ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Прошло несколько дней. Саид привез новую плиту, потому что на обгорелой старой уже нельзя было ничего приготовить. И вот с утра, проснувшись, Жади решила все-таки освоить кулинарное дело. И приготовить, наконец, несчастный суп с нутом. Тихо, чтобы не разбудить спящего мужа, девушка встала с кровати и вышла из спальни. Сначала Жади направилась в комнату Хадижи, чтобы проверить, как ее дочь. Полюбовавшись на сопящую девочку, девушка переоделась в белое платье и направилась на кухню. Жади подошла к шкафу, где она бережно спрятала книгу рецептов. Но тут девушка вспомнила, что страницы с рецептом супа с нутом обгорели. "Что же это за суп такой!" - подумала Жади. Внезапно раздался голос служанки Зульфии: - Что вы тут делаете, лара Жади? - Хотела приготовить завтрак, - честно ответила девушка. - Давайте я вам помогу, - сказала женщина. Жади хотела сама приготовить завтрак. Но, конечно, будет лучше, если ей в этом поможет служанка. Ведь девушка не хочет, чтобы повторился пожар. - Хорошо, - сказала она. - Я хочу приготовить... - Жади начала листать книгу рецептов и остановилась на нужной странице. - Вот! Курица с миндалем и нутом! Все ингредиенты как раз у нас есть. Жади решила, что если у нее не получилось приготовить суп с нутом, то курицу с этим продуктом она точно сделает! По рецепту они справились за час. Жади полила готовую курицу лимонным соком и посыпала петрушкой. Завтрак был готов. Теперь нужно было дождаться, когда проснется Саид. Через полчаса в гостиной сидел мужчина, который уже переоделся и листал газету. Жади подала завтрак. Попробовав то, что она приготовила вместе со служанкой, девушке показалось, что это довольно вкусно. И Жади обрадовалась. Теперь ей хотелось услышать вердикт от мужа. - Ты сама это приготовила? - с небольшим удивлением спросил Саид. - Не совсем... Мне помогала Зульфия. Но немного, - ответила Жади. - Тебе понравилось? - с интересом спросила она. - Да. Очень вкусно, - улыбнулся Саид. Жади убирала посуду со стола, как вдруг она услышала плач Хадижи. Девушка ставила все и побежала к своей дочери. Она покормила девочку и начала играть с ней. Днем к ним в гости пришел дядя Али, как и обещал ранее. Жади с Саидом встретили его и проводили в гостиную, дали ему книгу, которую он выбрал. Девушка разогрела на сковороде курицу с миндалем и нутом, приготовила любимый чай дяди и подала все это ему. Сид Али высоко оценил обед. Потом Жади проводила дядю в комнату Хадижи, чтобы гость мог поиграть со своей внучатой племянницей. Уходя, сид Али произнес: - Я доволен вашим приемом. Да будет у вас все хорошо. - Спасибо, дядя, - ответили Саид и Жади. Наступил вечер. Искупавшись и уложив Хадижу спать, Жади направилась в спальню. Девушка легла в постель и собиралась устроиться поудобнее, чтобы заснуть, поэтому отвернулась от Саида и легла на бок. Как вдруг ее кто-то схватил за руку. - И сколько же ты будешь меня избегать? - раздался голос Саида. Жади разозлилась. Как он смеет так ее хватать! С чего это вдруг? Но девушка знала, что когда-нибудь она услышит такой вопрос и постоянно бегать от мужа не получится. - Ну... - Жади попыталась придумать ответ. - А я не собираюсь больше ждать, - с этими словами Саид поцеловал жену. Жади была сильно возмущена и сначала попыталась спихнуть с себя мужа. Но потом все же ответила на его поцелуй. Саид раздевал девушку, лаская ее тело и заставляя чувствовать блаженство.

***

Прошел год. Жизнь Жади и Саида наладилась. Все встало на свои места. Жади уже учила годовалую Хадижу любимым восточным танцам. Ведь девушка хотела, чтобы ее дочь потрясающе танцевала на семейных праднествах. А девочке, которая воспринимала обучение как игру, очень нравилось это занятие. Сегодня у Жади было прекрасное настроение. Убравшись в гостиной, девушка хотела подняться к Хадиже в комнату, как вдруг услышала разговор Саида по телефону и решила полюбопытствовать. Тихо и осторожно подойдя к двери, Жади прислонила ухо к дереву и начала слушать. - Я долго об этом думал. И вот решился. Хадижа уже повзрослела. Там мы сохраним все наши традиции и вырастим примерную дочь, - говорил Саид. А Жади еще больше заинтересовалась разговором. Значит, муж хочет куда-то перевезти семью. Сколько бы не жила в Марокко девушка, она не могла привыкнуть к этому городу, не могла считать его домом. Сердце ее было в Бразилии. Но Жади не думала, что Саид отвезет их туда. Уж велик риск встретить Лукаса, которого он ненавидит, и кто может помешать их семейному счастью. Вспомнив о нем, сердце девушки будто начало ныть. Столько месяцев она о нем даже не задумывалась. А Саид продолжал: - Там я могу устроить свой бизнес понемногу, - после минутной паузы, в течение которой он возможно слушал речь своего собеседника, он продолжил. - Я позвонил попросить вашего разрешения, - опять пауза. - Спасибо, сид Али. Это всего лишь на пару лет, потом мы вновь вернемся в Фес, в родные края. Я пойду покупать билеты. До свиданья, - Саид повесил трубку. Жади быстро побежала в комнату Хадижи, чтобы муж не понял, что она подслушивала. Значит, дядя Али все-таки разрешил семье переехать. Но куда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.