего мужа: - Как скоро окончится экскурсия? Экспонаты, картины - все это прелестно и чудесно, но Мэри совсем одна дома, я беспокоюсь. - Да, дорогая, мы немедленно отправляемся домой. Что за странная картина? Мертвая, бездушная, уродливая! - Не говори так! Мне кажется, в ней что-то есть. Что-то родное. Женщина внимательно всматривалась в лицо Иб. Сердце юной девушки будто сжали до размеров маленькой горошины. Ей хотелось рыдать, но и этого не получалось. Будто невидимая сила сдерживала ее. И лишь в миг осознания своей абсолютной незащищенности с глаз скатилась крохотная слезинка. - Дорогой, посмотри! Она же плачет! - Женщина указала прямо на картину. - Где? - всполошился мужчина. Одарив картину суровым взглядом, он лишь нахмурил брови, небрежно кинув: - Обыкновенная картина. Тебе показалось. Нам пора. «Я уже теряла вас однажды и не потеряю снова. Какого бы черта тут не творилось, я разберусь с этим! Гарри, что со мной стало?» «Иб».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.