ID работы: 2307576

Отклонение

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Marooned соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

- 5.1. -

Настройки текста
Scorpions – Still loving you. Перевод песни не несет смысловой нагрузки на текст. Strify Как всё могло так быстро и бесповоротно изменится? Куда исчезли те секунды и минуты раскаяния, душевных обид и чувства ненависти по отношению к себе? И нет события, что прикоснулось к моей душе и оставило там заразный след - бесчувствия, как инфекция распространяющийся по всему организму. Можно бесконечно размышлять, приписывая начало тому или другому событию, но всё это будет пустотой по сравнению с тем памятным утром, когда ты впервые ощутил то, что внутри тебя сплошная пустота, которую периодически нужно подпитывать. Бушующие мысли, выступающие против этого, через некоторое время смолкают, и наступает затишье. Затишье перед бурей. Подавленные эмоции, спрятанные мысли, настоящие действия выливаются в коктейль напряжения, скованности и злости. Хватает малейшего постороннего движения и тебя уже невозможно остановить. Я никогда не попрошу у тебя прощения, Лес, и ты никогда не узнаешь мои истинные помыслы, идеи и предпочтения. Ты никогда не узнаешь меня, но я всегда буду корить себя за то, что обратил на тебя внимание тем дождливым вечером в кафе. Что заставило меня зайти в это старое и совершенно немодное заведение, которое я обходил стороной ни один день подряд? Я до сих пор задаюсь этим вопросом. Я расписал этот день наперед: работа, выставка, дом и не малейшего отклонения от заданного курса. В моих руках были серые большие папки с макетами будущего дизайна упаковки элитного чая, которые валились из рук. На ночь моей любовницей и душевным собеседником должна была стать бутылка виски, которую, возможно, дополню бутылкой вермута или чем-то покрепче. Я был не настроен разговаривать с кем-либо из одушевленных предметов сегодня и собирался продолжить придерживаться этой установки завтра… Дождь усиливался с каждой минутой, раскрашивая мир в темно-серые цвета, которые иногда освещался холодными бликами молний. На расстоянии в десятки метров был слышен лишь этот вечно печальный звук дождя. Плакало небо так жалобно и надрывно… Видимость была ровно нулю, и именно тогда я увидел этот яркий свет, исходящий из окна. Я был абсолютно мокрый, озлобленный на весь мир и мертвый внутри, но я бросился на этот свет как мотылёк. Скрипнула входная дверь, немногочисленные посетители обернулись. Даже дождь не заставил промокших прохожих заглянуть в это забытое место. Я усмехнулся. В помещение царила полнейшая безвкусица, но попытка подавить собственное раздражение увенчалась успехом, и я промолчал. Я прошел в абсолютной тишине, прерывающейся лишь стуком моих каблуков, к столику у стены. Я ощущал на спине прожигающий взгляд этих людей. Я чувствовал, как они осматривают мою мокрую одежду, волосы, предметы в руках и тихо шепчутся, делясь впечатлениями. Заметив на столе меню, выполненное из дешевой бумаги, постарался абстрагироваться и что-то заказать. Страницы, которые меня интересовали, находились в самом конце. Мокрые волосы, слипшимися прядями падали на глаза, и их постоянно приходилось убирать. Меня прервал негромкий голос рядом. -Вы что-то выбрали? – я резко повернулся. Тогда я впервые увидел тебя, Лес. Ты был такой же, каким я оставил тебя. Такой же неуверенный, кроткий и грустный, но в тебе чувствовал сила, которая поражала и удивляла меня. Тебя хотелось добиваться. Ты был прекрасным трофеем в нашей занимательной интрижке. Я помню, как ты расцветал, когда я говорил комплименты или невзначай прикасался к тебе. Тогда ты обретал поддержку в лице меня, ты чувствовал свою особенность. В тот же день мы переспали, и это было главной твоей ошибкой. Я по натуре стратег… Мне нравится планировать, придумывать изощренные ходы, устанавливать ловушки, но ты, ты отдался слишком рано. Мои ожидания не оправдались, и это предсказало дальнейшее развитие наших отношений. Материально я мог быть с тобой, но мыслями и душой где-то в другом месте. Я принялся перекраивать тебя. Создавая из тебя, Лес, бесчувственного монстра. Ты менял себя ради меня, а я руководствовался только циничной идеей и ничем больше. На это было невозможно смотреть, но я смотрел и давил на тебя всё сильнее. Как кричала твоя душа. О, как она кричала. В какой-то момент я понял, что нужно остановиться. Да, Лес, у меня тоже есть душа, какая она бы не была… Буквально, я спас тебя, Лес. Спас от себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.