ID работы: 2300243

Жизнь вопреки смерти.

Смешанная
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 334 Отзывы 172 В сборник Скачать

Как карта ляжет ...

Настройки текста
Ветер безжалостно рвал подол тёплого плаща Люка Скайуокера, когда он преодолевал посадочную площадку, возвращаясь с ужина у Леи. Самочувствие сестры было удовлетворительным, что не могло его не радовать, а Хан мимоходом поинтересовался, как чувствовали себя пленники друга, так многозначительно возведя глаза к потолку, что без слов стало ясно, кого именно столь волновало такое количество пленных у Скайуокера. - Да живы они, живы! - рассмеялся татуинец, отложив нож в сторону. - Я кое-кого жду, после думать стану, куда бы их спровадить. - Вот так просто? - карие глаза сестры сверкнули гневом. - Они покушались на тебя, а ты... - Лея, я же вроде сказал после, разве нет? Принцесса тут же застыла на месте, пристально взглянув на брата, пробарабанила ноготками по столу: - Что ты задумал? Скайуокер только помотал головой, ничего не произнеся. За входными, прозрачными дверями маячила фигура Нико. Люк поёжился, натягивая на плечи плащ, который то и дело норовил сорвать крепчающий ветер: кажется, погода имела привычку в последнее время подстраиваться под невыплаты зарплат. Едва он приблизился, как дверь скользнула вбок, Скайуокер перешагнул порог, ощутив себя дома. - Уф! Я едва не слетел с платформы! - Люк стряхнул с волос капюшон, расстёгивая пряжку на плече, чтобы снять плащ. Нико протянул руку, чтобы забрать его у хозяина: - Мастер, я ожидал, что вы приземлитесь в ангаре. - Нико, друг мой! Я хоть, как многие считают, и джедай, но и у меня есть свой предел: а вмазаться в стену дворца - это не самая приятная гибель. Андроид заботливо встряхнул одежду, стряхивая капли дождя, после устремив фоторецепторы на хозяина: - Я хотел связаться с вами раньше, но ваш комлинк не отвечал. - Батарея сдохла, - пожал плечами татуинец, держа направление к спальне. - Умница, что не стал беспокоить Лею. Что-то важное? - Вы не оставили на этот счёт никаких распоряжений, мастер Люк, так что я дал указание разместить прибывшего в гостевой комнате неподалёку от гостиной. Скайуокер внезапно остановился, глянув на помощника с интересом: - А имя у этого прибывшего есть? - Этот человек велел передать вам, что он - тот, кого вы ожидаете от доктора Халена. В голубых глазах проявилось что-то жесткое: - Велел? Ты употребил именно это слово, Нико! - Именно так я интерпретировал интонацию нашего гостя, мастер Люк, - невозмутимо проговорил андроид. Ещё несколько мгновений Скайуокер смотрел на Нико, после чему-то усмехнулся, развернулся на месте и, посвистывая, направился в свой кабинет: надо закончить пару дел перед тем, как лечь спать. Мужчина, лет сорока навскидку, облокотившись на перила балкона своих покоев во Дворце Вейдера, смотрел на руины бывшего храма Ордена джедаев. Ему и раньше казалось, что давно бы пора убрать эти осколки прошлого, но Император был против: мол, напоминание о былом. Напоминание, да, но лично для него оно означало предательство, которое нельзя ни забыть, ни стереть из памяти. Помнил, что ради своего благополучия, он закрылся от ощущений боли и недоумения, что царили в тот знаменательный день в Храме. И как бумерангом к нему эти воспоминания вернулись после, когда он был на Мустафаре. Мустафар... Мужчина покачал головой, стиснув губы: а ведь всё было бы по-другому, поведи себя и он, и Падме, и треклятый Оби-Ван иначе! Он давал шанс Кеноби уйти, он не смог бы причинить вреда своему учителю, первому учителю Силы, примеру. Ведь нарочно стал резким, злобным, яростным, лишь бы Кеноби развернулся и удрал, но тот... Всё вышло как нельзя глупо, а после Энакина Скайуокера не стало. Погиб под мечом своего друга, для которого долг стал превыше товарищества и многолетней дружбы. И упреки, и крики джедая, когда ты горишь, заживо сгораешь на глазах того, кого раньше защищал ценой своей крови, уже ничего не значили. Оставались лишь боль и то, что в будущем назовут бессердечием, ибо твоё сердце было сожжено там, на чёрном песке Мустафара. Так что было чистым издевательством то, что тем, кто окончательно убил Скайуокера, был именно Оби-Ван Кеноби, заставив Вейдера на пепелище костра, в котором сгорел бывший рыцарь-джедай Энакин Скайуокер, бороться за свою жизнь с упрямством и неистощимой жаждой мести. Он многое заслужил, может и смерти, но лучше бы Оби-Ван нанёс решающий удар сейбером, а не оставлял татуинца на горячем песке Мустафара. Мысли повернули к нынешнему владельцу Цитадели. Иронией стало решение клона Вейдера оставить имущество сыну: ему, видно, повезло, что разведка Империи так и не докопалась, кем Люку приходилась Лея Органа, а вот на него, Юджина Кера, его учитель вывалил эту новость без долгих предисловий, добив известием, что вскоре его ученик станет достаточно молодым дедушкой. Вейдер как стоял, так и присел у ног своего мастера: мало ему непредсказуемого татуинца, так тут еще и альдераанка затесалась! Колоритная парочка, между прочим. Кер тихо рассмеялся своим мыслям: Падме бы оценила такую иронию судьбы - стать телохранителем своего сына, увидеть дочь, которую несколькими годами ранее захватил на Звезде Смерти, допытываясь, где основная база повстанцев. Его восхищала эта маленькая, невысокая упрямица, уже тогда заронившая каплю уважения к стойкой безнадёжности и упорству противостоять воле ситха. Пальцы потеребили подвеску, что велел всегда носить Палпатин: эта вещица помогала сокрыть своё присутствие в Силе, делая носителя совершенно нечитаемым, почти пустым местом возле одарённых. - Твой сын умеет быть настолько упрямым где надо и не надо, что этот кулон тебе понадобится, гарантирую! - Кайл Хален подкинул подвеску синего камня на ладони. - Ты приглядишь за своим отпрыском, а я тем временем кое-что поищу. На языке вертелся вопрос, что же это такое настолько встревожило бывшего Императора, но тот лишь досадливо отмахнулся на безмолвный вопрос в синих глазах Вейдера: - Моё упущение - мне и искать! А ты давай надолго не оставляй Люка без пригляда, у него там кое-кто из твоего, между прочим, прошлого пребывает, а мальчишка импульсивен, может натворить дел и за неделю. - Слушаю и повинуюсь, - издевательски поклонился милорд милейшему доктору Халену, чем рассмешил его. - Ты слушаешь - да, но повинуешься лишь своим планам и решениям! На лице бывшего татуинского раба появилась задумчивая маска: - Но разве эти решения не перекликаются с вашими? Только на свой манер. Синие и карие глаза встретились и пару секунд вели безмолвный диалог, после, разорвав контакт, Кайл тяжело вздохнул: - Тебе пора. В самом деле пора. Утренние лучи солнца Корусанта заскользили по шпилям и небоскрёбам, вырвав прибывшего из его размышлений. Юджин Кер встрепенулся, оглядывая притихший на краткий миг город-планету, а на дне души появилось ощущение какого-то обновления, ожидания и жажды жизни, что всегда отличала Скайуокеров. Идти наперекор - это тоже умение. "Я живу, значит ещё ничего не потеряно безвозвратно!" - мелькнула ярко мысль - и Кер развернулся к восходу спиной, направившись прочь с балкона. Долгий ему предстоял день в обществе мальчишки, сына, повстанца и наследника. Ситх побери, если он узнает бывшего имперского лорда в своём телохранителе!

***

Люк только закончил разминку в тренировочном зале, когда за дверями замаячила фигура Нико. Силой призвав полотенце, Скайуокер направился на выход, попутно вытирая капли пота. Дверь с шипением скользнула в стену. - Вижу, ты снова ко мне с чем-то. - Ваш гость, мастер Люк, несколько странно реагирует на ваше игнорирование его присутствия. На губах татуинца заиграла усмешка: - А! Так он встал уже. Ну, тогда передай ему, что ожидаю в столовой, как раз для встречи сойдёт! - Люк подмигнул андроиду и скорым шагом направился к назначенному месту, потом остановился и оглянулся на Нико: - И, знаешь, предупреди его, что я кушаю быстро и не стоит задерживаться: меня сегодня вызвали к президенту, отказаться нельзя. Серебристые рецепторы андроида моргнули, он склонил голову и неуверенно подтвердил услышанное. "Хален меня предупреждал, что с парнем трудно иметь дело, но, Сила, настолько?!" - Юджин стремительно шагал по коридору Цитадели, стиснув губы. Кажется, ребёнок начинал играть в игры, которые никогда не были его сильной стороной. Татуинский парень, фермер, уверенно сидел во главе небольшого стола, подняв от экрана тут же присутствовавшей деки взгляд на вошедшего. У Кера на мгновение остановилось дыхание, настолько взгляд мальчишки уже не был тем наивным и открытым, когда его голофото прибыли после Явина. Разительные перемены, даже слишком. - День добрый, присаживайтесь! - непринуждённо Люк указал на любое место. Юджин нагло подтянул к себе стул, усевшись напротив парня на другом конце стола: - Доброе утро, можно мне тоже порцию? Я не завтракал. Голубые глаза, не выпускающие нового обитателя из поля своего восприятия, залучились улыбкой - и юный Скайуокер чуть кивнул: - Думаю, как пользоваться кухонным комбайном не мне вас учить? Заказывайте, что душе угодно. Манера вести разговор тоже сменилась, но эта вольность отчего-то поднимала в Юджине волну негодования. И только уловив мелькнувшую в голубых глазах усмешку, запоздало понял, что, кажется, парнишка его провёл своей показной небрежностью. - Кайл Хален не говорил, что вы столь молоды, - Кер намазал тост джемом и вскинул глаза на татуинца. - Про вас он мне тоже сказал достаточно мало, - пожал плечами молодой джедай, что-то быстро вбив на деке, не иначе как пароль. У Юджина так и чесались руки проверить, сменил ли Люк пароль доступа. - Может мы сменим этот официальный тон, наконец? Юджин замер на месте, когда услышал странные нотки в интонациях голоса парня: усталость что ли? Люк мог уже достаточно долго играть в вежливую отстранённость: Пуджа и Лея дали ему эти уроки всего-то в несколько дней, но такие игры его утомляли, выворачивая душу наизнанку, так как практически сразу вспоминался Император и его ласковые интонации. С Кайлом было легче, странно, но много легче, а сидевший напротив него сейчас человек подавлял, отчего желалось огрызаться и грубить, просто невозможный элемент! А по виду и не скажешь: рост был не такой уж и сильно высокий, худощавая фигура, но вот манера двигаться чем-то напомнила ему о Кеноби: сдержанная и в то же время непринуждённая. Чёрные глаза вообще не давали представления, о чём думал этот мужчина. И пустота в Силе, даже ни движения вокруг, словно он был окружён стеной. - Меня зовут Люк Скайуокер, - татуинец усмехнулся. - Впрочем, это вы верно знаете и сами. - Да, доктор Хален меня удивил, когда сказал, к кому отправляет в роли телохранителя. Моё имя Юджин Кер, ну а то, чем я занимаюсь, вас точно не удивит. В вашем дворце ведь находятся пленные, не так ли? - Они в зоне исаламири, одарённые, один из них ученик моего отца - Гален Марек, девушку Кайл Хален увёз с собой. Юджин насторожился, но прежде почувствовал тепло от странно прозвучавшего слова "отец", затаил дыхание и с некоторым трудом отбросил ощущение подальше: не время для сантиментов, если Гален тут, это могло доставить немало хлопот. - Была ещё и девушка? То есть трое? "Кажется, набуанец не удосужился оповестить меня о смене собеседника", - с иронией подумал милорд, наблюдая за своим собеседником. - Вы принимаете меня в штат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.