Звезды гаснут в моей голове
5 октября 2014 г. в 15:18
Примечания:
Запись из дневника реальна!!!О_О
А читать нужно под песню Three Days Grace – "Home" :)
Приятного чтения :З
— Нам еще долго? — я высунула голову из окна автобуса, встречный поток ветра откинул волосы назад и помешал сделать вдох. Я засмеялась, мы приближались к Талице.
Вот она, моя Родина! Вот она, моя отрада и любовь!
Я никогда не была сторонницей мнения о том, что наш город очень красив, но сейчас жалкий фонарный свет при въезде обрадовал меня больше, чем огни ночного Питера.
— Уже, дорогая, уже! — поддержал меня Андрей и тоже высунулся из окна автобуса, заорав при этом: «Е-Е-Е-Х-У-У-У-У!».
— Чего обрадовались, тунеядцы? Мы всего на пару часов! — сердито пробормотал Макс.
— Это как так?! — возмутились мы все в голос.
— А Канада, по вашему, будет ждать? — парень загадочно улыбнулся, его глаза сверкнули за солнцезащитными очками.
***
— Мамка-а-а-а! — я распахнула дверь привычного частного домика и влетела внутрь. Как же я скучала по дому! По маме! По папе! И по своей мелкой сестре, которая всегда была моим единственным слушателем! Которая единственная верила, что я смогу стать вокалисткой известной группы и выступить на разогреве у Грейсов!
Навстречу мне никто не спешил…Чеита с ними? Не соскучились, шоли?
Я вдохнула привычный домашний воздух и прошла вглубь дома. Было прибрано, только игрушки валялись в углу гостиной. В моей комнате все было как в день отъезда: одежда на стуле, книги на столе, даже бутылка воды стояла на прежнем месте.
Похоже, мою комнату не трогали года два…
Что же, я прошлась к столу, открыла шкаф и выудила из него свой дневник. Свой старый дневник, который вела семь лет, а потом перестала, потому что уехала на гастроли в Москву, да так там и осталась на год.
«Прошло уже столько времени, и поменялось много чего. В частности и я.
Я понял наконец, что никого не люблю.
И даже Мишу.
Я осознал, что он низок, глуп, жесток и надменен. И на деле — обычный лицемер.
Так что я, пожалуй, буду любить Мэтта Уолста. Да. Буду любить своего кумира!» — последняя запись.
Пхах.
Я усмехнулась.
И ведь правда же!
Помассировав виски, я тяжело вздохнула, и, прихватив дневник с собой, направилась к бабушке. Вероятно, вся моя семья была уже там.
***
И правда, все были у бабушки.
Мы мило посидели, поговорив о моих успехах в музыкальной карьере, о нашем разогреве у Грейсов.
А потом позвонил Макс. Сказал, что у него сюрприз, и что я срочно должна паковать вещички и гнать на вокзал.
Прощаться было легко.Я ведь знала, что вернусь…
***
— А почему так мало?! — Макс глянул на мой чемодан. Я пожала плечами, он тяжело вздохнул и водрузил его себе на плечи. Я поплелась следом за парнем, нехотя залезла в салон автобуса и, поудобнее устроившись на сидении, достала наушники и плеер.
Дорога обещала быть длинной.
***
Я всматривалась в лица прохожих, которые копошились и торопились занять места в самолете. Мы с парнями только приехали и поэтому пока не знали «что, где и зачем?».
Мое настроение было почти на нуле — дома пробыла всего пару часов, устала от вечной дороги, и нас сразу же погнали в аэропорт, не дав поспать и пары часиков…
Видок у меня был потрепанный — волосы в разные стороны, одежда мятая, тушь осыпалась, тени смазались, губы все обкусаны, лак с ногтей слез давно…
Люди, наверно, думали: «Что за бомж Сережа, вон там, с теми симпатичными ребятами?».
Я глянула себе под ноги, шнур наушников торчал из-под шорт.
Тяжело вздохнув, я подняла глаза и застыла на месте.
Меня пожирал пронзительный холодный взгляд горячих голубых глаз. Ямочка ярко выделялась на щетинистой щеке, он улыбался во все свои тридцать два зуба!
Я отвела взгляд на секунду, но затем снова повернулась обратно, и он все еще смотрел на меня.
И улыбался.
И я улыбался.
Ну здравствуй, козел.