ID работы: 2300243

Жизнь вопреки смерти.

Смешанная
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 334 Отзывы 172 В сборник Скачать

Побег в неизвестность.

Настройки текста
Люк ворвался в кабинет отца, застав его за просмотром какой–то информации. – Есть какие–то новости от Леи? – Нет, это Гален. У них проблемы. Голубые глаза младшего потемнели: уклончивость отца была ему несвойственна, уж чего–чего, а прямолинейность Вейдера сперва ошеломляла сынулю. Люк ещё долго задавался вопросом, каким образом ситх сдерживался в бытность телохранителем: лорд был тогда столь молчалив, ограничиваясь лаконичными ответами. Сухо, сдержанно и сжато, минимум эмоций. И сейчас ситуация повторялась. Скайуокер закусил губу, устремив на склонённую голову отца пристальный взгляд. – Даже не старайся, пока Хален не прибудет, ничего не скажу более, – отмёл желание сына Вейдер, подняв взгляд. – Вы оба мне кое–что не говорите. Даже сейчас! – Значит, ты ещё не готов к такому. Хапнешь больше того, что можешь проглотить, – подавишься, – отрезал Энакин, поднимаясь на ноги. Сын выпрямил спину по другую сторону стола, вызывающе вскинув подбородок. – А может, сумею не подавиться? Вы же меня столько времени держали в дураках... – Ты даже не знаешь сколько! И если не прекратишь напирать, то вообще лишишься возможности что–нибудь узнать. – Угрозы? Как мило. – Люк! Шипение дверей заставило их отодвинуться друг от друга, но Хален уже без того ощутил это напряжение. – Так, прекратили. Оба! Мне только в вашем исполнении истерик не хватало! Что там с Корусантом? Лорд повёл плечом, стараясь держать себя в руках: – Лею лишили статуса помощника президента. – Переживёт. Дальше? – Есть намёк на то, что Мотма может пойти у недовольных на поводу. – Недовольных чем? Вейдер, не испытывай мою терпеливость, её твой сын всю растрепал, так что вываливай информацию одним куском и побыстрее, – Хален уселся в удобное кресло, непринуждённо закинув ногу на ногу. Люк замер, кожей ощущая, что в момент разговора двух ситхов ему лучше быть слушателем, только склоняясь к анализу ситуации. Младший ситх посверлил взглядом чисто выбритое лицо бывшего Императора, после выложил все факты, переданные охранниками Леи и агентами, которых лорд самолично внедрил в структуру Республики, пока был на Корусанте. У Скайуокера–младшего вытянулось лицо, а кончики ушей уже горели, как угольки: это ж надо было так лохануться–то! Мамочка родная... Вейдер метнул на сына удивлённый чем–то взгляд и вновь перевёл внимание на собеседника, придержав напоследок самую неприятную для Люка новость: – Среди этих событий теряется то, что во время передачи информации Хану Соло по поводу Воскресшего кореллианец был взят в плен, иначе это и не назовёшь. Ваш клон, мастер, применил мою тактику. Кайл стиснул челюсти, тихо рявкнул: – Скайуокер, стой! – уловив, как Люк рванулся на выход, но дверь и не шелохнулась на его манипуляции. – Можешь попробовать сейбер, но тогда я вырублю тебя всего–навсего! Куда собрался? Мало беспинских приключений было? Совершенно головой не думаешь? – Хан мой друг! – Лея – твоя сестра. Что важнее: её спасти и племянника или одного Соло, который является приманкой? Голубые глаза в полной ярости уставились в карие, смотревшие со спокойствием в глубине. И уже Вейдер стал наблюдателем в этом противостоянии своего мастера и сына, зная, что Палпатин не станет давить на Люка, но вот бить наотмашь по старым ранам и промашкам непременно начнёт. И, чтобы охладить быстро вскипающее желание действовать без промедления, Хален сухо кивнул на лорда: – Давай, поступи так и повтори то, что произошло на Беспине: поражение, ведь отец тебя одного не пустит. А значит, твоё поражение станет могилой для него. Император не станет щадить Вейдера, так как помнит, как тот оправдал его доверие. Именно его, а не моё. Я, конечно, могу стать мягким и пушистым, но вот на того себя я бы не рассчитывал, Люк Скайуокер. Итак, ты идёшь или остаёшься? Повинуясь жесту Кайла, дверь отошла в пазах, открывая выход из кабинета. Вейдер постарался удержаться от воззвания к разумности сына, прекрасно поняв, что Хален вновь ставил мальчишку перед выбором. – Я... Голубые глаза приняли смятённое выражение, и татуинец замялся, разрываясь от страха за друга и сестру. Кайл еле приметно дёрнул бровью, давая шанс Вейдеру подействовать на отпрыска. – Клон не станет убивать Хана, сын, он – точка давления на тебя, знает, что ты не терпишь оставлять друзей в трудных ситуациях. Но если мы потеряем время, то вполне вероятно, что клон подберётся к Лее и Ани. Гален и Вен сильны, но когда спустят свору Республики и агентов клона, им не выстоять. Закусив губы, Люк в досаде на ситуацию и правдивую картину, что обрисовали ему собеседники, что есть силы ударил сжатым кулаком по стенке, оставив в ней внушительную вмятину. "Уж лучше так, чем очертя голову броситься в авантюру с риском для жизни!" – промелькнуло в голове Энакина, и его чуть отпустила тревога. – Я могу связаться с моим кораблём? – сухо спросил татуинец, вновь становясь отстранённым и закрытым, совершенно заблокировав любой доступ к своим мыслям и чувствам. – Есть сведения, что его уже вызвали к Корусанту, но Тримериш остановился вне дальних сканеров столицы. Ждёт развития событий. – Я дал Галену разрешение на действие исходя из обстоятельств, – тихо проговорил татуинец, подняв взгляд на собеседников. – Марек сорвиголова, но он всё же не столь горячо бросается в действие, как ты. Они могут отправиться на Вжун, я прав? – Скорее всего, – Люк увидел, как Хален переглянулся с Вейдером и выразительно выгнул бровь. – Что такое? – Этот гад только этого и добивается, вот что! – вырвалось досадливое у лорда, и он повернулся к датападу. – Да что б тебя! Заблокировано! Не могу пробиться до Марека... Скайуокер насторожился: – Это плохо? – Это ловушка, и она собирается захлопнуться!

***

Капитан Тремериш подошёл к консоли голопередатчика, проекция которого передёргивалась помехой, голосовая связь была получше, но использование голограммы было необходимо, чтобы дать Пересу удостовериться, что вызываемый не иллюзия и подлога нет. – Мастер Скайуокер. Рад вас лицезреть, – в голосе старшего собеседника не промелькнуло ни единой ехидной нотки: Перес знал про отца Люка Скайуокера и то, что если младший что–то обещал, то слово держал. При условии, что его не предадут, вот тут бешеный нрав этого семейства давал о себе знать в полную силу или Силу, кому как понятнее. – Капитан, немедленно выдвигайтесь к Корусанту. – Их охрана... – Не ваша головная боль. Вас обеспечат поддержкой, – Пересу показалось, что Люк именно в этот момент чуть повернул голову к кому–то вне пластины голопроектора. – Да, приказ уже отослан. Приступайте к выполнению плана, капитан. Гален или Вен Рамин передадут вам дальнейшие координаты. – Вы дали мне распоряжение, что на борт "Избранного" взойдёт лишь ваша сестра... – Нет времени пререкаться, капитан. Обстоятельства изменились. Выполняйте и до встречи! Перес пожевал губу и кивнул сам себе: может, парень и был молод, но не прислушаться к сыну лорда Вейдера – это вот точно сумасшествие. Тремериш активировал комлинк связи и отдал распоряжение своему первому помощнику. Широкие шаги капитана "Избранного" зазвучали под сирену подготовки к боевым действиям. Корабль вздрогнул, начав короткий разбег перед прыжком в гиперпространство до Корусанта. Галену внезапно показалось, что он слышал чей–то посторонний шёпот, который достиг не его ушей, а прозвучал в голове. Дыхание прервалось, стоило Мареку понять, кому принадлежал этот голос, потому что такого не могло быть. "Действуй, ученик! Время пришло". Марек тряхнул волосами, которые рассыпались по плечам, облизнув пересохшие губы. Но шёпот стих, оставив только желание снова быть услышанным. Прислушавшись к своим предчувствиям, Гален сразу же сорвался с места, направившись к покоям Леи Органа–Соло и Ани. Матрица Силы сотрясалась явными намерениями немирного порядка. Уже будучи на повороте коридора, Марек успел за мгновение до встряски от поверхностного взрыва где–то сверху вцепиться в поручень и прыжком преодолел оставшееся расстояние до дверей покоев Леи. Рядышком шмякнулся отколовшийся осколок потолочной лепки, Гален успел совершить поворот вокруг себя, избегая новой опасности. Дверь заклинило на половине. – Лея, быстро сюда! – просунул он руку в дверь, махая ей на выход. Одетая в свободный комбинезон молодая альдераанка проскользнула мимо Марека, оглядывавшегося в поисках Рамина, который обязан был среагировать на взрыв и прибыть к покоям сестры Люка, но его не было. Малыш Ани тихо посапывал в своём убежище, прижатый к груди матери. Гален не мог не улыбнуться мирному выражению безмятежности на детском личике, легонько подтолкнув женщину в спину, кивком указав направление. – Нам к ангарам. Там, правда, нас ждут. Вместо того чтобы побелеть, Органа только стиснула зубы, блеснув карими глазами, поглаживая ладонью спинку сына. Марек успел увидеть, что эта дамочка нацепила кобуру бластера на талию, а спрашивать: умела ли она им владеть, не стал, так как был свидетелем, как дочь Вейдера с лёту снимала движущиеся цели. Вен поглядывал на диаграмму разогревавшихся двигателей, тихо шипя сквозь зубы: медленно! Сила скрутилась жгутом и полыхнула льдом, применяемая Галеном, Рамин вздрогнул, вскочив с кресла и бросившись к трапу, успевая клинком отклонить в сторону бластерный разряд, всё же мимолётно коснувшийся бедра альдераанки. Лея Соло со стоном неловко припала на колено, испуганно косясь назад, откуда выбежала, притиснув к груди малыша, решившего, видимо, что с него хватит, и заревевшего в голос. Он ухватил альдераанку за локоть, заставляя рывком подняться, и что есть сил толкнул по трапу внутрь: – Живо! И заставь мальчонку заткнуться, он мешает сосредоточиться. Давайте, Лея! – свист переложенного в положение для отклонения бластерного разряда меча прервал его фразу, Лея не стала ждать повтора и исчезла в отсеке. Галопом вырвался из бокового коридора Гален, вроде слепо, но чётко отмахнувшись от посылаемого ему в спину разряда. – На корабль живо! – рявкнул Марек, махнув увлёкшемуся Вену. – Их кто–то впустил внутрь!!! Мы в проигрыше, если не удерём! – Чтобы ситхи... – Урод! Я что после буду Скайуокеру говорить?! Что ты у нас гордый воин, а его сестра погибла из–за твоей гордости? – Гален ухватил на бегу Рамина за шиворот и швырнул прямиком внутрь, уже вспрыгивая на поднимающийся корабль, мысленно благодаря милейшую альдераанку, которая умела принимать верные решения и вовремя, пусть порой бывала самым невыносимым существом вселенной.

***

Ведж Антиллес уставился на взлетающий транспорт, который его эскадрилье был обозначен как враждебный. Двое его подчинённых без его приказа уже легли на встречный курс мишени, Ведж взбеленился: – Курт, Мантши, вы что творите, мать вашу??? Я приказ на атаку давал? Злой и ликующий голос Мантши, пилота, который уже давно и явно претендовал на место комэска, раздался в эфире: – В связи с тем, что это корабль принадлежит вашему другу, Люку Скайуокеру, то вам уже пару минут, как пришло сообщение, что вас отозвали с этой миссии, Ведж. Антиллес, стиснув зубы, активировал свой комлинк, бегло просмотрев сообщение, и закусил губу. Всё так и есть. Вот ненавидел он политику, не–на–ви–дел. – Тикху, ты со мной? – Эй, меня забыли??? – ещё один голос вопиющего. – Ребята, я ухожу, потому что... Кореллианца невежливо перебили: – Так, Ведж, это кораблик Люка? Да, точно. Так он мне жизнь спас, денег матери на операцию не пожалел, наши кораблики подремонтировать позволил. Я против не пойду. – Ребята, это же дезертирство... Мотма нам не простит! Хохот одного из ребят подхватили десять глоток – и в эфире прозвучал лихой посвист: – Хей! Кто не спрятался, мы не виноваты!!! Даёшь окно! Пальцы Марека едва не нажали на гашетку, когда перед носом удирающего корабля заплясали два икс–крылых истребителя Республики, но тут же на его руку легла успокаивающе ладонь Леи, перегнувшейся через спинку его кресла: – Это Ведж. Он уходит с нами, а вот это и есть "Избранный"? – молодая мать ткнула в обзорный иллюминатор, где только что объявился ИЗР, окрашенный в снежно–белый цвет. Марека перекосило: это когда же капитан успел перекрасить броню? Люка ожидает шок. Если только тот и не приказал совершить подобное, с татуинца–то станется совершить подобный демарш, выскочка прибабахнутый! – Вроде ить и он... но не уверен. – Так проверь, – прошипело её бывшее высочество и сенатор в прошлом, обдав ухо Галена теплом дыхания.

***

Борск Фейлиа, стиснув зубы и оскалив клыки, острыми когтями с силой провёл по полировке стола, наблюдая, как медленно, но неуклонно начинал разгон ИЗР в белой броне, даже не отвлекаясь на отстрел снующих крошек истребителей. – Где наши корабли охраны?! Они же уйдут! – прорычал Борск, лишь Мотма с ледяным безразличием смотрела на уходивший корабль Скайуокера. Недооценила она наглость татуинца, понадеялась на его лояльность к Республике, сестре, забывая, что семья всегда значила для этих представителей низов больше, чем надо бы. Что отец, что мать, только вот набуанка была до последнего уверена, что много значила для Энакина, позабыв, что сама игнорировала факт своего же предательства, пусть и невольно задуманного, но тем не менее. – Наши корабли были отозваны ложной тревогой. У Люка много сноровки для такого дела, ему точно помогают с другой стороны, – сухо проговорила чандрилианка, признавая, что татуинец был на шаг стремительней главы Республики. Надменно изогнула женщина линию рта, повернув голову к ботану: – Мы оба недооценили сына Вейдера, Борск, за это будем ещё платить по счетам. Что они не терпят, так это предательств. Невесёлое будущее нас ожидает. Кто слил вам информацию по Лее Органе? – Какая теперь разница? – прошипел ботан, и его шёрстка пошла раздражёнными волнами. Чандрилианка улыбнулась сладкой улыбочкой – и в тот же момент в кабинет вошла вооружённая охрана. – Для меня есть разница, сенатор Фейлиа. Вы арестованы на основании разглашения государственной тайны и попытки свержения правительства в пользу имперского моффа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.