ID работы: 2304867

Любовь всегда приходит неожиданно

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

В подземном жилище гениального Призрака наступило утро, но, как говорится, утро добрым не бывает. Александру разбудил кашель, от которого, казалось, сотрясалась вся мебель, находящаяся в доме. "А я предупреждала, что надо еще отлежаться," - пробурчала себе под нос девушка и как можно более быстро переоделась в домашнее платье. Александра вышла в гостиную и увидела Эрика, который, кажется, намеревался доползти до кухни за водой. Увидев девушку он на сколько хватало сил выпрямился, делая вид, что её гнев, который, безусловно, читался на личике Александры, совершенно безоснователен. - Доброе утро, - она всё же не забыла правил приличия, поэтому решила начать с приветствия. Мужчина кивнул и, налив себе долгожданный стакан тёплой воды, скрылся в комнате. Александра же поставила чайник, дабы сделать себе кофе, казалось, что они поднялись ни свет ни заря, поэтому глаза девушки поминутно слипались. Спустя ещё некоторое время на пороге появился Эрик. Александра чуть не выронила чашку, которая была у неё в руках. Он был в верхней одежде и, кажется, намеревался уходить. Девушка ещё раз осмотрела его. - Ты куда-то собираешься? - она поставила чашку на стол. Призрак немного помолчал, возможно, обдумывая свой ответ. - Да, как видишь. Я должен.. - договорить ему не дали, а больной наткнулся на злобный взгляд со стороны девушки. - Да ты что, в самом деле? Нет, нет и нет, опера от тебя никуда не денется, а вот за здоровьем надо следить. Раз уж этого не делаешь ты, то это будет моей заботой, - совершенно довольная собой, закончила Александра. Эрик же, кажется, немного опешил от такого настроя девушки. "Да какое ей дело? Почему она обо мне вообще печётся?" Мужчина некоторое время недоуменно смотрел на неё. - Ты не смеешь мне указывать, кто...? - почти рычал Эрик, но его нагло перебили. - Я ещё раз повторяю, что тебе надо долечиться, и сегодня ты не пойдешь наводить ужас на всю оперу, - Александра его совершенно не боялась, во-первых, она знала, что Призрак никогда не причинит вреда той, кто является родней его единственному другу, а во-вторых, у Эрика сейчас недостаточно сил, что бы противостоять в этом споре. Он, казалось, просверлил в девушке дыру, прежде чем развернулся и направился в свою комнату, хлопая дверью. Александра жутко раздражала Эрика. Он невольно сравнивал Кристину и свою сиделку, каждый раз убеждаясь, что они - это две противоположности. Кристина, она была ангелом, хрупкая, наивная девушка, которую нужно было оберегать, помогать, которая всегда открывала своё сердце Ангелу, по крайней мере раньше. Александра же была закрытой книгой, зачастую она делала то, чего от неё совсем не ждёшь. Она была непослушная, иногда агрессивная, да и к тому же, казалось, она вообще ничего и никого не боится. Откуда эта девушка вообще появилась? Сколько Эрик знал Дарогу, он никогда не упоминал о своей "сестре", даже не заикался о ней. Всё казалось Эрику совершенно неестественным, её присутствие здесь. Эрик лишь однажды позволил себе открыться перед ней, в момент своей слабости, и Александра поддержала его, почему? А сейчас она ведёт себя так, будто они знакомы всю жизнь, и она имеет право решать, что ему делать, как старая и добрая подруга. Слишком это было странно, особенно для Эрика...

POV Александра

Близился вечер. Теперь я могла определить время по часам, откопанным в кладовке у Эрика. Если признаться честно, я даже привыкла к этим подземельям, к обществу Призрака, не скажу, что привязалась, всё-таки я тут всего около двух недель, может, чуть больше. Я успела изучить каждый миллиметр этого дома и отлично ориентировались, казалось, что я могу ходить по нему с закрытыми глазами. Эрик всё ещё не показывался из комнаты, совершенно игнорируя мои предложения всё же выпить лекарства. Ну и пусть там сидит, ему же хуже, будет болеть до скончания веков. Тут мне в голову пришла светлая мысль о ужине. Плотный ужин был бы сейчас совсем некстати, поэтому я поставила кипятиться чайник и разрезала шарлотку, сделанную ещё в обед. Заварив чай, я потянулась за чашкой и чуть не выронила её в следующее мгновение. - Я тоже буду чай, - вот! Вот к чему я никак не могла привыкнуть, так это к тому, как он подкрадывался, всегда бесшумно, и всегда в полной уверенности, что так и должно быть. Как будто нравится меня пугать. Тем не менее, я молча достала чашку и поставила на стол. Налив чай, я уселась напротив Призрака и сделала небольшой глоток горячей жидкости. - Тебе разве не скучно тут сидеть целыми днями? - Эрик вопросительно посмотрел на меня. Неожиданная тема для разговора, его это никогда раньше не интересовало. - Тебя ведь тут никто не держит, я, конечно, понимаю, что ты выполняешь просьбу Дароги, но не обязательно сидеть тут как на цепи, могла бы и выходить в город, - я не знаю, что ему отвечать. Почему так сложно соврать, когда он смотрит на тебя своими изумрудными глазами, так, будто сканирует твою душу. Это просто невозможно. Надо собраться, я же не какая-то девчонка, что бы сразу расколоться лишь от одного взгляда, даже если это взгляд самого Призрака оперы. - Я не люблю город, поэтому почти не гуляю, но иногда, пока ты запираешься в своей комнате, я выхожу, но не на долго. Я старалась соврать как можно убедительнее, потому что правды сказать не могла, не хотела. Эрик посмотрел на меня, мне показалось, что он не поверил, но вопреки моим опасениям, мужчина лишь кивнул. Остаток вечера мы провели молча...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.