ID работы: 2301387

Сын президента

Слэш
R
Завершён
1002
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 44 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Белые стены больницы давили на Джеймса со всех сторон. Он то сидел, то вскакивал, меряя приемную шагами. Запускал руки в волосы, больно их дергая в попытке хоть как-то успокоиться. Операция Стива длилась уже два часа. Когда Роджерса увезла скорая, самого Джеймса, вообще ничего не осознавающего от ужаса, в буквальном смысле подобрал с земли Тор. Засунул его в машину и повез в больницу. Он, оказывается, в отличие от самого Барнса расслышал номер госпиталя. Уже в приемной Одинсон выхватил из трясущихся пальцев Джеймса телефон, позвонил и объяснил все Ребекке, которую хорошо знал, потом присел на кресло и стал ждать новостей вместе с Джеймсом. Ребекка влетела в приемную, как раз когда Барнс в очередной раз кинулся мерить комнату шагами. Она увлекла брата в объятия, такая маленькая, но в ее руках Джеймс почувствовал себя еще меньше. – Бекки… Он меня спасал… кинулся… а там… и нож, – он крепко стиснул в руках тонкую ткань платья на спине сестры. – …столько крови… столько. Во всем я виноват, – он уткнулся носом в шею Бекки, рыдания душили его, и в теплых объятиях он больше не мог сдерживаться. Ребекка терпеливо ждала, когда он успокоится, поглаживала его по спине, по волосам. Прошел еще час, и в приемную вошел президент в окружении охранников. К этому времени его сын уже перестал плакать, и о пролитых слезах можно было догадаться только по опухшим, покрасневшим глазам. – Джеймс, – отец крепко обнял привставшего навстречу сына, затем отстранил, разглядывая. Остановил взгляд на пятнах крови, что обильно украшали рубашку. – Это?.. – Не моя… – выдохнул Джеймс. – Не моя. – Что случилось? – На меня пытались напасть, а Стив кинулся спасать и напоролся на нож, – почувствовав, что слезы опять подступают, он остановился для глубокого вздоха. – Он в операционной сейчас. – Джейми, это была его работа, – отец, видимо, пытался успокоить его, но эти слова привели младшего Барнса в ярость. – Какая нахрен работа? – заорал он. – Ты вообще думаешь, что говоришь? Он не должен был так пострадать, только не он. Это ведь из-за меня, – опять зарылся пальцами в уже порядком всклоченные волосы, выдохнул. – О господи. Это ведь я во всем виноват. Стив вообще не хотел никуда идти. Я настоял. А теперь Стив там. Отец больше ничего не говорил, не имея представления, что вообще тут можно сказать. Тор, увидев, что за Джеймсом есть кому проследить, ушел. Из-за двери показался врач, который оперировал Стива, Барнс кинулся к нему. – Состояние стабилизировалось. Нам удалось локализировать источник кровотечения и перевязать сосуды. Он перенес достаточно большую кровопотерю, но, к счастью, нож смог в некоторой степени закрыть просвет сосуда, и таким образом мы успели оказать помощь. Сейчас пациент без сознания, мы опасаемся возможной эмболии, но если эта ночь пройдет без осложнений, то он быстро пойдет на поправку. Он молодой парень, должен выкарабкаться. – Мож… можно к нему? – несмело спросил Джеймс. – Вы родственник? – поинтересовался врач. – У Стива нет родных, – и не задумываясь, Джеймс сказал: – Я его парень. Он услышал, как позади громко вздохнул отец, но не обратил на это внимания. Хирург же, казалось, только сейчас заметил президента и, не посмев отказать его сыну, провел Джеймса в палату, где лежал Стив, предупредив, что Джеймс может остаться лишь на пять минут, оставил их наедине. Роджерс был бледным, почти белым. Он дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, и половина лица была скрыта за маской. Джеймс опустился на колени у кровати, игнорируя стул. Он обнял безвольную руку Стива своими ладонями, припал к ней губами. – Зачем же ты, Стиви, больше никогда так не смей делать, я того не стою, – шептал Барнс, целуя каждый палец Роджерса. – Я же не переживу, если ты… если с тобой… Господи, просто просыпайся поскорей, пожалуйста. Времени, отведенного ему доктором, оказалось ничтожно мало, но Джеймс вынужден был послушно уйти. Отец и сестра дожидались его в приемной, и он присел на свободное кресло между ними, собираясь прождать все время, отведенное доктором для того, чтоб проявились осложнения. – Значит, парень? – переспросил Джордж спустя некоторое время, что они сохраняли тишину. Джеймс кивнул. – А когда ты собирался мне сказать? – В скором времени. Мы решили открыться буквально вчера. Думали подождать удобного момента. А оно вот как обернулось. – И у вас все… – Да, пап, все серьезно. И да, я намерен встречаться с ним и дальше, если, конечно, после того как очнется, Стив еще захочет иметь со мной дело. *** Отец после разговора сразу уехал обратно в Белый Дом. Он ничего не сказал на признание сына, а только крепко обнял на прощание. Ребекка уговорила Джеймса отправиться домой, переодеться, вымыться. – К Стиву пока никого не пустят. И ему не нужно видеть твою перекошенную физиономию, когда он очнется, – с мягкой улыбкой уговаривала она брата, и тот решил согласиться, он и правда выглядел не лучшим образом. Он вернулся в больницу спустя шесть часов, немного посвежевший после душа и короткого сна. К Стиву его пустили легко, видно, отец распорядился. Его бойфренд спал. По словам медсестры, он еще не просыпался после того, как его ненадолго привели в себя еще в операционной, после манипуляций. Маску со Стива убрали, он теперь дышал сам. Он уже был не такой бледный, и кожа на ощупь была теплой. Джеймс присел у кровати, взял руку Роджерса в свою и принялся ждать. Он как раз поднялся, чтоб налить себе воды из кувшина на столе, когда из-за спины послышалось слабое: – Эй… Барнс резко обернулся и, забыв про воду, кинулся к кровати. Стив смотрел прямо на него. – Эй… Ты как? – Джеймс одной рукой снова обхватил ладонь капитана, а другой погладил его волосы. – Чувствую себя шашлыком, но в основном жить буду, – тихо сказал Роджерс, улыбаясь уголками губ. – А ты?.. – он с беспокойством попытался осмотреть Барнса. – Ты идиот, слышишь? – Джеймс легонько ткнул капитана в плечо. – Со мной все отлично, а вот ты… какого хрена ты кинулся на того парня? – Он был близко к тебе, я бы не успел… – Стив, – он приподнялся и уткнулся лбом в лоб капитана. – Пообещай мне больше так не делать. Ты не должен так рисковать собой. - – Это моя работа. – Значит, я тебя увольняю. – Я все равно буду тебя защищать, – Стив засмеялся уже во весь рот. – И ты пригласил меня на свидание, ты помнишь? – Конечно, я помню. Сопляк. – Придурок. Они посидели несколько минут в молчании, набираясь сил друг у друга. – Вы что-то нашли на человека, который хотел напасть на тебя? – вдруг спросил Стив. – Нет. Он профессионально уходил от камер, никаких отпечатков на ноже. Пьетро погнался за ним, но ублюдок ушел. Ник Фьюри пообещал подключить все связи… – Этого не нужно. Я знаю его. Это Брок Рамлоу. Бывший агент Щ.И.Т.а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.