Где мои крылья,что так нравились всем?..
16 октября 2014 г. в 20:10
Примечания:
Adam Gontier – "Lost Your Shot"
Я глянула за окно — глубокая, беспросветная тьма, которая поглотила всю ленту дороги. Осветив экраном телефона салон автомобиля, я огляделась по сторонам.
Водитель тихо посвистывал мелодию своей любимой песни, не забывая крутить руль.
Вибрация. Опять они звонят.
Неужели не дошло, что разговаривать я не настроена?
Было уже около трех часов ночи на дворе и около сорока пропущенных вызовов на моем телефоне.
— Да выключи ты, блять, его! — услышав очередную вибрацию, вскрикнул водитель. Я оторопела, быстро выключив телефон, и стала мерить мужчину подозрительным взглядом.
— Ты чо эт… — скромно начала я, подтягивая корпус к водительскому сиденью. Он вздрогнул, хохотнув, а я отшатнулась назад, чуть не упав. — Русский?
— Таки да! — радостно начал водитель. Я улыбнулась. Хах, уж кого кого, а встретить русскоязычного человека в Америке я ожидала меньше всего. А еще меньше всего я ожидала, что это будет мой «личный водитель». — Юрий Венедиктович!
Он, улыбаясь, подал мне руку, которую наскоро пожал.
— Очень приятно, а я…
— Знаю-знаю! Вокалистка известной группы! Ну чо ты, чо ты! Не вчера я родился! Знаю и тебя, и твое имя! — я опешила. Кивнув, я присела обратно, ожидая, что он начнет расспрашивать меня обо всем.Юрий не заставил себя долго ждать, и уже через пару минут начал клеиться разговор.
***
— Да черт побери! — Макс ударил кулаком по столу. Парни дружно вздрогнули. Он тяжело вздохнул и сиротливо глянул на свои руки.
— А я говорил? Говорил! А Если я говорил, то… — начал тараторить Андрей.
— Да заткнись ты уже!!! — не вытерпев, рявкнул Паха, вскакивая на ноги. — Если бы не вы, идиоты, этого бы вообще не было! С чего вы вообще решили, что можете решать за нее?! Вы что, ее отец и мать?! Вы ее лучшие друзья?! Может быть, вы те, кому она решила доверить свой выбор?! НЕТ, КРЕТИНЫ! НЕТ! Ну был у чуваков перепихон, Ну что теперь, им до конца жизни видеться нельзя?! — он остановился на минуту, чтобы отдышаться, а потом продолжил, бурно жестикулируя, с пеной у рта. — Если так прикинуть, Ленка очень даже симпатичная, значит, Мэтту понравиться могла! Да какого, в конце концов, хрена?! Что происходит?! Я не понимаю! Вам мало было недели ее самоубийств и соплей?! Лично я был сыт по горло ее слезами и нытьем! Так зачем же еще раз провоцировать ее?! Боже, Макс! Я не пойму! Ты завидуешь Мэтту или просто тебя жаба давит, потому что хоть кто-то из группы по настоящему счастлив?! Не Леха, которому еще ни одна телка После концерта на досталась, ни я, который все никак не может найти ту единственную, ни Костя, который ВЕЧНО в разъездах, и поэтому не может видеть свою Вику! И даже не Андрюшка! Наш гей, которого ебали в зад вчера! Никто, блять, не был по настоящему счастлив с этой группой!!! Так значит, ты решил ей этим насолить?!
Паха без сил рухнул на стул, запрокинув голову к потолку и тяжело дыша, закрыв глаза, трепля руками край майки.
— ДА ТЫ ФАШИСТ! — Андрей вскочил и бросился на парня. Он хотел уже набить ему морду, как остальные оттащили его силком.
— Спокойно, спокойно, чувак, — надрываясь от смеха, выдавил Леха.
— ДАЙ СЮДА! — гаркнул Паха на Макса, выхватив у него из рук телефон. Парень быстренько забежал в контакты, и набрал Мэтта.
Шел гудок. Первый. Второй. Третий…
— Алле! — послышалось на том конце. Голос Мэтта был весел и бодр. Паха поднапрягся.
— Мэтт. Айм нот вери гуд ин инглиш, бат! Послушай меня. Лена сбежала. СЛЫШИШЬ?! Сбежала! Помоги найти!!! Мэтт! Слышишь?! Я продиктую номер!!! — Паха забегал по гримерке, вспоминая. Парни притихли.
***
— Дани, Дани, помоги мне!!! — я ворвался в его комнату, распахнув дверь. Парень сидел на кресле и преспокойно смотрел телевизор. Я всучил ему телефон, ручку и листочек, резко опустившись перед ним на колени.
Дани принял все, став внимательно слушать симпатичный голос из трубки.
— Вот, держи, — он подал мне бумажку, я,поблагодарив его, пулей понесся в свой номер — одеваться.
Мысли рвали мою голову изнутри и снаружи, не давая сосредоточиться на основном — Лена пропала!!!
А что, если она теперь где-то там, далеко, на вокзале, ждет автобус или поезд в никуда? Или она сидит в аэропорту, ожидая свой самолет? Или ее труп уже лежит в какой-то канаве, где-то там, где сыро и холодно… Боже мой!!! Как, куда и зачем она Сбежала?!
Почему, за что и заче-е-е-ем?!
Я натянул на себя штаны, и меня совсем не волновал тот факт, что я засветился перед Дани в труселях.
Надев и футболку с кедами, я вылетел из номера.
Спустившись с лестницы, точнее, слетев, на выходе из отеля я словил такси. И погнал в Айову! В нее! В родную, в нее!
***
— Вот это звездец! — воскликнул Юра, хлюпая остатками кока-колы. Я улыбнулась.
Вот, казалось бы, хороший Русский парень, высокий, статный и красивый! Умен, начитан и остр на язык!
Но влюбилась я в того, кто делает кавер на Грейсов в женском платье, кто строит рожи на камеру, и просто обожает алкоголь и спиртное…
— Золотые слова, Юрий Венедиктович! — я тяжело вздохнула.