ID работы: 2304867

Любовь всегда приходит неожиданно

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Александра

Когда я вышла из комнаты Эрика, то почувствовала явное облегчение. "Ну вот, теперь я могу и осмотреться," -промелькнуло в моей голове. От любопытства меня так и распирало, ведь я нахожусь "дома" у самого Призрака оперы. - Ну что ж, посмотрим. Я пошла вперёд. Вообще, этот дом был поистине странным. Один коридор вёл к озеру и к, так сказать, "рабочему кабинету" Эрика, ведь там стояло его пианино. Тогда я решила проверить, что за дверь была напротив комнаты Призрака. Внутри была ванна, самая обычная и настоящая ванна. "Ну а чего ты ещё ожидала, он ведь человек, в конце концов, не в озере же он моетс,." - пробурчало моё подсознание. А что там, если повернуть направо. Я прошлась, освещая проход свечкой, и вышла в достаточно просторную кухню, совмещённую со столовой. - Неплохо, неплохо. Тут даже продукты есть, - отметила я, а потом вдруг вспомнила, что Перс перед тем, как уйти, сказал, что оставил вещи в моей комнате, а я даже не спросила, где она. Выйдя с кухни, я заметила еще 1 дверь рядом с комнатой Эрика, значит, это и была моя комната. Я осторожно открыла её и вошла внутрь. Да, тут, казалось, никогда и никто не убирался. Я зажгла ещё несколько свечей и отметила для себя , что обставлена комната очень даже недурно, если убрать слой пыли, конечно. Тут же лежали и вещи. Разложив их по полкам шкафа, я упала на кровать. Сон одолевал меня уже давно, и теперь я могла немного отдохнуть и поспать.

POV Эрик

Мой сон прервал мой же кашель. Потянувшись к стакану с водой, я понял, что он пуст, встать мне тоже не удавалось, слишком мало сил. Ох, как я не любил кого-то просить, но сейчас это было необходимо. - Александра... - прохрипел я как можно громче несколько раз, а потом вновь закашлялся. Спустя несколько минут в дверях показалась девушка. - Вы звали? - Да, принеси мне горячей воды и побыстрее, - она вышла, а я откинулся на подушки, этот кашель, он мучил меня каждую ночь, невыносимо. - Вот, - я повернул голову и увидел Александру, которая протягивала мне стакан с тёплой водой. Рядом с моей кроватью на тумбе стояли разные порошки, я указал на один из них. - Высыпь его в стакан и размешай. Она так и сделала, после чего я принял лекарство, и кашель немного отступил. Стало легче. - Спасибо, - ответил я как можно более холоднее. Мне было то жарко, то холодно, наверное, температура росла. Сейчас я лежал весь мокрый, и капли пота стекали по моему лбу, а ещё эта маска, она осложняла все ещё больше, но снять её я не мог. По крайней мере, пока Александра не выйдет, да пускай она уже выйдет, я более не нуждался в её помощи. Но нет, она потянулась рукой ко мне и, пока я не успел ничего сказать, потрогала мой лоб. - Да у вас жар. У вас есть что-то, чтобы сбить температуру? Я не любил чужое присутствие, поэтому был готов перенести температуру, лишь бы она покинула мою комнату, но девушка этого делать явно не планировала. Нехотя я показал на еще 1 порошок, который стоял так же на тумбе. Вот она уже протягивала мне следующую порцию лекарств, и я выпил. Всё, теперь она может уходить. - Я хочу остаться один. Она кивнула и молча вышла. - Наконец-то, - с этими словами я, наконец, стянул маску и положил её рядом. Стало действительно немного легче, и я прикрыл глаза.

POV Александра

"И до чего же скверный характер," - злилась Александра, изучая рабочее место Призрака. Кучи бумаг с нотами, вся стена в картинах и скульптурах, свечи повсюду, в общем, типичный творческий беспорядок. Разбирать вещи Эрика я не осмелилась, уж лучше пусть всё лежит так, как и сейчас, но посмотреть ведь никто не запретит? Творец должен сейчас мирно спать и вряд ли что-то услышит. Убрав ткань, я увидела перед собой множество портретов какой-то девушки. Ах да, Кристина, о ней мне Перс тоже рассказывал, правда, самую малость. - Ничего особенного в ней нет, - констатировала я. Да, в ней ничего, но вот сами портреты написаны были мастерски, не поспоришь, что Эрик гениален. Я отошла от картин и взяла с ближайшей полки первую попавшуюся книгу. "Сказки" прочитала я на обложке. "Пойдет," - мысленно решила я и, сев в кресло, принялась читать. Незаметно для меня глаза стали слипаться, а потом я вовсе заснула, не выпуская из рук книгу.

Конец POV Александра

Тем временем в комнате Кристина и Мэг... Девушка сидела на кровати. Её переполняли эмоции, ведь она только вернулась от Рауля. Их свидание было просто волшебным, дорогой ресторан, светское общество, и Кристина Даае, конечно же, была в центре внимания. Мало того, что девушка блеснула как оперная дива, так она ещё и умудрилась завладеть сердцем молодого виконта. Не смотря на то, что молодые люди вели себя относительно сдержанно, общество, в том числе и вся опера, уже чуть ли не судачило о скорой помолвке.

POV Кристина

Я расчёсывала волосы, сидя перед небольшим зеркальцем. Рауль, он такой галантный, добрый, заботливый. Ну почему я никак не могу успокоиться, на сердце будто камень? Мой Ангел Музыки... Нет, дело совсем не в нём, он ведь мой хранитель, наставник, он не станет ревновать. Хотя, с другой стороны, он человек... Он будто бы покинул меня, после нашей встречи мы даже ни разу не поговорили, а может, что-то случилось? - Нет, с ним всё хорошо, он скоро должен появиться, обязательно, - успокоила себя я и поняла, что уже в сотый раз расчёсываю одну и ту же прядь. Интересно, а когда мы вновь увидимся с Раулем? Надеюсь, скоро... _____ Кристину клонило в сон, она очень устала за сегодня, завтра будет сложный день, поэтому стоило выспаться. Мисс Даае легла на кровать и, укрывшись получше, провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.