ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ночью Жади несколько раз бегала к проснувшейся Хадиже, чтобы успокоить ее и покормить. Утром, когда Саид еще спал, девушка одела желтую юбку и кофту кремового цвета и направилась на кухню. Ей нужно было готовить завтрак семье, но этого она почти не умела. Жади вспомнила, что привезла с собой из дома дяди Али книгу рецептов. Девушка побежала в комнату Хадижи, где оставила свой второй чемодан. Порыскав в нем немного, она все-таки нашла книгу и вернулась на кухню. Полистав ее, Жади решила приготовить суп с нутом. Но для этого блюда не хватало бобов. Поэтому Жади позвала служанку. Женщина пришла и спросила: - Лара Жади, вы чего-то хотели? - Да... - девушка забыла имя служанки и на время задумалась. - Зухра, мне нужны бобы. Купи их на рынке. - Меня зовут Зульфия. Хорошо. А зачем они вам нужны? - Я собираюсь готовить суп, - ответила Жади и начала изучать текст в книге рецептов. Служанка с недоверием посмотрела на девушку, но все-таки вышла из комнаты. - Нужно разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и сельдерей до мягкости и добавить зиру. Хорошо. Это я уж точно смогу, - заявила Жади. Она достала небольшую кастрюлю и поставила ее на плиту. Зажгла спичку и с помощью нее включила огонь. Девушка налила в кастрюлю масло. Жади нарезала лук и сельдерей и насыпала в кастрюлю. Внезапно девушка услышала детский плач. Она побежала в комнату Хадижи. - Ну что ты! Не плачь, - говорила Жади. Девушка поменяла дочери пеленки, покормила ее и положила обратно в кроватку. - Ты полежи здесь немного. Я сейчас приду. Мама должна готовить завтрак. Хадижа нахмурилась. Жади рассмеялась, поцеловала ее ручку и побежала на кухню. Девушка заглянула в кастрюлю, в которой уже успели подгореть лук и сельдерей. Но она решила, что продолжит готовить. А это происшествие не сильно повлияет на вкус блюда. Вдруг Жади вспомнила, что забыла приготовить овощной бульон. Девушка выключила огонь на плите, где стояла кастрюля с пригоревшим луком и сельдереем. Она занялась приготовлением овощного бульона. Вскоре, когда он уже был готов, Жади поставила обратно на плиту кастрюлю, разожгла огонь и добавила бульон, помидоры и нут. - Ну вот. Все хорошо получается, - довольным голосом говорила девушка. - Где же Зухра? Бобы нужно добавлять уже через десять минут! Жади пошла в комнату Хадижи. К ее удивлению дочь уже заснула. Девушка решила немного передохнуть и присела на диван.

***

На рынке Зульфия задержалась, потому что у лавки с овощами была длинная очередь. Да и остановилась она поговорить и обменяться новостями с давней знакомой Анисой. Когда женщина пришла в дом сида Саида, она заметила, что что-то не так. Быстро забежав в здание, служанка поняла, что по всему дому распространяется запах горелого. Неужели лара Жади наделала все это? Зульфия еще с первой женитьбы этой девушки и сида Саида поняла, что она не годится в хозяйки. Когда они развелись, женщина надеялась, что мужчина женится на хорошей девушке. Но Жади вернется она не могла предполагать. Служанка слышала, что девушка любит какого-то бразильца и думала, что она бросит дочь ради него. Но все-таки Жади оказалась благоразумнее. Утром, когда девушка попросила Зульфию сходить на рынок за бобами, женщина поняла, что она собирается что-то готовить. Служанка не считала это хорошей затеей. Но что она могла сказать? Ведь в этом доме женщина является всего лишь прислугой. Да и Жади упрямая, не будет никого слушать, а будет все делать по-своему. Оказавшись на кухне, Зульфия начала кашлять от едкого запаха дыма. Видимо Жади не уследила за едой. Служанка пыталась найти источник возгорания. Но дым не давал ей этого сделать. Женщина интуитивно начала продвигаться в сторону, где расположено окно. Через несколько минут Зульфия, наконец, нашла его. Служанка уже чувствовала, что теряет силы, но пыталась изо всех сил открыть окно. Женщина знала, что от этого пожар возможно усилится. Но она была одна. И это было единственным решением. После нескольких минут стараний Зульфия открыла окно. Вскоре дым немного рассеялся, и служанка нашла источник возгорания. Женщина подошла к сосуду с водой и как можно быстрее начала тушить пожар. Но перед ее глазами все поплыло. Зульфия поняла, что не сможет больше держаться. Поэтому как можно громче закричала: - Помогите!

***

Саид проснулся от чьего-то крика. Оглядевшись, он не заметил на кровати Жади. Он испугался. Вдруг это его жена кричала? Или что-то случилось с Хадижей? Саид вскочил и начал спускаться по лестнице. Чем ближе он был к первому этажу, тем сильнее он слышал запах дыма. Саид засуетился. Он понял, что дым идет из кухни. Через рассеивающийся дым Саид увидел Зульфию, лежащую рядом с обгорелой плитой. Он поднял служанку на руки и вынес ее из кухни. Уже в зале Саид начал звать Жади.

***

Услышав крики, Жади проснулась. Девушка сразу же подбежала к кровати Хадижи и убедилась, что она в безопасности и сладко спит. Жади побежала вниз и увидела Саида и лежащую на диване грязную служанку. - Что случилось? - испуганно спросила девушка. - Это я у тебя должен спросить. Проснулся я от крика Зульфии. Она лежала без сознания на кухне, где произошел пожар. Наверное, она его потушила, - рассказывал он. - Пожар?.. Ой. Как же я могла забыть о супе! - воскликнула Жади. - О каком супе? Что произошло? - расспрашивал Саид. Девушка уже поняла, что все произошло из-за нее. Она тихо начала: - Ну... Я решила приготовить на завтрак суп с нутом. Мне не хватало для этого бобов. Поэтому я послала Зухру за ними. Я решила пойти к Хадиже, проверить, как она. Решила передохнуть, присела на диван и не заметила, как заснула. А потом я услышала, как ты меня зовешь. - Жади, почему ты не попросила тебе помочь приготовить суп служанку? - У меня была книга рецептов. Я и без Зухры хорошо справлялась. - Ее зовут Зульфия, - напомнил Саид. - Ой. Да. - Ладно. Мне нужно вызвать врача. А ты иди, уберись на кухне. - Хорошо, Саид, - сказала Жади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.