ID работы: 2304867

Любовь всегда приходит неожиданно

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

POV Эрик

Я лежал, смотря в потолок и недоумевая, как? Как я могу заболеть, как я, гроза всей оперы, слёг от обычной простуды? Да, конечно, Перс мне все уши прожужжал о том, какой я растяпа, о том, что надо беспокоиться о своём здоровье, но я не особо его слушал. Мои мысли занимала Кристина... Как она там сейчас? Репетирует, да, несомненно, она никогда бы не пропустила репетицию, тем более теперь, когда мисс Даае так близка к своему успеху. Я потешил себя мыслью о том, что в этом есть и моя заслуга, причём немалая. Кристина... Её имя вновь пронеслось в моей голове. Какая она была великолепная, мой ангел, мой свет, но почему она так посмотрела на меня в ту ночь? Ах да, её испугал мой вид, мой гнев после того, как она сорвала маску, но ничего, она это заслужила. Надо было унять своё любопытство и для начала спросить у меня разрешения. Да, именно так. Мои рассуждения прервал звук шагов, наверное, это Дарога пришёл навестить меня, проверить, не умер ли я тут в гордом одиночестве. Я уж было собрался высказать ему своё недовольство по поводу столь долгого отсутствия, но замер. - Ты что, с ума сошел? - почти прорычал я настолько грозно, насколько у меня хватило сил. Дело всё было в девушке, которая стояла, прячась за спиной у моего друга. Она старалась смотреть не на меня, а куда-то на стену, я же буквально сверлил её взглядом, а потом так же посмотрел на Перса. - Это моя сестра, - пояснил тот, даже не дрогнув. Да, мой друг явно привык к моим взглядам и характеру, наверное, это к лучшему. - Я тебя с этим поздравляю. И что... Дарога перебил меня, не дав закончить вопрос: - Она будет за тобой присматривать, пока ты не поправишься. Тебе нужен уход, со здоровьем не шутят. - он заметил, что я хотел ему возразить, но вновь не дал мне вставить ни слова. - Эрик, это как факт, который не обсуждается; её зовут Александра. С этими словами он толкнул девушку вперёд, а сам скрылся из комнаты.

POV Александра

Я должна была поздороваться в этот момент, да, именно, но я стояла как вкопанная и не шевелилась. Теперь передо мной не было такой защиты, как Дарога, и я осталась один на один с Эриком. Да, мой названный брат уже посвятил меня во все подробности, конечно, те которые, мне требовалось знать. Я же, наверное, никогда не спустилась в эти катакомбы, но была обязана Персу, и пришлось отдавать долг, ничего тут не поделать. В этот самый момент я вернулась в реальность, мои мысли развеялись, и я с ужасом осознала, что уже несколько минут стою как изваяние и молчу. - Если ты думаешь, что мне приятно, когда меня 10 минут сверлят взглядом, то ты ошибаешься, - наверное, уже не в первый раз повторил Призрак. -Извини..те, - пока я решила называть его на "Вы", мало ли что, пусть не думает, что я не знаю правил приличия, - Я просто задумалась, как Вы себя чувствуете, вам что-то нужно? Я решила сразу приступить к своим обязанностям и, так сказать, ухаживать за больным. Он долго и пристально осматривал меня, как будто оценивая, достойна ли я ответа. Мне было неловко, да нет, что там, я хотела провалиться сквозь землю, бежать, только бы не стоять и не чувствовать на себе этот испытующий взгляд. Тем не менее я поборола стремление к побегу. Видимо, Эрик всё же пришёл к выводу, что можно мне и ответить. - Нет, мне ничего не нужно, кроме того, чтоб ты вышла и дала мне спокойно отдохнуть. Довольно жёстко, но я и не ожидала ничего другого. Перс предупредил меня о характере оперного гения, да и я сама была рада наконец освободиться от оков его взгляда, поэтому поспешила выйти из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.