Мое безоблачное завтра
25 октября 2014 г. в 13:16
Примечания:
Dead By April – "Incomparable"
— Ну, где оно, где, ГДЕ?! — рядом со мной крутился Леха. И его светлые, почти седые волосы мелькали перед моими глазами. Я вытащила из кармана сумки свернутый твердый листок и протянула парню. Он развернул, присмотрелся, и немного разозлился. — Дани косоват.
— Как Получилось! — обиженно фыркнула я. — В следующий раз будешь сам рисовать!
— Да не пищи ты! — весело прервал меня Леха и кинулся ближе к сцене, схватив за руку. Я не сопротивлялась, спорить с ним бесполезно! Да и автограф-сессия должна была вот-вот начаться.
Мы протиснулись сквозь толпу девушек, скандирующих название группы, а дальше наш путь лежал через «рацкеров». Тех, кто стоял ближе всех к столу, и делал вид, что никому и ничего не обязан.
— Вон они… — я выдохнула и с трудом заставила поднять себя глаза на НИХ! Леха скрылся в толпе, пытаясь подобраться поближе к столу.
Я сделала шаг вперед, давка толкнула меня, и,не удержавшись на ногах, я выпала из общей массовки. Никто не подал мне руки, никто не попытался помочь.
Из рук хлестнул рисунок и фотография кумиров, я попыталась поднять, но на мою ладонь чуть не наступили. — Черт! ..
— Please, tell me what you are okay? — перед тем как поднять глаза, я успела прокрутить в голове все возможные и невозможные пытки для того, кто решил подшутить надо мной, подстроив голос Мэтта Уолста.
Я замерла на месте, и время, кажется, тоже — ослепительно белые зубы озаряли все своим блеском в радиусе пяти километров, прекрасные ямочки на щеках, казалось, улыбались также мило, как и их обладатель, а горящие голубые глаза завораживали настолько, что сердце совсем перестало биться.
Мужчина, улыбаясь, подал мне руку и, наклонившись ко мне, поднял рисунок с фотографией и меня заодно.
Перед глазами все замигало, как яркие гирлянды на новогодних елках в нашей школе, а в горле стало суше, чем в самой жаркой пустыне мира.
Дыхание напрочь сбилось, словно слетело с катушек все-таки и мое сердце, и теперь рвалось наружу сквозь рубажку из ребер.
Все тело вмиг стало таким ватным и послушным, будто бы я не была человеком, состоящим из скелета и мышц, а куклой, которая была сделана из резины.
— Здравствуй, — посмеявшись, шутливо сказал он не без акцента. Я в оцепенении помахала ладонью. Чувство, которое теперь терзало мое тело, можно было назвать страхом, а то чувство, что терзало мою душу — счастьем. Мужчина, искренне улыбаясь, заглянул в мои глаза. По всему телу пронеслась приятная волна жара, и я, закашлявшись, тоже улыбнулась. Он взглянул на рисунок, который все еще держал в руках. - Wow! It's awesome!
— Thenk you.Very much! — я стыдливо опустила глаза, должно быть, мое произношение изрядо позабавило мужчину. Он достал из кармана маркер и, взяв меня за руку, повел к столу. Я не сопротивлялась. Еще бы я сопротивлялась…Ага.
Он остановился перед коллегой — Дани Розноером, и что-то быстро сказал ему. Тот, обворожительно улыбнувшись и глянув на меня, отодвинул стул рядом с собой, жестом руки приглашая сесть.
Я села.
А чо бы не сесть?
Не достаточно весомый аргумент?
А чо бы не сесть за один стол с тем, кто годами влиял на твой мозг своей музыкой, на твое мировосприятие и личность, с тем, кто являлся предметом для подражания, воздыхания и вожделения?!
О как!
Рядом скрипнул стул, воздух пронесся холодным потоком по щеке, я обернулась.
— Йа пасижу здэсь. — он скромно улыбнулся. Что-то в груди екнуло, и снова тепло разлилось по телу, глуша в душе немую скорбь.
Я медленно закрыла глаза. А затем, с шумом выдохнув, раскрыла и огляделась по сторонам - нет, не сон.
Ну что же.
Пасиди. Здэсь. Ти.
— Как тебя зовут? — спросил Дани, разглядывая рисунок, который ему, ехидно улыбаясь и танцуя бровями, отдал Мэтт.
— Лена, — тихо сказала я, тут же подумав, что он, должно быть, не расслышал.
— Как, как? — и правда.
— Лена. — я медленно, почти с чертовым скрипом костей, повернула голову на источник шума. Мой рот медленно открылся, так, что стало как-то прохладно, глаза полезли на лоб, щеки покраснели и теперь были похожи на сигнальные огни. Хэй, теперь можно подрабатывать светофором! Черт…
Я сглотнула подступивший к горлу ком, стало трудновато дышать, в голове проносились кадры моей короткой жизни, и я понимала, что-либо я под кайфом, либо я сплю, либо…ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ!
Чтобы хоть как-то успокоиться, я глянула в толпу. В живую движущуюся массовку, которая ликовала от слов Барри Стока, который что-то говорил о презентации нового альбома.
Заметив в парах метров от себя Лёху, я уже было собралась к нему, но меня элегантно усадили на место, резко схватив за запястье и дернув назад.
Парень, видимо тоже заметив меня, радостно замахал руками и кинулся навстречу. Но запнувшись о чьи-то ноги, утонул в толпе с диким криком «УДАЧИ ТАМ, ЧУВАК! МНОГО НЕ ПЕЙ! НАС ДОМА ЖДУТ!».
— Не хотела бы ты вместе с нами отправиться путешествовать по этому прекрасному городу Екатеринбургу? — я удивленно похлопала ресницами и раскрыла рот, собираясь что-то сказать. Мне заткнули рот, и на языке я почувствовала вкус карандашного грифеля и спиртового маркера.
— Ана сагласна-а-а! — О-хо-хо, а я то думала, что господин Уолст по русски «не бум-бум». Пхах. Ну зачем же было отказываться? Ну зачем же нужно было ехать домой?!
— Простите, но я не могу… — со слезами на глазах выдавила я. Дани равнодушно отвернулся, я убрала руки Мэтта от лица и Повернулась к нему. Маленькая слезинка уже успела выскользнуть и пуститься в путешествие по моей щеке, направляясь на прикрытую волосами шею. Уолст озадаченно посмотрел на мое лицо, внимательно изучив каждый его сантиметр, а затем снял с со своей руки черный браслетик и подал мне.
Пока он подписывал фотографию и просил остальных сделать это, я все думала, как же его отблагодарить.
И, мягко и сдержанно улыбнувшись, тоже стянула со своей руки один из множества браслетов с символикой группы. Это было единственное украшение, которое я сделала сама и потом носила.
Я протянула его Мэтту, опустив глаза от смущения.
— Спасибо! — совершенно без акцента отчеканил Уолст, надевая браслет и протягивая мне фотографию с автографами. — Would you like to take a picture with me?
— Конечно, я… — не успела я договорить, как он очутился за моей спиной, и,обшарив меня и мои карманы, как полицейский, достал мой телефон. Быстренько сняв блокировку, он сделал пару селфи, и позвал остальных участников группы, снова станцевав бровями.
***
Я разблокировала телефон и, увидев на заставке свою красную рожу «аля-помидор» и милое личико кумира, со смехом ответила на звонок.
— И где ты?! — это был наш новый менеджер — Максим Олегович. Ну как, менеджер… Мы только вчера его узнали, а он уже сегодня зовет нас на «официальную встречу в честь знакомства«…
— Я уже подхожу к кафе, — соврала я, натягивая кеды на ноги.
— Ноги в руки и бегом!
***
— Итак! — Макс в предвкушении потер руки. Я глянула на парней — они волновались. Леха трепал заклепки на своих джинсах, Костя неровно дышал, куря и откашливаясь, Андрей смотрел на свои колени, а Паша напевал себе под нос последнюю песню из нашего альбома.- Я очень рад знакомству с вами всеми! Найти достойную группу мне было не так легко, но я и вы все же смогли справиться с этой трудной задачей! И теперь я хотел бы немного переговорить с каждым. Уточнить возраст, пол, — он с подозрением покосился на мою торчащую из-под шапки челку и, многозначительно кашлянув, продолжил. — Предпочтения в жанрах, людях…
— Прекрасно. Начнем с вас, — бесцеремонно заявила я. Макс слегка опешил, но от ответа увиливать не стал.
— Ну, дорогуша! — с издевкой в голосе начал парень, присаживаясь на диванчик рядом со мной. — Меня зовут Макс. Максим Олегович. Но для тебя я просто…Бог! Так вот, мне двадцать три, для тебя я староват, точнее, ты для меня мала, может быть, — он хохотнул и положил руку на мои плечи, продолжая. — Я музыкальный продюсер. Сейчас в поисках группы. Ну, что еще…Я из Питера. Пару раз был за рубежом, в Канаде и Америке. В жанрах предпочитаю пост-грандж и просто грандж. Альтернатива меня также привлекает, Ну и металкор, конечно. Без него в наше время никуда. Так. Ну, вроде все. Твоя очередь, Кеша!
— А чоита Кеша?! — возмутилась я, краснея.
— Ибо патамушта. — Макс сдернул с меня шапку, и волосы рассыпались по моим плечам золотым водопадом. Парень довольно улыбнулся. И выжидающе глянув на меня, облизнул пересохшие губы.
— Меня Леной зовут, — начала я, поправляя спутавшуюся гриву. — Мне пятнадцать лет…