ID работы: 2304867

Любовь всегда приходит неожиданно

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Дни пролетали незаметно, Эрик шёл на поправку. Призрак уже даже не огрызался на Александру, постепенно привыкая к её присутствию. Они почти не ругались, тут надо отдать должное Александре, она никогда в споры с больным не лезла, чаще всего соглашаясь с его мнением. Так прошла неделя. Девушка читала, она, наверное, перечитала добрую часть библиотеки Эрика. Вот и сейчас, только проснувшись, она уже уткнулась носом в книгу. От увлекательного чтения её оторвал явившийся в гостиную Эрик. Он был полностью в верхней одежде. Не обращая никакого внимания на сидевшую в кресле Александру, Призрак пошёл к озеру. "Ну уж нет, я всё же не пустое место," - промелькнуло в мыслях девушки. - Доброе утро, Эрик, - достаточно громко провозгласила она и уставилась на мужчину, ожидая запоздавшее приветствие. - Доброе, - он даже не собирался останавливаться и посмотреть на Александру. Призрак уже одной ногой стоял в лодке. -Ты куда? Эрик, ты же ещё не до конца поправился, не рановато ли для прогулок? - пока Александра ухаживала за своим подопечным, они успели перейти на ты, так как постоянное "выканье" девушки начало раздражать Эрика. Для него это была болезненная тема, и он считал, что таким образом Александра намекает на его возраст. - Я скоро вернусь. С этими словами Призрак оперы поплыл на другой конец озера. Разумеется, он не собирался оправдываться перед Александрой. На самом деле Эрику нужно было проверить обстановку в театре, а самое главное, навестить Кристину, проверить, всё ли в порядке с его Ангелом. Так же оперному гению требовалось передать через мадам Жири наставления по поводу предстоящей премьеры, и пусть только попробуют его ослушаться...

***

В опере всё шло своим чередом: репетиции, интрижки, сплетни и снова репетиции. Ничего необычного, ничего для других людей, а вот Эрик сделал для себя буквально открытие. Кристина, его Кристина и Рауль! Эрик застал момент их выхода из оперы. Рауль забирал свою крошку Лотти после репетиции. Кристина буквально порхала на крыльях счастья, так же, как и сам виконт. Сказать, что призрак был в бешенстве - это ничего не сказать, его чувства сменялись поочередно злостью, яростью, жаждой мести и отчаянием. Он позабыл обо всех своих делах, увидев эту влюблённую парочку. Эрик бесшумно вошёл в небольшую комнатку в самом дальнем конце коридора, в комнату мадам Жири. После репетиций она часто здесь находилась. Призрак оперы подошёл к ней сзади так тихо, что мадам заметила его, только когда он отразился в зеркале, перед которым она и сидела. Антуанетта чуть не вскрикнула, но всё же сдержалась. - Эрик, я просила тебя не подкрадываться ко мне так, - тихо сказала она. - Что это значит? Почему вы не исполнили мою просьбу, как следовало? - прошипел Призрак, который нависал над бедной женщиной. - О чём ты? - Сначала лицо мадам выражало исключительно непонимание, но потом, кажется, она поняла в чем дело. - Ах.. Ты говоришь о Кристине? Эрик, послушай, не могла же я... Договорить он ей не дал, перебивая и срываясь на рычание, переходящее в крик. - Могла, могла и должна была присмотреть за ней; что это за мальчишка? Что за глупец посягнул на моё сокровище? Это ты не уследила за ней, Антуанетта. Мадам Жири почти вжалась в стенку, к которой предусмотрительно отошла. - Нет, я не могла её заставить, у неё должен быть выбор, она твоя ученица, а не собственность. Я обещала присмотреть и я присмотрела, она жива и в добром здравии, а уж кого любить, решать Кристине. Женщина дала достойный отпор, но Эрика это вывело окончательно. - Она обязана мне всем, что у неё есть, даже своим знакомством с мальчишкой. Если ты не смогла предотвратить того, что произошло, то я положу этому конец. - Пожалуйста, не принимай поспешных решений, - почти взмолилась Антуанетта. - Сейчас тебе лучше уйти. Призрак оперы ничего не ответил, спустя минуту он уже скрылся за дверью, а мадам Жири облегченно выдохнула.

***

Александра заваривала себе кофе, когда в кухню буквально влетел Эрик. Крушить всё в одиночестве было явно не так увлекательно, поэтому зрителем выступила Александра, а Призрак приступил к разрушению кухни. Посуда, которая стояла в шкафу, полетела на пол, своим звоном заглушая проклятья и ругательства. - Изменница, предательница, лживая Далила, как она смела! - это только та часть ругательств, которую смогла разобрать Александра за грохотом. - Эрик, что такое? Прекрати немедленно, что ты делаешь?! - вскрикнула девушка, отскакивая в сторону от летящего стула. Хотя тот, кто метнул этот стул в неё, явно ожидал этой реакции и, покрушив ещё немного мебели, немного успокоился и теперь уже, сокрушаясь, сидел на уцелевшем стуле. - Я урод, как я мог на что-то надеяться?! А она, неужели я увидел в ней то, чего на самом деле нет? Александра, почему вы такие, вы, женщины, будто не способны думать о других, почему вы не думаете о последствиях ваших действий? Теперь Александра окончательно запуталась в происходящем. Речь шла о девушке, которая, судя по всему, предала Эрика, но что сделала она, Александра? И почему поклеп возведён сразу на весь человеческий род в женском лице? Но это, к сожалению, не самая большая проблема: как успокоить призрака, который то мечется по дому, руша всё на своем пути, то посыпает голову пеплом? "Ну не молчи, успокой его как -нибудь. Где твоя былая уверенность?" - сообщил Александре её внутренний голос, и девушка стала медленно приближаться к несчастному. - Ты мог бы мне все объяснить? Может, ты что-то не так понял, да и к тому же мебель уж точно не в чём не виновата, - эту фразу девушка сказала, уже положив свою руку на плече Эрику, но потом пришлось поспешно отскочить от него. - Что я мог понять неправильно? Она летела к нему на свидание так, как никогда не спешила даже на наши уроки! А он, этот Рауль, прям сияет, ну ничего, я быстро сотру эту улыбку с его лица, он ещё пожалеет, что связался с Призраком оперы! - вновь взорвался Эрик. Александра сделала над собой усилие и всё же вернулась в прежнее положение рядом с мужчиной. - Конечно пожалеет, только ты сейчас успокойся, лучше все обдумай, не стоит делать всё это в порыве злости. Ты можешь совершить ошибку, которая будет уже непоправима, - тут я опустила голову и столкнулась взглядом с глазами Эрика. Внутри всё будто перевернулось. Столько эмоций в этих зелёных глазах! Сколько боли и отчаяния! Девушку будто окутала волна несчастья, несчастья одного человека. Александра не могла сдержать свой порыв, да и смотреть в эти глаза была не в силах. Она обняла Эрика, при этом пытаясь взять часть его боли на себя, она понимала, что может потом пожалеть о содеянном, но и быть безучастной девушка не могла. - Ты не один, я помогу тебе, помогу и поддержу, обещаю.. Призрак не оттолкнул её, его никогда раньше не обнимали, и это было удивительно приятное чувство. В этот самый момент в голове гения зарождался план мести и возвращения Кристины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.