ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Убравшись на кухне, Жади присела рядом со служанкой. Женщина выглядела бледной. Девушка беспокоилась о Зульфие. Ведь из-за нее служанка может умереть. Вдруг раздался звонок в дверь. Жади быстро побежала наверх, надела платок и спустилась. В дом пришел доктор и попросил оставить комнату для осмотра женщины. Девушка ходила кругами, переживая. Саид взял ее за руку и осторожно произнес: - Жади, не волнуйся. С Зульфией все будет в порядке. Девушка, не отрываясь, смотрела в глаза мужа, которые были наполнены теплотой и нежностью. Она не могла отвести взгляда. - Можете зайти. Я привел пациентку в сознание, - произнес доктор. Зайдя, Жади увидела Зульфию, сидящую на диване и держащуюся за голову. Девушке стало легче. Раз служанка очнулась, значит, все будет хорошо. - Она отравилась дымом. Я оставил настойку. Пусть пьет каждый час в течение всего дня. Завтра ей должно стать лучше, - сказал доктор. - Спасибо вам, - поблагодарил Саид. - Я вас провожу, - мужчины направились к двери. - Зульфия, прости меня. Из-за меня все это произошло, - тихо произнесла девушка. - Ничего, лара Жади. Только когда в следующий раз решите что-то приготовить, то попросите помочь меня, - слабым голосом произнесла женщина. Жади улыбнулась. Девушка помогла служанке дойти до ее комнаты.

***

Теперь перед девушкой стоял вопрос, как накормить Саида. Ведь теперь Зульфие нужно отдыхать. А больше рисковать она не хочет. Да и плита обгорела, теперь девушка не сможет даже разогреть еду, которую приготовила служанка. Подумав, Жади решила приготовить хотя бы салат. Девушка зашла на кухню. Она нашла книгу рецептов. Открытые страницы обгорели, но другие были не тронуты. Поэтому Жади начала ее листать, пытаясь найти рецепты салатов. Внезапно она услышала звук открывшейся двери. Девушка вышла в коридор и увидела сида Али, которого уже приветствовал Саид. Жади подошла к мужчине и произнесла: - Рада видеть вас, дядя. - И я тебя, Жади, - улыбаясь, говорил он. - Пришел проведать вас, узнать, как вы живете. - Проходите, - девушка отвела сида Али в зал. Дядя сел на диван. Она принесла мужчине кальян, который он очень любил курить. - Дядя Али, мне нужно поговорить с Жади, - сказал Саид. - Идите. Саид вышел из комнаты, Жади направилась за ним. Подождав немного, он произнес: - И что мы будем делать? Нам нужно его накормить. А у нас плита обгорела. - Я собиралась приготовить салат, - сказала девушка. - Салат? Так нужно принимать гостей? Да и ему нужно принести чай, который он так любит. Жади виновато смотрела на пол. Она предложила: - Может, лучше признаться ему? - В том, что в первую же неделю нашей женитьбы ты устроила пожар? - Саид был зол. Муж весь покраснел. Но он старался не кричать, чтобы сид Али его не услышал. - Раз уж ты не хочешь говорить, то я скажу! - заявила девушка и направилась в зал. - Жади! - повысил голос Саид. Но она не обратила на него внимания и с уверенностью открыла дверь. Теперь уже муж ничего не мог сделать. Жади встала перед гостем, вздохнула и произнесла: - Дядя Али, сегодня я устроила пожар. Поэтому не смогу приготовить ваш любимый чай, да и какое-либо блюдо тоже. Но могу принести салат, - с надеждой посмотрела девушка на мужчину. Сид Али несколько минут смотрел на Жади. Это время было для Саида мучительным, он был весь красным от стыда. Что же творит эта девчонка? Он был готов в эту минуту ее убить собственноручно. Гость произнес: - Ничего, Жади. Я уж тогда в следующий раз приду. В семейной жизни происходит много ошибок. На них нужно учиться вместе. И стараться не допускать того, чтобы о них кто-то узнал, - сид Али встал и направился к двери. Жади оглянулась и посмотрела на Саида. Муж прожигал ее убийственным взглядом. Девушка направилась за дядей, чтобы проводить его.

***

Наступил вечер. Темнота окутала весь город, и на улице стало тихо. Жади сидела на диване и серьезно размышляла. Девушка не могла избегать Саида вечно. Все-таки она его жена. Но сближаться Жади не была готова. Но что-то надо было делать. Да и после сегодняшнего события он был очень зол на нее. Внезапно в голову Жади пришла интересная идея. Девушка хитро улыбнулась. И побежала наверх, чтобы воплотить ее в жизнь.

***

Саид лежал на кровати и задумчиво разглядывал потолок. Внезапно он услышал тихую музыку. Саид повернулся к двери, откуда и доносилась мелодия. И увидел девушку в красивом черном костюме. Нижняя часть лица была скрыто платком. Но Саид сразу понял, что перед ним Жади. Девушка плавно двигалась в такт музыке. Саид сразу же вспомнил, как она танцевала ему первый танец. Жади хитро смотрела в глаза мужу. Он сидел на кровати и зачарованно смотрел на танец. Девушка не приближалась к нему. Темп мелодии ускорялся. И движения Жади становились более резкими и быстрыми. Девушка то приближалась к Саиду, то отдалялась, будто дразня его. Это веселило ее, и она не могла не улыбаться. Но Саид сидел и ждал, чего можно ожидать дальше. Жади встала на кровать и танцевала уже совсем рядом с Саидом. Расстояние между ними становилось все меньше. Они уже чувствовали жар, исходящий от их тел. Саид не удержался и сорвал платок с лица девушки, но она отошла дальше и продолжала танцевать. Муж начал приближаться, но теперь уже Жади ничего не предпринимала. Саид оказался вплотную к ней и поцеловал девушку. Она ответила на поцелуй. Муж потянулся к талии Жади, чтобы обнять ее. Но девушка отошла и произнесла: - Что-то я устала. Хочу спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.