ID работы: 2306286

Другой поворот событий

Гет
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 113 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жади сидела на кровати с Хадижей на руках. Девушка пела дочери колыбельную, которую она в детстве услышала от матери. Мама... Жади сильно скучала по ней. Как же ей сейчас хотелось уткнуться ей в грудь и рассказать ей все проблемы, поделиться своими переживаниями. Девушка поведала бы ей про встречу с Лукасом и свою любовь к нему, про несбывшуюся мечту стать детским врачом и вынужденную женитьбу, про жизнь с Саидом и маленькую Хадижу. Мама утешила бы ее, может, дала совет, сказала, что скоро все будет хорошо. И от этого Жади стало бы легче. Как бы она хотела, чтобы мама увидела свою внучку. Но нельзя оплакивать умерших. Это харам. Жади тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Девушка взглянула на свою дочь. Хадижа смотрела на свою мать маленькими глазками. "Какая же у меня красивая дочка", - подумала Жади, улыбаясь. Хадижа уже засыпала. Глаза закрыты, веки немного вздрагивали. Саид подошел к двери комнаты, в которой Жади укачивала дочь. Девушка, держа на руках Хадижу, пела ей колыбельную. Саид мечтал, чтобы так было всегда. Желал, чтобы Жади была его единственной женой и любила его так же сильно, как и он ее. Саид хотел получить от нее любовь, ласку и заботу. И Хадижа, которая в будущем стала бы примерной дочерью. Он мечтал лишь о счастливой семье: любящей женщине и здоровых детях. Саид любовался Жади. Черные кудрявые волосы, длинные ресницы, темно-карие выразительные глаза, нежные губы. Сейчас Саид хотел почувствовать их... Жади не ощущала на себе взгляда бывшего мужа. Она никогда не замечала Саида. Он дарил ей дорогие подарки, всегда обращался с ней хорошо, любил и уважал. Но ее мысли были заняты другим, Жади мечтала о Лукасе. И с этим Саид не мог ничего поделать. Разве он мог заставить ее разлюбить бразильца? Что было бы, если Саид женился на Жади до того, как она встретила Лукаса. Полюбила бы она его, стала самой лучшей женой на свете? Или же у них была такая судьба? Тяжело вздохнув, Саид отошел от двери. Покачав дочку несколько минут, Жади положила ее в колыбельку. Еще немного полюбовавшись на Хадижу, девушка вышла из комнаты. Жади вошла в гостиную и села на диван рядом с Саидом. Он о чем-то думал, но увидев девушку, повернулся к ней и спросил: - Как Хадижа? Заснула? - Да, - тихо ответила девушка. - Жади, мне нужно решить, кем ты будешь в моем доме. Женой или кормилицей? Ты всегда хотела от меня развода. Ты получила желаемое, но попросила вернуться обратно. Я не могу понять тебя Жади. Чего ты хочешь? Жади задумалась. Она не любит Саида. Но в последнее время что-то начало тянуть к нему. Девушка не понимала этого. Может, потому что он отец ее дочери? Жади была очень благодарна ему за то, что он принял ее в дом. Не дал расстаться с Хадижей. Саид многое прощал Жади. Но как же Лукас? Только появилась возможность... Но теперь у Жади есть дочь. Но у Лукаса тоже есть семья: жена и дочь. Он многое обещал девушке, но не мог привести в реальность свои мечты. Но несмотря на все это, она все еще любила его до потери сознания. Хорошо подумав, Жади произнесла: - Ты прав, Саид, я сама не до конца уверена в том, чего я хочу. Если ты разрешишь, я бы была твоей женой. Но решать тебе... - Жади сама удивлялась своим словам. Но разве она сможет привыкнуть к статусу служанки в доме бывшего мужа? А покидать этот дом девушка не хотела, ведь здесь живет Хадижа. Саид был удивлен ответом Жади. Что же с ней творится? Попросила принять в дом, согласилась стать женой. Неужели она не хочет быть вместе с Лукасом в Бразилии? Жади могла бы просто быть кормилицей Хадижи. Но она хочет стать женой Саида. На лице мужчины появилась еле заметная улыбка. Может, девушка изменила свое отношение к нему? Захотела начать все с чистого листа? Сделав серьезный вид, Саид ответил: - Я учту твое желание, но мне еще нужно поговорить с сидом Али, дядей Абдулом, Назирой... Не думаю, что мои родственники будут рады услышать новость, что я возьму тебя обратно в жены. - Все равно спасибо, Саид. Как я и сказала, буду лучшей женой, - сказала Жади. Девушка не знала, почему захотела стать женой Саида. Но сердце ее подсказывало, что так нужно. Мужчине показалось, что на ее лице появилась улыбка. Неужели она тоже рада этому? Саид направился к телефону и набрал номер сида Али. Раздавались монотонные гудки. Через несколько минут послышался голос: - Алло. Сид Али слушает. - Ас-са­ляму алей­кум, дядя Али, это Саид, - послышался голос Саида в трубке. - Уа-алей­кум ас-са­лям. Что же случилось, Саид? Вы нашли Жади и Хадижу? - голос Али бел обеспокоен. - Да, дядя. Я позвонил вам, потому что хотел сообщить, что Жади попросила принять ее в мой дом хотя бы как кормилицу. Я впустил ее, не смог разлучить мать с дочерью. Но что мне делать? Мы уже развелись с Жади. Столько всего произошло... Разве я могу взять ее обратно в жены? Я спросил ее, чего она хочет. Жади ответила, что не уверена, но хотела бы снова стать моей женой. Думаю, я и сам этого желаю. Но разве Жади изменится, разлюбит Лукаса? Что мне делать, дядя? Помогите мне, дайте совет, - размышлял Саид. - Бог говорит нам, что семья - это самое важное на свете. Мы должны беречь семью, ограждать ее от раздоров. Если она рушится, то и общество начнет рушиться. Аллах не дал вам сойти с верного пути. То, что Жади осознала свою ошибку и попросила принять ее, уже хороший знак. Я считаю, что ты можешь взять ее в жены, восстановить вашу семью, - раздался радостный голос сида Али. - Спасибо за совет. Мне еще нужно поговорить с дядей Абдулом и Назирой. Надеюсь, они примут мое решение, - Саид положил трубку.

***

Сид Али, узнав о том, что Саид хочет взять Жади обратно в жены, очень обрадовался. Его племянница, наконец, встала на путь истинный. Рождение ребенка пошло ей на пользу. Теперь ее голова не забита ненужными мыслями. Если бы это случилось раньше, им не нужно было бы через все это пройти. Но он был рад и этому. - Зорайде! - Али позвал женщину. Она быстро прибежала и произнесла: - Да, сид Али? Мужчина был очень рад, что в его доме есть Зорайде, его верная подруга. Только на нее одну он может уверенно положиться. Али объявил: - Зорайде, Саид хочет взять Жади обратно в жены. Она сама попросила этого. Жади услышала голос Аллаха! - Какая радость, сид Али. Пусть у них все будет хорошо. Женщина искренне радовалась за Жади. Она и Латифа были ей, как родные дочки. Как же женщине было тяжело смотреть на то, как Жади страдала. Но теперь она знала, что у девушки будет все хорошо. После рождения Хадижи Жади все-таки стала мудрее.

***

Наступило утро. Жади проснулась и пошла к колыбельке дочери. Хадижа еще мирно спала. Одевшись, девушка пошла к столу, который уже был накрыт. На нем стояли тарелки с кускусом с паниром и овощами, мишна и феккас с кунжутом и анисом. Жади села за стол и начала завтракать. Но через несколько минут она услышала громкий плач Хадижи. Девушка быстро встала и, оставив еду, побежала к дочери. Покормив свою дочь и уложив ее спать, она вернулась к столу и продолжила завтрак. В гостиную зашёл Саид и, заметив девушку, произнёс: - Жади, в честь того, что беру обратно тебя в жены, я бы хотел преподнести тебе подарок. Когда доешь, собирайся, мы с тобой пойдём на рынок. Вместе выберем тебе новые украшения. С Хадижей посидит Зульфия. - Хорошо, Саид, - ответила Жади и постаралась быстрее доесть завтрак. После этого Жади одела бежевый платок и пошла к Саиду. Он тоже уже был готов. Мужчина подошел к колыбельке Хадижи и сказал Зульфие: - Глаз с нее не спускай. - Да, сид Саид, - ответили служанка. Жади и Саид зашли в лавку, чтобы выбрать украшения. Девушка подошла к ожерельям. Саид любовался своей ею. Какая же она красивая... Жади рассматривала украшения. Она уже выбрала тонкую золотую цепочку и серьги с яркими изумрудами. Вдруг девушки почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела, что на нее смотрел Саид, глаза которого были полны любви. Жади резко повернулась. Но Саид не отвел взгляда и продолжал смотреть девушке в глаза. Он ожидал любой реакции. Но Жади улыбнулась. Мужчина удивился. Улыбка была не только на устах, но и в глазах. - Мне понравилась эта цепочка и серьги, - Жади показала Саиду выбранные украшения. - Тогда я покупаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.