ID работы: 2307576

Отклонение

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Marooned соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Amberhaze – Bird's Eye Strify Яркие цвета начинают беспощадно действовать на глаза. Я моргаю…, а затем открываю их вновь. Картина не изменяется. Цвета переливаются, смешиваются, изменяют своё состояние, перетекают друг в друга; и всё вокруг чем-то похоже на испорченные неаккуратной рукой художника портреты тысячи людей. Люди приобретают черты, совершенно не свойственные им. Это похоже на калейдоскоп, который вращается с бешеной скоростью, поворачиваясь к тебе разноцветными сторонами. От этого слепит глаза и хочется закрыться рукой, словно ты находишься под открытым, палящим солнцем. В воздухе витает удушающий коктейль духов и алкоголя, перемешанных друг с другом. Дышать становится практически невозможно. Словно кислород положил на твои плечи тяжёлые пары воздуха, а сам покинул помещение сквозь маленькие щёлки в окнах рам, оставив нас наедине с толпой. Рядом, совсем близко, сделай шаг, и ты окажешься среди них, слышны голоса целой толпы, которая смеется над совершенно несмешными шутками, просто так надо. Они похожи на пчелиный рой, который гудит и не смолкает ни на минуту. Хлопают двери, люди сменяются новыми людьми, стучат столовые приборы и звенят бокалы… Я знаю, что где-то в углу на столе, покрытого дорогой поверхностью, рассыпан белый порошок. Я знаю, что сегодня кто-то попадет в больницу. Я знаю, что это повториться вновь: через неделю, через месяц и даже через год… Прикрываю глаза… Я слышу, как по полу, медленно передвигаясь, стучат высокие, из коллекции какого-нибудь выдающегося модельера, каблуки и шуршат платья, купленные за целое состояние. Я слышу: атлас, шёлк, органзу… Я чувствую сладковатый запах плавленых свечей, воск которых падает на дорогой пол, оставляя на его поверхности незаметные ожоги. Я чувствую запах потёкшей косметики.. Мне не хватает воздуха. Одним резким движением я ослабляю галстук, который затягивался всё уже и уже и сжимал моё горло всё сильнее и сильнее. Я вздыхаю. Голова начинает раскалываться, а лёгкие сдавливать, заставляя меня хрипло и надрывно дышать. Я абстрагируюсь, прикрываю глаза и мысленно молю, чтобы всё поскорее закончилось. Поздравления, смех, крик, речь моего начальника - всё сливается в жуткую какофонию. Перед глазами всё мелькает и скачет. Картинка искажается. Я прикусываю до крови внутреннюю сторону щеки…, чтобы вернуться к реальности. Я знаю, что сейчас мои глаза красные и похожи на глаза наркомана, пронизанные кровяными сосудами. Я хочу уйти отсюда… мне плохо… -Джек, с тобой всё в порядке?- спросил обеспокоенным голосом мой начальник. Заткнись. -Поддержи! – сую ему свой бокал, облив его пиджак шампанским, который я так и не допил. Он кивает и безмолвно выполняет приказ. Конечно, он сделает всё, что я захочу, потому что именно благодаря мне он получает бешеные деньги…всё. Быстрым шагом пересекаю зал, сталкиваясь с гостями, которые трогают меня своими грязными руками, стараются задержать, переключить внимание на себя, шепчут моё имя.. Я чувствую, как по моей шее стекает капля пота и холодит кожу серебряный крест. Они – преграда, они – опасность. Тёмный пыльный коридор встречает долгожданной пустотой. Музыку не так слышно и веет прохладой. Медленно шатаясь, придерживаясь ладонью за запыленные стены, останавливаясь на каждом шагу, я бреду к выходу. Волосы растрепались и липнут мокрыми прядями к моим щекам. Голова раскалывается, во рту появляется горький привкус. Пот льёт градом. Мне нужен воздух… Охранники встречают меня с усмешками на безобразных губах. Внимание двух верзил в чёрных смокингах останавливается на мне. -Перепил, Джек?, – насмешливый голос. -Отвали… - хрипло выдыхаю я, не поднимая головы. Перед глазами летают тысячи чёрных мошек. Мне кажется, что мгновение и они залетят внутрь меня… Я упираюсь обеими руками в стену. Я вижу их прозрачные перепончатые крылья и толстые чёрные тела с блестящими зелёными глазами. Они садятся на мои плечи, руки… Мне нужен воздух. Я толкаю ногой дверь и выскакиваю на улицу. Придерживаясь за стену, меня рвёт прямо около двери чёрного входа. Пальцы впиваются в каменную кладку, карябая её до крови. На руках остаются мелкие кровоточащие царапины, а под ногтями мелкие камушки. Мне всё ровно. Я ощущаю дуновение холодного зимнего ветра, который ерошит мои волосы. Ощущаю, как он забирается под мой тонкий пиджак. Я чувствую его прикосновение на своих плечах. Его холодные руки трогают моё лицо. Прижавшись к стене спиною, я с наслаждением вдыхаю его в себя, обжигая свои легкие. Вдыхаю в себя этот кусок льда, который через мгновение станет тёплым облачком пара. Но пока я ощущаю этот холод внутри меня, ничего не важно. Я отталкиваюсь от стены и медленно иду по автомобильной стоянке. Холодный ветер бьёт прямо в лицо, волосы развиваются, скручиваясь и переплетаясь. Тишина и кругом ни души. Это то, что мне было нужно. Время замедляет свой бег. Начинает медленно кружиться белый снег, забирая меня в свои ледяные объятья. Где-то вдалеке слышен рёв мотоцикла, сигналы недовольных водителей, крики пьяных подростков, шум заводов и электростанций, поездов и электричек. Где-то вдалеке всё сияет яркими неоновыми огнями, переключаются светофоры, горят витрины магазинов. Где-то вдалеке слышен город, который живёт своей жизнью. Где-то, но не здесь. Сейчас это совершенно не важно. Медленно извлекаю из кармана ключи и иду к своей машине, приветствующей меня, пикающей мне в ночи. Ауди R8 серебристого цвета ярко мигает в ночи своими белыми фарами. Лёгкий снег уже накрыл её небольшим одеялом, а на лобовом стекле появились ледяные узоры. Я поднимаю голову вверх и несколько мгновений смотрю, как переливается снег в свете ближайшего фонаря, бесконечным потоком летящий на нашу землю. А затем сажусь в машину и покидаю эту вечеринку навсегда, нарушая своими прикосновениями ночную игру снега и льда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.