ID работы: 2304867

Любовь всегда приходит неожиданно

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Прошло ещё несколько однообразных дней, прежде чем Призрак поправился. Теперь же он вновь рассекал по опере, как он считал, "приводя всё в порядок". Я всё ещё жила в подземелье вместе с Эриком, хорошо, что пока он не поднимал вопрос о моем выселении, так как моя помощь уже больше не нужна.       Скоро должна была состояться премьера оперы "Il Muto", и, конечно же, Призрак хотел, что бы главную партию пела Кристина, а Карлотте отдать роль немого пажа. Проблем в связи с этим было несколько: во-первых, директора не признавали никаких указаний Эрика, делая всё с точностью до наоборот, во-вторых, Кристина была больше увлечена Раулем, нежели оперой, и бороться за главную партию не собиралась, а в-третьих, Рауль был так же увлечён Кристиной, что, естественно, выводило из себя оперного гения. Я искренне была убеждена, что он в скором времени сотворит какую-нибудь глупость, а я должна этому помешать, раз уж я взялась помочь Эрику с Кристиной.       Итак, сейчас было около десяти утра, я отоспалась и теперь стояла перед небольшим зеркальцем, единственным, между прочим, в этом доме, сооружая незатейливою причёску. Теперь я была готова. "Вперёд, Вас ждут великие дела!" мысленно сказала я себе и вышла из комнаты. Призрака я застала за письменным столом, он увлеченно что-то писал. Моя попытка подкрасться незаметно не увенчалась успехом, куда мне до Фантома. -Доброе утро, Александра, - не поворачиваясь ко мне, произнёс он. -Доброе, - я подошла к столу и через плечо Эрика посмотрела на записи. Это были письма, письма, адресованные, судя по всему, директорам, Раулю и, конечно же, Карлотте, хотя я это назвала бы скорее ценными указаниями. - Не думаю, что они послушают, все прочие твои указания и угрозы ни на кого не произвели должного эффекта, - озвучила я свои мысли. Эрик вскинул на меня злобный взгляд. - Им же будет хуже, я заставлю их себя слушать, всех до одного заставлю! - он поставил печать на последнее письмо, поднялся из кресла и направился к лодке, не обронив больше ни слова.       И как же я должна помогать ему, если он ничего не слушает? Ладно, эти письма, в конце концов, никому не повредят. Я направилась делать себе кофе..

POV Эрик

Я проследил, что бы письма достигли своих получателей, теперь можно было заняться Кристиной. Сегодня был короткий день, что-то вроде выходного, так что Кристину я мог найти только в одном месте - в часовне, где она по своему обыкновению молилась. - Кристина, ты вновь пришла ко мне, - начал я, стараясь говорить как можно холоднее. Она дёрнулась, как от удара током. - Я знаю, что ты не ангел, - голос девушки подрагивал, она боялась. - Ты можешь показаться? - достаточно смелая просьба, но как я могу отказать? -Хорошо... - немного помедлив, сказал я и спустя несколько минут уже стоял около двери, предусмотрительно заперев её во избежание нежданных гостей, таких как Мэг и тому подобные.       Кристина развернулась медленно, будто сомневаясь, стоит ли вообще это делать. В её глазах я увидел непонимание, даже страх. - Добрый день. - Здравствуй, - я не отрывал от неё глаз, в прочем, как и она от меня, только делали это мы по разным причинам. - Зачем вы пришли? - теперь мы на "Вы", это удручало меня ещё больше, но место печали занимала нарастающая ярость. - Ты должна репетировать со мной партию графини из предстоящей оперы, а у тебя на уме только этот мальчишка, разве я не прав? - я не хотел быть грубым, это получилось само собой. А Кристина на меня смотрела, как загнанный зверь в клетке. - Я исполняю роль пажа, я репетирую достаточно, вместе с остальной труппой, а Рауль... - Ты не должна с ним видеться, а кто и что исполняет в моей опере, решаю я! - потом я вновь перешёл на спокойный тон. - Сегодня вечером я буду ждать тебя здесь, Кристина, для репетиции. Ты должна одуматься, твоя судьба решается, а я тебе помогаю, не забывай, кто был с тобой десять лет. - Она молчала, пусть молчит, скоро она свыкнется с мыслью, что я не ангел, я нечто большее, я вознесу её на олимп славы, она будет блистать, никто не помешает мне. - До вечера, - сказал я и скрылся за дверью.       Я уже корил себя за свою грубость, но с другой стороны, Кристина это заслужила. Я юркнул в потайной ход и тут же наткнулся на кого-то. Не мешкая, достал петлю и накинул на шею незнакомцу. - Эрик, это я, не надо, - прохрипела девушка, Александра, ну конечно, кто это еще мог быть? Может не отпускать её, а до душить до конца? Как она посмела следить за мной. Тем не менее, я все же скинул петлю. - Что ты здесь забыла? - говорил я шёпотом, всё же кто-то мог услышать звуки по ту сторону стены. - Следишь за мной? - Нет! - она вскрикнула, но потом стала говорить тише. - Мне было скучно, я решила обследовать подвалы и вышла сюда, заняться мне больше нечем, как бегать за тобой по этим лабиринтам. - Я покосился на нее, не зная, верить ей или всё же задушить? Выбрал я первое, к её счастью. - Пошли, - прошипел я, хватая её за локоть. Я направлялся домой, до вечера ещё было достаточно времени. - Мне больно, я в состоянии идти за тобой сама, не обязательно меня тащить, - пискнула Александра. Да, я действительно слишком сильно сжимал её локоть, по правде говоря, она вообще попалась под горячую руку, я злился на Кристину, а тут она. Я отпустил её, позволяя двигаться самостоятельно. Остальной путь мы шли молча и вскоре достигли подземного жилища. - Ты выбрал не лучшую тактику, чтобы понравиться девушке... - начала она, но я перебил. - Не лезь, куда не просят, - прорычал я. Снова вспышка злости. - Ну уж нет, я пообещала тебе помочь, я помогу, но ты же не даёшь мне это сделать! - эти слова Александры окончательно вывели меня из себя. - Это моя ошибка, что я показал свою слабость перед тобой, ты не должна была видеть то, как я страдал, и уж тем более твоя помощь мне не требуется. Я сам решу, как вести себя с Кристиной, с Раулем, с директорами, потому что это МОЯ опера, мой дом, а ты тут чужая... - она попыталась прервать мой монолог: - Нет, послушай.. - Нет, это ты послушай, достаточно! Перс привёл тебя сюда, чтобы ты ухаживала за мной, пока я болел, теперь я здоров, так что в твоей помощи я более не нуждаюсь, убирайся из моего дома! - она застыла. Другая бы, наверное, сейчас плакала, но не Александра, она смотрела на меня со злостью, какой мог бы позавидовать даже я. Вот и замечательно, сказать ей нечего, мне тоже. Я развернулся и ушёл в свою комнату, давай ей возможность собрать свои вещи.

POV Александра

      Я стояла в ступоре. И кто меня за язык тянул, я ведь знала, что у него настроение плохое. Хотя с другой стороны я ведь только помочь хотела.       Ничего, сейчас Эрик успокоится, всё будет в порядке, его настроение очень быстро меняется. Уходить мне всё равно некуда, а потянуть время можно, в конце концов, он не такой тиран, каким старается казаться.       Надо признаться, много людей я знаю, но ни у одного нет такого скверного характера, как у Эрика, просто невыносимо, ему пытаешь помочь, а он выгоняет на улицу. А злится он, потому что понимает, что я права.       Прошло не менее часа, он всё не выходил, наверное, считает, что я уже ушла. Придётся самой постучаться. Я подошла к двери и как только я поднесла кулачок к ней, дверь распахнулась. Передо мной стоял Эрик. -Ты что, ещё не ушла? - он уже успокоился, это хорошо. - Я хотела извиниться за то, что подслушивала, это действительно не моё дело, - я решила, что сейчас лучшая тактика - это признать вину, не до споров сейчас, хотя я ещё вернусь к этому разговору. - Извинения приняты, что-то ещё? - когда он говорил, меня будто окатывали потоком холодной воды. - Да, - моя смелость постепенно сходила на нет, такое случалось ну крайне редко и, как обычно, в самый неподходящий момент. - Я.. я прошу тебя разрешить мне остаться, мне совсем некуда идти, я больше не буду вмешиваться в твои дела, и подслушивать не буду, я хотела помочь, сделать как лучше! - я выпалила всё на одном дыхании, стараясь говорить как можно твёрже, ещё не хватало, чтобы голос задрожал или слёзы полились. - Нет, - так просто, он даже не дрогнул, конечно, это же не обычный человек, которого можно разжалобить, это Эрик. Он уже собрался закрыть дверь, но я поставила ногу, не давая ей закрыться до конца. - Я прошу тебя по-человечески, я ведь ни капельки не мешаю, а теперь ты вообще меня не будешь замечать. Можешь даже со мной не разговаривать, - это уже было похоже на мольбу, ну нельзя мне было наверх, на улицу, я пока не могу туда выходить. Эрик приподнял бровь, ничего не отвечая, видно, ждёт продолжения, хорошо. - Давай ты скажешь, на каких условиях я могу остаться, я буду соблюдать их все. Только ты скажи. - Хорошо, - он помедлил. - Я не буду спрашивать, почему ты не можешь выйти на улицу и как ты тогда жила там раньше, все равно ты солжешь. Ты можешь остаться, но не смей более вмешиваться в мои дела. Не выходи без моего ведома за пределы этого дома. Ты поняла? - я кивнула. - Отлично, это всё? - Да, спасибо, - пробормотала я и убрала ногу. Дверь захлопнулась.       Ненавижу унижаться, терпеть не могу, но это был единственный выход. Я больше не буду вмешиваться, пусть делает то, что сочтет необходимым, я хотела как лучше.       Я зашла в свою комнату и упала на кровать, мне нужен был перерыв после всей этой ругани с Эриком. Уснуть у меня не получилось, близился вечер и я не могла выкинуть из головы предстоящий разговор Призрака и Мисс Даае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.