ID работы: 2301387

Сын президента

Слэш
R
Завершён
1002
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 44 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Может, мы никуда сегодня не пойдем? – Стив лежал на животе на кровати в комнате Джеймса и болтал в воздухе ногами. Они только недавно занимались любовью, Роджерс был слегка разомлевший и совершенно нагой и никак не мог понять, зачем им куда-то идти. – Меня пригласили на день рождения, будет невежливо отказаться, – Барнс вышел из ванной, вытирая полотенцем лицо. Затем, перекинувшись через своего парня, он улегся у того под боком. – Не хочу в клуб, – Стив смешно надул губы, становясь при этом совершенно умильным. – Мы ненадолго, я обещаю, – Джеймс начал пальцем выводить на пояснице Роджерса узоры. – Я сам не очень хочу там отвисать. Мне и тут неплохо, особенно после того, как папа вернулся в Белый Дом. – Ага, еще бы Шерон на нас так не посматривала… Мне начинает казаться, она все знает. – Тебе так про всех кажется, – усмехнулся Барнс. – Ну, они просто все время на нас смотрят. – Хех, Роджерс, ну и самомнение у тебя. Никто на нас не смотрит, – Джеймс, чмокнув того в лопатку, плавным движением поднялся с кровати. – Давай, Стиви. Пора собираться. *** В клубе играла громкая музыка, было полно народу, и друзья Джеймса сразу облепили их со всех сторон. Девушки принялись заигрывать со Стивом, и Барнсу пришлось быстро пометить свою территорию, обхватив своего парня за талию. В клубе было достаточно темно, для того чтоб не опасаться, а друзья Джеймса, он был уверен, ничего никому не расскажут. В этом было что-то особенное, вот так обниматься на виду у всех, и Джеймс еще больше убедился, что хочет открыть свои со Стивом отношения. – Так давно вы вместе? – поинтересовалась Ванда Максимофф, милая девушка немножко не от мира сего, разглядывая парней. Ее брат Пьетро в это время как раз метнулся за выпивкой, именно день рождения близнецов праздновался сегодня. – Ты, Джеймс, последнее время не показывался на глаза, а оказывается, у тебя просто появились более важные дела, – она улыбнулась, принимая бокал шампанского из рук брата. – Ну как сказать… – Джеймс крепче обнял Стива. – Знакомы мы уже почти месяц, а встречаться начали буквально вчера. – А вы не теряете времени даром, не так ли? – Пьетро приподнялся, чтоб чокнуться бокалами с Джеймсом и Стивом. Джеймс счастливо сверкнул глазами, поцеловал Стива в висок. Девушки за столом вздохнули. – Черт, Барнс, вот поэтому-то у нас ничего и не получилось, – хохотнула блондинка, что сидела рядом. – Просто ты, оказывается, тот джентльмен, что предпочитает блондинов. Вокруг царила веселая атмосфера, Стив спустя некоторое время полностью расслабился. Откинувшись Барнсу на плечо, он переговаривался с Тором Одинсоном, тоже бывшим военным, который только недавно вернулся с Ирака, благодаря работе, проделанной президентом и его сыном. Джеймс в это время поглаживал его по плечу и обсуждал с Пьетро последнюю игру Доджерс. Они станцевали пару песен, выпили несколько бокалов шампанского и собрались было уходить. Попрощавшись с друзьями Джеймса, двинулись к выходу, но Стива окликнул Тор. Он заинтересовался работой в Щ.И.Т.е и попросил у Стива его номер телефона, чтоб созвониться. Попрощавшись еще раз с Одинсоном, Стив направился к Джеймсу, который ждал его у барной стойки. Для капитана все будто замерло в один момент, когда он увидел, как к Барнсу направляется высокий темноволосый человек, зажимающий в руке небольшой нож. Роджерс кинулся к человеку, одним стремительным движением отталкивая на себя. Тот, уйдя от захвата, развернулся, взмахнув кулаком, и Стиву пришлось уклониться, но второй удар пришелся ему в челюсть и на миг дезориентировал, поэтому он пропустил еще два удара, что пришлись на бок. Сплюнув выступившую кровь, Стив плечом врезался в живот противника, и они оба вылетели из огромного окна на всю стену, вышибая своими телами стекло и оказываясь на улице, на асфальте. Среагировав первым, Стив оказался сверху и вцепился руками в шею человека, ударяя его головой об тротуар. Где-то под сердцем кольнуло, но Роджерс не обратил внимание на это. Краем глаза он заметил, что сквозь толпу зевак к нему пытаются пробраться Джеймс и Тор с Пьетро, но тут противник опрокинул его сбоку и, пнув на прощанье ногой, кинулся в толпу, исчезая в ней. Задержать его никто не попытался, и Пьетро кинулся вдогонку. Стив не пытался встать, его вдруг свалила ужасная усталость, и он откинулся головой на холодный асфальт, реальность плыла перед глазами. Из груди Стива торчала черная рукоять. *** Джеймс не понял сначала, какого Роджерс кинулся на того амбала. Но, увидев, как у того в руке мелькнул нож, не смог сдержать испуганного: – Стив! Он пытался протиснуться к дерущимся сквозь толпу, но тут Стив вылетел в окно, и все ломанулись туда, не пытаясь расцепить дерущихся, а надеясь на шоу. Выскочив через окно, оцарапав ногу об осколок, Джеймс, уже не церемонясь, отбрасывал всех руками, влепил какому-то парню кулаком по лицу и наконец увидел своего капитана. Стив лежал на тротуаре, не шевелясь, по его светлой футболке стремительно расползалось красное пятно. Задохнувшись от ужаса, Барнс кинулся к нему. – Стив, о боже, Стив! Кто-то схватил и резко дернул назад, завел его руки за спину, удерживая захватом. Парень, которому Джеймс двинул, врезал ему кулаком в челюсть так, что голова Барнса дернулась. – Черт, отпусти меня, ублюдок, – Джеймс опять посмотрел на лежащего на асфальте Стива и начал вырываться, как бешеный. Оттолкнувшись от того, кто его бил ногами, Барнс повалил себя и удерживающего его парня на землю, тот рефлекторно разжал руки, и Джеймс быстро откатился в сторону. Сорвавшись на ноги, побежал к Стиву, приземлился возле него на колени, счесывая об асфальт тонкую ткань своих брюк вместе с кожей. – Стиви, боже, Стиви, – он прикоснулся пальцами к бледному лицу, осмотрел возвышающуюся над красным пятном рукоять ножа, но решил ее не трогать. Он обернулся к толпе. – Вызовите кто-нибудь скорую. Стиви… – снова к Роджерсу. Пальцами проверил пульс у него на шее, слабый, слабеющий. У Джеймса по щекам заструились слезы. Он вытер рукавом рубашки грязь у Стива с лица и прошептал. – Только не смей умирать, Роджерс. Я тебе назначаю свидание, понял? Ты же честный парень. Ты просто обязан прийти, – он уперся лбом в плечо Стива и только потому, что его ухо оказалось у бледных губ, услышал тихое: – Назначь время. Барнс уставился на лицо Роджерса, тот говорил, не открывая глаз, едва приоткрыв губы. Улыбнувшись сквозь слезы уголком губ, Джеймс ответил: – В клубе «Аист» через неделю, в субботу, ровно в восемь, и не вздумай опаздывать. – Не буду, – прошептал Стив и замолк, окончательно теряя сознание. – Стив, Стив, – как заклинание, повторял Джеймс, поглаживая капитана по лицу, но тот больше ему ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.