ID работы: 2301387

Сын президента

Слэш
R
Завершён
1002
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 44 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Стив шел на поправку. Он много спал, много ел и с каждым днем выглядел все лучше. Джеймс все время был рядом, развлекая его. Он притащил ноутбук с кучей фильмов, забирался к Стиву на кровать, и они вместе смотрели их. Когда фильмы надоедали, он рассказывал смешные истории из жизни, подкрепляя снимками. Несколько раз они вместе засыпали на кровати, получая нагоняй от медсестер, что приходили проверять состояние Стива. Иногда их приходила проведать Ребекка, брата теперь она могла застать только в палате его парня. Приходили Тор, Пьетро и Ванда, заскакивали друзья Стива из агентства. Звонил Тони Старк, чтоб почти двадцать минут потешаться над способностями Роджерса к защите себя и других, пока он не надоел Барнсу, и тот отключил телефон Стива. Новостей про Брока Рамлоу не было, его нигде не могли найти, но Джеймс говорил, что он даже рад, ему не хотелось слышать о киллере-неудачнике или о Гидре. Так как Джеймс почти поселился в палате Роджерса, то к ним приставили двух других охранников. Они много времени проводили, рассуждая о будущем, Стив не сильно хотел уходить с поста телохранителя Барнса, особенно когда знал, что за его бойфрендом охотится такой человек, как Рамлоу. Капитану пришлось поработать с ним как-то, и он видел, как тот тренировался, Брок был очень опасен. – Почему они всегда бегут в лапы к убийцам, неужели не понятно, что в подвале уж точно не может быть безопасно? – Джеймс недоуменно вскинул руки, рассыпая по кровати контрабандой притащенный попкорн. – Глупые людишки. – Хех… хотел бы я знать, куда б ты убежал от ужасного японского призрака-убийцы, – рассмеялся Стив, отбирая попкорн у Барнса. – Точно не в подвал, и вообще, она совсем тупая, все знают, что призраки боятся соли и железа, а не деревянной биты. – Кто-то тут фанат «Сверхъестественного». – Конечно, там же Дин, – Джеймс посмотрел на своего парня взглядом: «Что за глупые вопросы?». – Прости-прости, – Стив поднял руки в защитном жесте. – Мне стоит ревновать? – Нуууу… тот актер, конечно, горяч… – Барнс поднял на Роджерса хитрые глаза, а затем, перекинув через него ногу, взобрался сверху. – Но я знаю одного парня, – он поцеловал подбородок Стива, – сексуального бывшего капитана, – опустился к шее, лизнув кожу, перед тем как впиться в нее губами, – который определенно более горяч. – Ум, как интересно, – Стив откинул голову, чтоб Джеймсу было легче его целовать. – Может, ты меня познакомишь с этим парнем? – Ты его знаешь, – Барнс глубоко поцеловал капитана. – Он мой бойфренд. Со стороны дверей послышался деликатный кашель, и Джеймсу пришлось скатиться с Роджерса. Оказалось, их побеспокоил лечащий врач Стива. Молодой, но перспективный хирург Сэм Уилсон. – Простите, что прерываю, – обратился к ним врач, не пряча усмешки. – Я просто решил, что это удачное время зайти сказать вам, что по результатам обследований вас, мистер Роджерс, решили завтра выписать. – Как завтра, а ему разве можно? – Барнс привстал на кровати. – Ты что, не хочешь, чтоб я вышел отсюда? – Стив удивленно глянул на него. – Да нет, просто беспокоюсь. – Заверяю вас, господин Барнс, мистер Роджерс может абсолютно спокойно покинуть больницу, – продолжал доктор. – Конечно, пока придется придерживаться щадящего режима, диета, побольше пищи, содержащей железо, и, конечно, никаких физических нагрузок. – Черт, это может стать проблемой, – Джеймс, скрестив руки на груди, упал спиной на подушки. *** Они просмотрели еще несколько фильмов, когда Стива сморило. Укрыв любовника одеялом, Джеймс еще некоторое время помаялся, проверяя почту, а потом отправился найти что-нибудь перекусить. – Через дорогу от больницы есть супермаркет, – ответил он на вопросительный взгляд охранников, дежуривших под дверью. Один из них отправился с Джеймсом. На покупки ушло не очень много времени. Барнс некоторое время сомневался над тем, чтоб купить Стиву в подарок набор карандашей и альбом, но, решив, что в дальнейшем собирается продолжать гнуть свою линию по поводу того, чтоб Роджерс вернулся обратно к рисованию, уже без сомнений бросил вещи в корзину. Расплатившись на кассе, Джеймс вместе с охранником отправился обратно в больницу. Они как раз подходили к входу в больницу, когда за спиной раздался звук, при котором шины стираются об асфальт при резком торможении. В одно мгновение произошло несколько вещей: раздался выстрел от пистолета с глушителем, но тем не менее достаточно слышимый, и охранник Джеймса свалился замертво, самого Барнса двинули по затылку, и последнее, что ему запомнилось перед тем, как наступило беспамятство, это темный потолок фургона, куда его запихнули. *** Стив проснулся уже глубокой ночью. Рядом с ним никого не было, что являлось для Роджерса слегка непривычным, за проведенные в больнице четыре дня Джеймс почти не покидал его. Подавив легкий приступ паники, Стив слез с кровати и выглянул за дверь палаты. Там дежурил только один из положенных двух охранников. – Привет, Чейз, а куда делся мистер Барнс, ты случайно не знаешь? – Он отправился в супермаркет около двух часов назад, – доложил парень. – Они до сих пор не вернулись. – Ты связ… – Стив не закончил предложение, потому что в коридоре началось мельтешение, врачи и медсестры бегали туда-сюда. Стиву пришлось придержать за руку девушку в белом халате, чтоб расспросить ее о том, что случилось. – Точно не знаю, сэр, но говорят, у входа обнаружили труп, – прощебетала она. Стив чертыхнулся: – Пойди, узнай, что там, – обратился он к охраннику. В глубине души Роджерс уже знал, что случилось. Он не стал дожидаться Чейза, чтоб тот рассказал ему. Вернувшись в палату, Стив переоделся в вещи, что привез ему из дома Джеймс, и быстро двинулся к выходу их больницы, на ходу набирая номер Ника Фьюри. – Мне нужно, чтоб вы узнали место нахождения Джеймса Барнса, – сказал он в трубку, как только услышал голос начальника. – Что-то случилось, агент Роджерс? – Один из охранников, приставленных к нам, похоже, убит, Барнса нигде нет, директор Фьюри, мне нужно узнать, где сейчас находится Джеймс, – Стив тяжело вздохнул в трубку. – Я знаю, что он в беде. – Минутку, – Ник, похоже, переключился на вторую линию. Стив в это время вышел на территорию подземной парковки, он глазами поискал машину Джеймса, она оказалась припаркована совсем рядом. Пока Роджерс двигался к ней, на связи снова появился Фьюри. – Стивен, мы не смогли отследить его телефон, его выключили где-то совсем недалеко от больницы, агент Хилл сейчас пытается вычислить сигнал с маячка, который вы ему дали. На это уйдет несколько минут. – Хорошо, – Стив попробовал замок машины, что оказался открыт, он сел за руль, отодвинул козырек. – Черт, дилетанты. – Что? – Простите, я не вам, директор, – спохватился Стив. – Пришлите мне координаты на телефон. – Роджерс, если сын президента Барнса действительно пропал, мы займемся этим. Вам необходимо соблюдать лечение. Мы обо всем позаботимся. Я уже отправляю агентов к вам, пообещайте, что дождетесь их. – Конечно, директор, – капитан положил телефон и завел двигатель. Спустя несколько минут ему на телефон пришли таки координаты, и Стив сразу загрузил их в навигатор. Карта направила в заброшенный завод на окраинах Вашингтона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.