ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Жади повернула голову в сторону раздавшегося голоса. Девушка увидела Саида, удивленно смотрящего на нее. - Я... просто гуляла. А разве ты не должен быть на молитве? - спросила она. - Она уже закончилась. Я уже хотел идти домой, как увидел тебя в толпе. Вот и решил узнать, куда ты направляешься, - ответил Саид. - Ты за мной следил? - недовольно сказала Жади. Девушке все же нравилось общество мужчины, но показывать это совсем не хотела. - Нет. Но мне было интересно, не ждешь ты тут того бразильца. Саид на самом деле очень переживал по этому поводу. Этот Лукас мог испортить хрупкое, как стеклянная ваза, счастье: приближающуюся свадьбу, налаживающиеся отношения с Жади. - Как такое могло вообще прийти к тебе в голову? Скоро же должна состояться наша свадьба, - оскорбленно произнесла девушка. Жади совсем не нравились слова Саида. Да, любовь к Лукасу еще не прошла. Девушка до сих пор не могла забыть его. Но Жади пыталась изо всех сил не думать об этом. Для нее сейчас смыслом жизни была Хадижа. Жади ни за что не могла оставить свою дочь. - Но тебе это раньше не мешало. - Замолчи! - Жади громко топнула ногой и побежала к лестнице, ведущей на второй этаж. Девушка быстро шагала по ступенькам. И вскоре она уже оказалась на втором этаже. Стены, в которых зияли дыры, казалось, должны были скоро обрушиться. Песчаный пол был непрочным. Но Жади не собиралась возвращаться обратно. Она ушла в дальний угол и села на пол, обхватив руками колени. Саид, зная, что второй этаж может в любую секунду обрушиться, поспешил за девушкой, крича: - Жади, куда ты? Там опасно! Оглядевшись, мужчина заметил в дальнем углу девушку, которая задумчиво смотрела в пустоту. Увидев, его, Жади встала и, будто защищаясь, злобно посмотрела на Саида. - Жади, прости меня. Пошли вниз. Тут небезопасно, - говорил мужчина, медленно приближаясь к девушке. - Нет, Саид. Ты сам уходи. Я останусь здесь, - ответила Жади. Мужчина подошел к девушке и взял ее за руки, смотря ей в глаза. Жади, нахмурившись, отвернулась. - Пошли, я отведу тебя домой, - тихо говорил Саид. - Нет! - закричала девушка. Жади, резко дернувшись, освободилась от рук мужчины. И, собираясь уйти на первый этаж, сделала шаг назад. Но оступилась и полетела в дыру в стене. Саид, не растерявшись, ловко подхватил девушку. Жади схватилась за плечи мужчины. А Саид держал ее за талию. Так они смотрели друг на друга. Эти несколько секунд казались им вечностью. Никто не мог отвести взгляда. Но опомнившись, Жади крикнула: - Отпусти меня! Саид сделал несколько шагов назад и поставил Жади на землю. Девушка, поправив платок, убежала. А Саид остался в касьбе, вспоминая взгляд, в котором увидел что-то новое, которое никогда не видел.

***

Положив заснувшего Амина в колыбель, Латифа вышла из комнаты. В зале, ворча себе под нос, что-то искала лара Назира. Увидев вошедшую девушку, женщина изобразила на лице улыбку и спросила: - Латифа, дорогая, не видела ли ты мой зеленый платок? "Дорогая"? Латифа была сильно удивлена. Что же случилось с вечно недовольной ларой Назирой? Последовав примеру женщины и тоже изобразив на лице улыбку, девушка ответила: - Нет, лара Назира. А вы куда-то собираетесь? - Да. Я должна купить билеты в Марокко. - не отрываясь от поисков, говорила женщина. - В Марокко? Но зачем? - Скоро мой братец снова женится на Жади. Конечно, я это не одобряю. Но кто же мне послушает? Нет, никого не интересует мое мнение! Сами себе хуже делают. Поэтому я должна полететь в Марокко, чтобы подготовить все к свадьбе. Сами они ничего не могут. Неумехи! Не могут обойтись без лары Назиры! Латифа закатила глаза. Нет, эта женщина не просто так едет в Марокко. Когда ей сказали, что нужно уезжать, чтобы помочь Саиду с Хадижей, она отказалась. Может Назира будет опять пытаться выйти замуж за дядю Али? Покажет, какая она хорошая хозяйка, будет вертеться вокруг него. Да, эта хитрая женщина на многое способна. Но Латифе совсем не хотелось, чтобы лара Назира испортила дяде Али жизнь, став его женой. - Лара Назира, а вы предупредили Мохаммеда? - спросила девушка. - А зачем мне его предупреждать? Я что, рабыня? Мне нельзя самой что-то решать? - возмутилась женщина. Раздавшийся шум заинтересовал Мохаммеда. Поэтому он вошел в зал и, услышав обрывки разговора, спросил: - Что случилось? О чем меня нужно предупредить? - Мохаммед, лара Назира собирается улететь в Марокко, чтобы помочь в подготовке свадьбы Саида и Жади. Но я думаю, что там и без нее смогут хорошо справиться. Зорайде за всем проследит. При этих словах глаза женщины злобно сверкнули. Но Латифа не обратила на это внимания. Девушка надеялась, что муж поддержит ее и запретит ларе Назире улетать в Марокко. Латифа повернулась к мужу, ожидая ответа. Подумав, Мохаммед сказал: - Что ж, я согласен с Назирой, - повернувшись к сестре, он продолжил. - Иди, покупай билеты. Лара Назира гордо взглянула на невестку, при этом довольно ухмыляясь. Женщина взяла зеленый платок, который уже нашла, надела его и вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.