ID работы: 2307576

Отклонение

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Marooned соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

- 4 -

Настройки текста
Gorky Park – Ocean Strify Время за полночь. Время для того, чтобы наведаться в клуб. Как бы я хотел не возвращаться туда никогда в свой жизни, но всякий раз я возвращаюсь снова. Через день, неделю…Я всегда там. Среди разврата, мертвых гнилых душ, угнетающего одиночества и разбитых сердец… Клуб затягивает меня, опутывая канатами, делая из меня невольную куклу, которая, несмотря на все, вернется туда, чтобы выпить стакан алкоголя. Отличие лишь в том, что мотылек, попав в паутину паука, борется, а я – нет. Плюс клуба лишь в одном – это люди. Незабываемое ощущение, что рядом с тобой столько людей, страдающих и скрывающих это. Твоя боль и пустота исчезают. Ты чувствуешь себя живым, как никогда. Будто ты вынырнул из толщи воды и сделал вздох… Пожалуй, клуб – это единственный антидепрессант для меня. Автомобильная стоянка встречает радушной тишиной, на улице ни души. Хлопок двери автомобиля эхом отдается от серых, каменных стен, близко находящихся домов. Кружась, падает снег. Мигая, поскрипывая на ветру, горит вывеска клуба голубым светом. Я останавливаюсь посередине автостоянки, задрав голову вверх, замираю на несколько долгих мгновений. Бездонное черное небо с миллиардами звезд - величайшее творение вселенной. Бесконечное пространство для предположений, гипотез и тайн. Снег опускается на моё лицо, покрывая его маленькими «бисеринками» воды. Я прикрываю глаза и стою еще пару минут. Мне незачем спешить…Ночь только начинается, одна из тысячи ночей, а эта встреча со льдом и холодом не повторится никогда. Снежинки опускаются на мои губы и, растворившись, тают… Спасибо, нежный поцелуй с этой ночью я точно не забуду. Быстрыми шагами пересекаю двор…Снова бегу от одиночества, прежде так нуждаясь в нём. Непостоянство худшее, что может с вами произойти. Открываю железную дверь и пару минут привыкаю к абсолютной темноте, лишь где-то прерывающейся тусклыми настенными лампами. Пахнет сыростью, холодом и грязью. Не лучшее начало для посещения клуба. Но кое – что ещё. Клуб находится в подвале. Мне нужно преодолеть 25 высоких ступенек лестницы, спуститься в самый низ и найти дверь…Похоже на лестницу в ад. Я закрываю дверь и, перескакивая по ступенькам, спускаюсь в подвал, моментально находя нужную мне дверь. Яркий красно - жёлтый свет ударяет прямо по глазам. Мои уговоры, что переход из темноты в свет должен был постепенный, вновь были не учтены. Ненавижу. Проморгавшись, осматриваюсь. В клубе витает пелена белого дыма, которая тяжёлым облаком укутывает всё вокруг, постоянно пополняясь от десятков зажженных сигарет. И отравляет, кстати, тоже. Здесь всегда витает непередаваемый коктейль удушливого дыма, алкоголя, непонятного смеха и чертовски раздражающего света… Играет медленная музыка, под ритм которой танцует две – три пары. На деревянных столах появляется выпивка и исчезает в считанные секунды. Пятница, ночь. Лучшее время, чтобы забыться. Люди начинают обращаться на меня внимание. Одежда на мне явно не к месту. В черном костюме я чувствую себя женихом, который досрочно покинул свадьбу, оставив невесту у алтаря. Я подхожу к деревянному бару и, присев на высокий стул, заказываю алкоголь: - Dalmore. Я окидываю зал долгим взглядом из-за плеча. Ничего стоящего. Повернувшись, погружаю руку в волосы, склоняясь к столу. Я устал. Смертельно устал. Приступы участились, теперь я могу потеряться в ориентации даже на работе. Таблетки никогда не помогали, лишь делали хуже, превращая меня в растение. Даже иногда врачи ошибаются… Слышится стук бокала о барную стойку. -Рад тебя видеть, Джек, – раздается грудной, низкий, мужской голос. Я поднимаю взгляд. Передо мною стоит высокий молодой человек. Шоколадные растрепанные волосы, татуированные руки, зелёные глаза, обаятельная улыбка. Так сказать, мой бывший друг… И этот самодостаточный парень, который может заинтересовать любую девушку, теряется в моем обществе. Нервные, быстрые движения, частые прикосновения к волосам, бегающие глаза. Признаки волнения налицо. -Расслабься, я не в том настроении… - медленно, с улыбкой проговариваю. Он судорожно сглатывает, тут же засуетившись. -Я…я… - ловлю его руку. Он замирает. Большие испуганные глаза смотрели в мои спокойные и даже холодные. -Я попросил тебя успокоиться… - с нажимом произношу, медленно поглаживая его ладонь большим пальцем своей руки. – Оставь меня в покое, ладно? – дождавшись его кивка, отпускаю руку и делаю большой глоток алкоголя. Хочется курить… Нахожу мятую пачку сигарет в одном из карманов пиджака и закуриваю. Никотин туманит мозг… На пару секунд перед глазами всё начинает плыть, меня ведет в сторону, вызывая ощущение падения. Пожалуй, пара бокалов не повредит. Я заказываю ещё, и ещё… -Джек, может, хватит? Сигареты и алкоголь доведут тебя до гроба, – тот же голос, но в тоне чувствуется сила. Кажется, он собрался с мыслями. Демонстративно закуриваю новую сигарету и выдыхаю дым в его сторону. – Мне осточертело смотреть, как ты гробишь себя…Когда ты в последний раз засыпал трезвым? Мысли разбегаются в разные стороны. Я не могу сконцентрироваться и выдаю какую-то глупость: -Но я пока жив… - пьяно улыбаюсь. Бармен быстрым шагом обходит барную стойку, я не успеваю уклониться. -Ты меня достал… - Он скручивает меня и тащит в сторону мужского туалета. Я не вырываюсь. Может мне нужно это? Люди, находящиеся в туалете испуганно покинули помещение, как только мы вошли внутрь. Мы всех испугали или только я? Он тащит меня к ближайшей раковине и, включив ледяную воду, сует мою голову под струю воды. Холодная вода мочит костюм, белую рубашку, мои волосы…Я шокировано стою, нагнувшись над раковиной. Не думал, что ему придёт это в голову. Цепляюсь ледяными пальцами в раковину и освобождаюсь. Морщусь, когда струйки воды потекли по спине. Выпрямившись, замираю у зеркала. Это не я… Стеклянные голубые глаза, бледная кожа, бесцветные губы, мокрые волосы… -Это то, что я хотел показать тебе, – он прислоняется к стене рядом, явно, думая, что я успокоился. Я перевожу глаза на него и несколько секунд разглядываю, а после резко отворачиваюсь и бью по стеклу кулаком. Раздается треск стекла, звон осколков, заплясавших по полу, и чей-то задушенный крик. Я не хочу видеть себя таким… Превозмогая острую боль в руке, я оборачиваюсь в сторону выхода. Брызги от моих волос разлетаются по комнате. Около двери, зажав рот рукой, стоит бледный подросток с расширившимися от ужаса глазами. Наши глаза встречаются. Время замирает. Он пятится назад и исчезает за дверью. Упс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.