ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Саид заплатил за выбранные Жади украшения, и все вышли из лавки ювелира. В толпе людей, в которой можно было легко потеряться туристу, никогда не бывавшему в этих местах, они разглядели сида Али. Саид и Жади поприветствовали мужчину: - Ас-са­ляму алей­кум, дядя Али. - Уа-алей­кум ас-са­лям, дети мои. Рад видеть вас снова вместе, - улыбался Эль Адьб. - На все воля Аллаха, дядя. Я решил купить Жади новые украшения. Но я ещё не поговорил с дядей Абдулом, Мохаммедом и Назирой о моем решении. Мне ещё нужно выслушать их мнение, - рассказывал Саид. - Пока ты разбираешься со всем этим, я бы хотел забрать Жади к себе в дом. Пусть она подумает о своем решении. И ты тоже. Возможно, вы действовали сгоряча. Я рад, что вы решили сохранить семью. Но подумайте еще хорошо подумайте, - говорил сид Али. - Я уже подыскал Хадиже кормилицу на это время. Ее зовут Амира. Эти слова вызвали у Жади возмущение. Девушка не хотела расставаться с любимой дочерью. Она не сможет прожить неделю или даже больше без Хадижи! Разве девушка зря унизилась, попросила принять ее хотя бы в качестве кормилицы. Чтобы потом ее разлучали? А Хадижа пила чужое молоко? Но где-то в глубине души Жади чувствовала, что не только поэтому. Девушка не хотела расставаться и с Саидом. Она не понимала, откуда взялось это чувство. С первого взгляда Жади влюбилась в Лукаса. Хотела убежать с ним, тем самым нарушив традиции. Но ее не пугало ни это, ни наказание, которое могло последовать. Девушка точно знала, что сейчас не смогла бы так поступить. Жади посмотрела на Саида и встретилась с ним глазами. Его взгляд выражал то же, что и ее. Он тоже не хотел расставаться с девушкой. Саид не удивился словам сида Али. Он с самого детства следовал традициям своего народа и почитал их. Мужчина всегда хотел иметь в женах прилежную и послушную жену. Но судьба послала ему Жади. Значит, так и должно быть. Он не хотел расставаться с девушкой, хоть разлука будет только длиться неделю. Но Саид решил не перечить сиду Али. - Но дядя! Я не хочу расставаться с Хадижей. Зачем ей кормилица, когда есть я. У меня много молока. Я сама смогу кормить Хадижу и ухаживать за ней! - запротестовала Жади. - Жади, вы должны все обдумать. Нельзя бездумно принимать такие решения. Поживешь у меня, будешь читать Коран, побудешь с Зорайде. А с Хадижей ты уже увидишься через неделю, - нахмурившись, говорил мужчина. Ему, конечно, не хотелось разлучать мать и дочь. Но сид Али твердо решил, что не даст совершить еще один грех племяннице. - Сид Али прав, Жади. За Хадижей присмотрят служанки и кормилица Амира. С ней ничего не случится. А мне еще предстоит нелегкий разговор с родственниками. Я даже представить не могу, как они на все это отреагируют... - говорил Саид. - Но Хадиже нужна мать, а не служанки и кормилица! Я разве зря просилась обратно? - крикнула девушка. - Неделя быстро пролетит. А за это время все вернется на круги своя. Ты сказала, что хочешь быть моей женой. Поэтому мы должны все обдумать и решить. После этого ты больше никогда не расстанешься с дочерью, - пытался успокоить Жади Саид. Делать было нечего. Жади тяжело вздохнула и неуверенно кивнула. Но все равно не нравилось ей это. Девушка даже не успела попрощаться с дочкой. Если бы знала то, что произойдет, то обязательно насмотрелась бы на свое сокровище. Сид Али улыбнулся. Он был рад, что его племянница все-таки согласилась. Жади последовала за дядей. Несколько слезинок прокатились по щекам, оставляя мокрый след. Как же она может оставить свою дочь одну? Впервые девушка оставляет дочь. Но это будет первый и последний раз. Жади вытерла слезы. Она должна быть сильной! Ради Хадижи!

***

Мохаммед положил телефонную трубку и недовольно покачал головой. Что же Саид делает со своей жизнью, что он творит. Мохаммеду изначально не нравилась эта Жади. Сразу было видно, что воспитание у нее плохое и не жила она среди традиций. Девушка была своевольная, дерзкая и непослушная. Не повезло Саиду с женой. Не то что ему. Латифу сравнивать нельзя было с ее сестрой. Милое создание, настоящий ангел. Аллах подарил Мохаммеду самую лучшую жену в мире. Красивая, умная, добрая, хорошая мать, прекрасно воспитана, а как танцует... Он был без ума от своей Латифы. Мохаммед очень переживал за брата. Надеялся, что после развода Саид женится на хорошей девушке, которая воспитает Хадижу, и он забудет про Жади. Но стоило этой одалиске вернуться, пролить слезы и улыбнуться ему. И Саид сразу же принял ее. А теперь хочет взять обратно в жены. Мохаммед не понимал брата и не одобрял его решение, что и сказал ему. Но, видимо, Саид был настроен решительно. Прибежала Латифа, держа на руках маленького Амина. Девушка испуганно взглянула на мужа и произнесла: - Что-то случилось? При виде жены взгляд Мохаммеда потеплел и наполнился любовью. Вот его красавица с сыном. Как же он счастлив. - Все хорошо, Латифа. Только мой глупый брат опять совершает ошибку. Как можно еще раз наступать на одни и те же грабли? Я не могу этого понять, - возмущался мужчина. Латифа еще больше испугалась. Что же могло случиться? Девушка очень переживала за Жади. Ведь вчера она должна была отдать Хадижу Саиду. Смогла ли она это сделать? Не натворила ли опять глупостей? Но как можно отнимать у матери ребенка, родную кровь? Как же Жади будет жить без Хадижи? - Мохаммед, не пугай меня, скажи, что случилось, - попросила Латифа. Видимо услышав разговор, лара Назира подошла к ним и прислушалась. - Саид решил вернуть в жены Жади! Эта девушка околдовала его. Просто так он бы не сделал этого. И что же она хочет от моего брата? Он спросил мое мнение, и я сказал, что считаю это ошибкой. Но будет ли он меня слушать! - заявил мужчина. Латифа пыталась сдержать улыбку. Жади опять улыбнулась удача. Сестра теперь с бывшим мужем и дочкой. Она сможет все исправить! Но не упустит ли она такой шанс ради любви к Лукасу? - Вот видите! Аллах наказал Саида. Он хотел меня поработить, сделать так, чтобы я ухаживала за его дочерью. Воспитывала еще одного неблагодарного человека. Но Всевышний видит, сколько всего я сделала для вас. Он справедлив. Теперь же братец будет жить с этой упрямой одалиской, которая испортит всю его жизнь и не даст спокойно вздохнуть. Будет кататься на нем, как на верблюде, и помыкать им, как хочет. Но я больше не буду защищать своего брата. Саид это заслужил, он сам захотел себе такую жизнь! Я ему позвоню и скажу, что соглашаюсь с ним. Посмотрим, что выйдет из этого. Как скоро пожалеет о своем решении, - самодовольно улыбаясь и чеканя каждое произнесенное слово, говорила лара Назира. Латифа вздохнула. Как же ей надоела эта женщина. И вздохнуть спокойно не даст, следит за каждым ее действием. А Жади она совсем ненавидит. Чего же хочет лара Назира? Выдали бы ее поскорее замуж, чего она и просит всегда. Были бы у нее собственные дети и любящий муж. Назира подбежала к телефону, набрала номер телефона Саида и согласилась с его решением. Все отправились по своим делам, погружаясь в собственные мысли.

***

Жади и сид Али сидели за столом. Служанки приносили разные блюда: запеченные баклажаны с арахисом, курицу, яблочный пирог. Жади не хотела есть и даже не притронулась к еде. Девушка направилась в комнату, в которой она раньше жила с Латифой. Как же она хотела бы увидеться с сестрой, рассказать ей о своих проблемах. Может, Латифа и не дала бы совета, но поддержала бы в трудную минуту. Как она живет сейчас? Ладит с Мохаммедом и хитрой ларой Назирой? Как ее дети? Самира уже, наверное, совсем большая. Амин немного старше ее Хадижи. Хадижа... Как там дочка без Жади. Может, плачет, хочет увидеть мать. Девушка переживала за нее, но пыталась себя успокоить тем, что Саид очень любит дочь и не даст ей плакать. Да и дядя Али нашел хорошую кормилицу. Но она не заменит мать. Все больше и больше погружаясь в свои мысли, Жади незаметно заснула. И вот она стоит на огромной улице. По одежде проходивших людей можно было узнать, что Жади находится в Бразилии. На одном конце улицы стоит девочка десяти-одиннадцати лет и машет ей, крича: "Мама, иди к нам". Рядом с ней стоит высокий мужчина в черном строгом костюме, в котором девушка узнала Саида. Только Жади хотела сделать шаг, чтобы приблизиться к ним, как услышала: "Жади, куда же ты?" Голос был очень знакомым, но что-то в нем изменилось. Девушка повернулась в ту сторону, откуда звучал голос, и увидела Лукаса. Он был старше, одет в белый костюм. Что же, Жади нужно выбрать между ними? Сейчас она сможет убежать с Лукасом, и ее никто не остановит. Мечты девушки осуществятся в один миг. Но Жади не могла бросить, как она уже поняла, свою дочь. Сердце звучало все громче и быстрее с каждой секундой. И вскоре девушке казалось, что его биение слышат все. Но проходящие люди будто не видели Жади, все спешили по своим делам. Сейчас Жади должна выбрать. Но вдруг... Темнота. Свет. И девушка поняла, что уже проснулась. Жади ощутила, что плачет. Что же означает ее сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.