ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Слезы текли по щекам. Жади быстро их вытерла и задумалась. Что же мог значить ее сон? Глубоко вздохнув, девушка обратно легла на кровать. Жади долго ворочалась, но спать она больше не хотела. Поэтому девушка встала и подошла к комоду, в котором до сих пор лежала книга по медицине, по которой она занималась еще до замужества с Саидом. Но и это у нее не получалось. Мысли путались, она замечала, что даже не понимает смысл прочитанного. Поэтому Жади положила книгу обратно на место. В этот момент в комнату вошла Зорайде. Она внимательно посмотрела на девушку и произнесла: - Ты уже встала? Тогда иди вниз, позавтракай. - Хорошо, Зорайде... - ответила Жади. Девушка застелила постель, оделась, умылась и спустилась вниз. За столом уже сидел дядя Али и пил чай. Все здесь было знакомо Жади. Красный ковер, с вышитыми на нем затейливыми узорами, небольшой диванчик, на котором лежали мягкие подушки, на темно-коричневой тумбе стоял маленький телевизор, рядом с которым стоял видеомагнитофон. Поприветствовав дядю, Жади села за стол и заставила себя хоть немного поесть. После этого она встала из-за стола и сказала: - Дядя, а можно мне навестить Хадижу? Я за нее беспокоюсь... Сид Али нахмурился и ответил: - Нет, Жади. Раз уж ты решила выйти замуж за Саида, то нужно соблюдать традиции. Если так часто будешь видеться со своим женихом, то что тогда люди подумают? - Но дядя! - решила запротестовать девушка. - Нет. Я тебе не разрешаю. - сид Али встал из-за стола и быстро ушел в свою комнату. Жади тяжело вздохнула. Она сильно беспокоилась за свою дочь. Но, не найдя выхода, девушка направилась в свою комнату.

***

Сид Али сидел на мягком диване и курил кальян. Серый дым уже окутал всю комнату. Мужчина с задумчивым видом смотрел пустоту. Вошла Зорайде. С этой комнатой было связано столько воспоминаний. Вот письменный стол, на котором аккуратно лежат Коран и четки. Два больших деревянных шкафа: с книгами и с одеждой. И диван, на котором сидит сид Али... Зорайде взяла себя в руки и подошла к мужчине, держа на руках поднос с чайником и чашкой. - Сид Али, я принесла Вам чай. Попейте и успокойтесь. - Спасибо, Зорайде. И ты со мной посиди. - обрадовался появлению женщины он. - Что Вы, сид Али. Я не могу. Меня еще ждет куча дел... - смутилась она. - Они подождут. Иди, принеси себе чашку. Уже через несколько минут Зорайде сидела рядом с сидом Али и медленными глотками пила чай. Она украдкой поглядывала на сида Али, который опять задумался. - Что случилось, сид Али? Вы выглядите расстроенным. - все же спросила женщина. - Я думаю о Жади. Она до сих пор хочет свободы. Не может усидеть в четырех стенах, рвется наружу. Даже возможно, что до сих пор думает о том бразильце. Что же будет, когда Жади опять выйдет замуж за Саида? - На все воля Аллаха. - Да поможет он ей не совершить ошибки прошлого...

***

Латифа стояла у плиты и следила за супом, который варился на медленном огне. Внезапно девушка услышала детский плач. Она побежала в свою комнату, в которой стояла колыбель Амина. Покормив его и покачав, Латифа аккуратно положила сына обратно. Девушка заметила, что в комнату вошел Мохаммед. Муж подошел к ней и произнес: - Какая у меня хорошая жена! Латифа смутилась, посмотрела на пол, и легкий румянец выступил у нее на щеках. Мохаммед нежно обнял ее. Внезапно он произнес: - Латифа, а чем это пахнет? Девушка вскрикнула и побежала на кухню. Блюдо было испорчено. На кухне стояла лара Назира и недовольно качала головой: - Почему у нас такие непутевые невестки? Одна ни на что не годна, другая всех за нос водит. - Нази-и-ира... - с укором в голосе протянул Мохаммед. Латифа расплакалась и убежала к себе в комнату. Как же девушка устала от этой женщины. Как она может так говорить о ее сестре? Латифа услышала медленные и приближающиеся шаги. Девушка вытерла лицо руками и повернулась. К ней подошел Мохаммед улыбнулся и произнес: - Не плачь, моя Латифа. Просто Назира преувеличила. - Мохаммед, ты ведь не считаешь, что я ни на что не годна? - смотря в глаза мужу, спросила она. - Что ты? Ты у меня самая лучшая!

***

Была пятница. Сид Али ушел в мечеть на молитву. Жади же сидела дома. Ей было нечем заняться. Но она уже придумала, что ей делать. Найдя Зорайде, Жади отвела ее в сторону и произнесла: - Можно я пойду прогуляюсь? Устала сидеть дома, будто в клетке. - Жади, ты сейчас все испортишь. Тогда точно никогда не увидишь свою дочь! - строго произнесла старшая служанка. - Нет. Клянусь тебе, Зорайде. Я не совершу ничего плохого. Тем более дяди Али нет. После молитвы он может заглянуть в гости к дяде Абдулу. Я скоро вернусь. - убеждала девушка. Зорайде на миг задумалась. Ей было самой жалко девушку. Да и что она сможет натворить? Жади не покинет свою дочь, ведь ради нее девушка даже решила выйти замуж за Саида! Старшая служанка начала: - Хорошо, только... - Большое спасибо, Зорайде. Вот увидишь, ничего не случится! - перебила ее Жади и мигом побежала в свою комнату. Старшая служанка лишь недовольно покачала головой. Что-то подсказывало ей, что она зря уступила девушке. Одев платок, Жади выбежала из дома. Она долго ходила в толпе людей до того, как попала в касьбу. Сколько воспоминаний связывает ее с этим местом... Первый поцелуй с Лукасом, танец для него, счастливые времяпровождения, мечты о будущем. Здесь Жади находилась даже во время своей беременности, вспоминая все. Жади закрыла глаза. Каждый звук был родным и знакомым. В этом месте стояла загадочная атмосфера. Будто оказавшись в касьбе, попадаешь в другой мир, в котором нет проблем и горя. Стены, которые могли в любую секунду разрушиться, песчаный земля под ногами, петляющие проходы, тишина, которую нарушало блеяние овец. Здесь девушке было даже уютнее, чем дома. Жади подошла к огромной колонне, которая поддерживала полуразрушенный второй этаж. Вдруг она услышала голос: - Что ты тут делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.