ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как только Жади подбежала к дому дяди Али, она остановилась, глубоко вдохнула воздух, попытавшись успокоиться, и быстрым шагом зашла внутрь здания. У самой двери она встретила Зорайде. Жади взволнованным шепотом спросила, все так же неровно и прерывисто дыша: - Дядя Али еще не пришел? Зорайде внимательно оглядела девушку, будто выискивая причину ее такой взволнованности, но ответила: - Нет. Жади облегченно вздохнула, в мыслях поблагодарив Аллаха за такое развитие событий. Сорвав с головы зеленый платок, она побежала в свою комнату на второй этаж. А Зорайде проводила девушку ничего не понимающим взглядом. Старшая служанка недовольно покачала головой. Уж очень ей не нравилась эта ситуация. А вдруг Жади опять совершила какой-то харам? Вдруг ей в голову пришли мысли об этом бразильце? Только все начало налаживаться. Зорайде тяжело вздохнула и вернулась к своим делам. Девушка легла на кровать и закрыла глаза, вспоминая, что совсем недавно произошла в касьбе. Ее, Жади, стоящую на самом конце дыры и Саида, который крепко держал девушку, чтобы она не упала. Жади внезапно открыла глаза, пытаясь отогнать эти воспоминания. Девушка открыла ящик небольшого коричневого комода и достала из него книгу по анатомии и начала ее читать. Вскоре она так погрузилась в чтение, что не замечала, как быстро летит время. Сид Али зашел в дом. К нему сразу подбежала Зорайде и спросила: - Вы что-нибудь желаете? Может, вам принести чай? - Нет, Зорайде, - мужчина улыбнулся. - Позови ко мне в комнату Жади. Мне нужно с ней поговорить. - Да, сид Али, - быстро ответив, старшая служанка побежала в комнату девушки. Услышав, как в комнату кто-то вошел, Жади закрыла книгу, положила ее на кровать и посмотрела в сторону двери. К ней пришла Зорайде, которая произнесла: - Тебя сид Али ждет в комнате. - Что-то случилось? - забеспокоилась Жади. - Я ничего не знаю, - отмахнулась женщина. Девушка спустилась вниз и направилась в комнату дяди Али. Мужчина сидел на диване, смотря в одну точку, наверное, что-то обдумывая. Жади, постояв немного, спросила: - Дядя, вы меня звали? Голос девушки вывел мужчину из раздумий. Он улыбнулся и начал: - Да. Жади, в последнее время ты изменилась. Поведение твое улучшилось. Я очень этому рад. Сейчас я обдумал и решил, что подготовку к вашей с Саидом свадьбе начнутся послезавтра. Думаю, к этому времени приедет лара Назира, которая поможет нам. Девушка тяжело вздохнула. Приедет лара Назира... Это совершенно не сулило ничего хорошего. Жади не переносила эту женщину. Девушка вспомнила их ссоры. Но ей придется потерпеть и не ссориться все это время с Назирой, чтобы свадьба прошла хорошо. Жади изобразила улыбку на лице и ответила: - Хорошо, дядя Али, - девушка направилась в свою комнату.

***

Латифа сидела на диване в гостиной и обдумывала последние события. Скоро должны начаться подготовки к свадьбе Саида и Жади. Лара Назира собирается отправиться туда. Конечно, женщина это делает не просто, чтобы помочь с подготовкой. Возможно Назира не забыла свои планы о женитьбе с сидом Али. А Латифе совсем не хотелось, чтобы эта змея стала последней женой дяди. Девушка нахмурилась. Ей нужно было срочно что-то придумать, чтобы сорвать планы лары Назиры. Внезапно в голову Латифы пришла довольно хорошая идея. Девушка подбежала к мужу, сидящему на диване, и заговорила: - Мохаммед, может, и мы отправимся в Марокко? Я могла бы помочь с подготовкой к свадьбе. Мужчина обдумал идею жены и ответил: - Латифа, Назира поедет туда. Там справятся и без тебя. Мы поедем уже к свадьбе. Девушка нахмурилась, но все же не собиралась так просто отступать и продолжила: - Но я так давно не видела Жади и соскучилась по ней. Да и давно не слышала мудрых советов дяди Али. А ты мог бы навестить дядю Абдулла, - кокетливо улыбалась Латифа. В течение нескольких минут Мохаммед обдумывал аргументы жены, а потом ответил: - Хорошо, моя козочка. Ты меня убедила. Вечером пойдем и купим билеты в Марокко. А ты сообщи об этом дяде Али. Девушка улыбнулась. У нее получилось! Скоро она будет в Марокко, увидит дядю Али и Жади. Помешает коварным планам Назиры и узнает, почему же Жади решила еще раз выйти замуж за Саида. Латифа подбежала к телефону, стоящему на деревянном столике в гостиной, и набрала номер сида Али. Раздались долгие гудки. Наконец, раздался мужской голос: - Да, сид Али вас слушает. - Дядя, это Латифа, - весело произнесла девушка. - Ох, Латифа. Как давно я не слышал твой голос! Как ты живешь? Как Самира и Амин? - обрадовался мужчина. - Все хорошо, дядя. Я хотела сообщить, что мы с Мохаммедом решили приехать в Марокко, помочь с подготовкой к свадьбе. Я так по вам соскучилась! - воскликнула Латифа. - Хорошо, мы будем вас ждать, - ответил сид Али и положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.