ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
И вот началась подготовка к свадьбе. Жади после последней встречи с Саидом в касьбе больше его не видела. Девушка была этому рада. При этом она очень скучала по Хадиже, но приходилось терпеть. Ведь совсем скоро они опять будут вместе. Девушка выбежала из своей комнаты и спустилась вниз, где все готовились к свадьбе. Одни служанки вытирали пыль, другие мыли полы, кто-то украшал комнаты. Жади наблюдала за ними. Увидев спустившуюся девушку, Зорайде подбежала к ней и произнесла: - Что, Жади, ждешь свадьбу? - Конечно! - воскликнула Жади. Ведь после нее она будет снова вместе с Хадижей. Зорайде улыбнулась и отошла.

***

Вечером Жади лежала у себя в комнате на кровати и думала о своей жизни. Теперь она больше никогда не увидит Лукаса. Девушка тяжело вздохнула. Но теперь она сможет всегда быть со своей дочерью. Жади закрыла глаза. Девушка разрывалась между Лукасом и дочерью. Но от мыслей ее отвлек шум, раздававшийся внизу. Жади услышала знакомые голоса. Наверное, пришли гости. Девушка надела прозрачно-желтый платок, подходящий к ее юбке, и побежала вниз. Окинув взглядом гостиную, Жади обрадовалась. Латифа приехала! Но вот присутствие лары Назиры девушке совершенно не нравилось. Девушка коротко обменялась приветствия с этой женщиной и Мохаммедом. Жади подошла к своей сестре и с искренней любовью ее обняла. Как же девушка по ней скучала... Она подошла к своей племяннице Самире и поцеловала в щечку. Девочка обхватила свою тетю маленькими ручонками. Жади ласково улыбнулась. Но тут вспомнила о Хадиже. Глаза начали наполняться слезами, но девушка сразу же вытерла их. Нужно оставаться сильной! Жади подошла к Амину, которого держала Латифа, и поцеловала его ручки. Все сели и начали обмениваться новостями. Царила довольно уютная атмосфера. Внезапно Латифа произнесла: - Дядя Али, с вашего позволения мы с Жади поднимемся наверх. Амин уснул, мне нужно его уложить. Мужчина улыбнулся и кивнул головой в знак согласия. И девушки направились в комнату Жади. Латифа положила Амина на кровать. Жади уже поняла, что девушка пришла сюда не только из-за своего сына. Она хотела поговорить. И вот ее мысли подтвердились. Латифа присела на маленький диван и через несколько минут начала разговор: - Рассказывай, Жади. Девушка сразу поняла, о чем говорит сестра. И Жади начала рассказывать о причинах предстоящей свадьбы с Саидом. Латифа внимательно слушала ее рассказ. По его окончанию она обняла Жади и произнесла: - Ты правильно поступила. Но неужели ты до сих пор любишь этого Лукаса? Жади отвернулась. Как же девушка не хотела о нем вспоминать. На глаза наворачивались слезы. Она тихо ответила: - Да... Латифа еще сильнее сжала в своих объятиях Жади. Так они просидели несколько минут. Вскоре Латифа нарушила молчание: - Но знай. Если ты не хочешь потерять свою дочь, ты должна стать хорошей женой Саиду и забыть об этом бразильце. Жади улыбнулась, вспомнив правильный характер своей сестры. Девушка кивнула: - Я знаю, - вдруг Жади оживилась и произнесла. - Ты тоже расскажи о том, как у тебя дела. Как справляешься с детьми. Какие у вас отношения с Мухаммедом? Латифа улыбнулась и начала свой довольно долгий рассказ. Девушки смеялись и рассказывали о своей жизни. Казалось, будто нет никаких проблем. Будто они, как несколько лет назад, по вечерам весело разговаривают.

<center>***

</center> Проснулась Жади в очень хорошем настроении. Сегодня был последний день подготовки к свадьбе. Уже завтра девушка сможет воссоединиться со своей дочерью. Она улыбнулась своим мыслям. Жади взглянула на соседнюю кровать. Латифа мило сопела, уложив голову на руки. Жади, стараясь не шуметь, переоделась и спустилась вниз. Все помещения были подготовлены к предстоящему событию. Зал был чисто убран, казалось, что все блестело. Некоторые шкафы и комоды убрали, чтобы освободить больше места. Новые голубые занавески прекрасно подходили дизайну комнаты. Жади заметила, что к ней подошла Зорайде и наблюдает за ней. Девушка повернулась к главной служанке. - Тебе нравится, Жади? - спросила женщина. - Конечно! - воскликнула девушка. - Все так красиво и уютно. Зорайде, что бы мы делали без тебя? - она ласково улыбнулась главной служанке. Женщина засмущалась и произнесла: - Да что ты говоришь, Жади! - Зорайде махнула рукой. - Я лишь следила за всеми приготовлениями и помогала. После завтрака все женщины направились в комнату Жади, чтобы выбрать платье и украшения для невесты. Лара Назира иногда выдавала колкие насмешки и возмущения на свет предстоящей свадьбы и особенно будущей жены Саида. Но Жади старалась не обращать на это внимания и держать себя в руках. Нельзя было потерять все за день до этого события. Латифа и Зорайде защищали девушку, как могли. Чувствуя их поддержку, Жади было легче. И к концу дня все было приготовлено. Жади засыпала с легким волнением. Но она знала, что скоро начнется новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.