ID работы: 2300243

Жизнь вопреки смерти.

Смешанная
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 334 Отзывы 172 В сборник Скачать

Ловушка захлопнулась.

Настройки текста
На нижних уровнях всегда горели светильники, воздух был спёртым и почти осязаемо вязким: пустяк! И здесь было сыро. Не вовремя вспомнилась Дагоба: Люка передёрнуло. Войдя внутрь одного из баров, где гремела музыка, Скайуокер стряхнул с волос капюшон плаща из серебристой ткани, улыбнувшись царившему тут оживлению. Это всегда напоминало ему шумные полутёмные бары Татуина, где он бывал в свои юные годы вместе с Оуэном Ларсом. Он знал, что рисковал, сильно рисковал: полиция и разведка так и не сумели найти хоть зацепку, кем же были те, кто организовал покушение на Скайуокера. То есть жизни Люка ещё продолжала угрожать опасность. А ему уже надоело, что с лёгкой руки Леи и Хана, ему в затылок дышала приставленная охрана, просто лишая Скайуокера свободы действий. Первую неделю после выписки из клиники Люк мало обращал внимание на это, но неделя сменилась второй, а охрана всё больше урезала ему свободу. Терпение Люка было всё же не бесконечным, и предел ему наступил, когда, назначив встречу Веджу Антиллесу, в ответ получил категоричное "НЕТ!" от кореллианца, подкреплённое парой крепких словечек с разъяснением, что Ведж уже пытался встретиться с другом, но начальник охраны Скайуокера любезно ответил, что Люку требовался отдых и он никого не принимал. - Так что извини, Люк, но я не стану вновь видеть эту каменную рожу твоего цепного вонскра, а то непременно врежу по ней! Вот тогда-то Люк и показал себя в полной "красе", немедленно вызвав в свой кабинет того самого рьяного служаку. Начальник прибыл в полной уверенности своего положения, Скайуокер невозмутимо разуверил его в этом, напомнив, кем он вообще являлся в этом дворце и кто кому служил. Тревис Грин вышел из кабинета Люка тихой тенью, запоздало вспомнив, что Люк Скайуокер считался наследником Дарта Вейдера. И забывать не стоило, что слухи не возникали на совершенно пустом месте. А у первого лорда была достаточно мрачная и достоверно подтверждённая репутация не сильно терпеливого человека, который некомпетентность и превышение полномочий пресекал... мило. Заказав себе лёгкий коктейль, Скайуокер скинул с плеч плащ, уложив его на коленях, прикрыв тем самым рукоять сейбера в специально сделанных им же петлях, чтобы он не болтался при беге: ну надо же было чем-то заняться во время вынужденного безделья. Подошедшие к столику две весьма симпатичные твилекки в достаточно соблазнительно подчеркивавших их тела одеждах были с извинениями спроважены прочь. - А мог бы и оставить девочек! - раздался обиженный голос Веджа, шагавшего к Скайуокеру. Грея в ладонях высокий бокал с соломинкой, татуинец вскинул взгляд на друга, который не отвернулся от него, узнав, чьим наследником стал Люк, легкомысленно ответив, что деньги не пахнут, порой помогут и вообще иметь в друзьях богатого друга - клёво! И достаточно быстро поставив на место тех своих пилотов, которые повелись на распускаемые слухи, что с таким-то наследием Скайуокер в короткие сроки станет главарём какой-нибудь криминальной организации. - Этот пацан мне не раз жизнь спасал! - кореллианец прошёлся в тот раз мимо построившихся в ангаре проныр медленным шагом. - Многим жизнь спасал, многих терял. Каждая потеря - это шрам. И, если я ещё раз услышу от кого-либо из вас, что он станет Вейдером, тот соберёт манатки - и на выход, без права возврата в эскадрилью! Всё ясно? - Да, сэр! - гаркнуло одиннадцать глоток, но карие глаза комэска были сумрачными и злыми: все языки на привязь не посадишь! - Ты в своей стихии, Ведж! - крепкое рукопожатие и ясный взгляд в сумрачную глубину глаз друга. - Проблемы? - А то! Я с ребятами благодарен тебе, что предоставил нам ангары дворца Вейдера под мастерские: крепко строил ситх, не отнимешь! Да и личные комнаты для пилотов и обслуживающего персонала эскадрильи - это, конечно же, прекрасно! - Но? - в лазоревых глазах татуинца заиграли первые искорки смеха. - Мадина вызывал, намекал, что ты купить нас собираешься этими подарками. Люк опустил взгляд на столешницу и побарабанил пальцами по поверхности, достаточно нейтрально проговорив: - А вас можно купить? Вот не знал! У Мадина совсем от натуги мозги тронулись. Надо, наверное, выставить счёт Мон Мотме, тогда, может, перестанет искать в моих действиях двойной смысл. - Ты пожалей её! - подхватил Ведж, начиная чуть оттаивать, откинувшись на спинку кресла. - Как там с твоими убийцами? Нашли? Глаза Люка стали несколько рассредоточенными, голос тих: - Они сами меня найдут. Уже. И пристальный взгляд за спину ошалевшего Антиллеса: - Привет! Меня искали?

***

Кайл Хален никогда не приветствовал такую тактику, как "ловля на живца", но если в упрямую голову любого татуинского выходца втемяшится такая "умная" мысль, то вряд ли сильнейшему ситху выбить её удастся! Сидя в спидере, что был припаркован возле того бара, где Скайуокер назначил встречу со своими друзьями, Хален наблюдал за входившими туда алиенами и людьми, пытаясь просто угадать: кто же могли быть те, кто организовал те атаки. А то, что это сделано профессионально - несомненно! Вот бы где пригодилась хватка Вейдера! Но приходилось полагаться на предполагаемых друзей Скайуокера и его уверенность, что всё сработает как надо! Краем глаза Кайл уловил мелькнувший яркий всплеск, тут же насторожившись. Она? Ради Империи - нет! Заблокировав все свои связи с Силой, Кайл неторопливо выскользнул из спидера, оглядевшись рассеянным взглядом вокруг. Так и есть, именно тот элемент, о котором он совершенно позабыл. Решительным шагом Хален прошёл через поток прохожих, направляясь ко входу, возле которого маячила рыжеволоска. Мрачная решимость в зелени глаз... Ему не надо было видеть выражение этих потрясающих очей, он помнил. Девочка мстила. Идиотка! Может, и хорошо, что Вейдер остался на Нирауаду, от этой красавицы он точно не оставил бы мокрого места! Всегда её не принимал. Хален чуть притормозил, когда яростная зелень, по силе схожая с турболазерами истребителя, полоснула по его самому скучающему выражению лица, но, не почувствовав угрозы, скользнула прочь. А зря! - Мисс Джейд? - твёрдый голос с повелительными нотками окликнул её, на мгновение разбивая сосредоточенность девушки. Она резко обернулась, но время было упущено: в её бок не двузначно упёрся тонкий стилет клинка, проткнувший куртку из прочной кожи. В каре-золотистых глазах мужчины стыл холод космоса: - Не стоит пытаться рвануть в сторону - клинок очень тонок, обломится, останется в ране. А его назначение вы, думаю, знаете: убивает медленно, одарённость не поможет! - Тракессианское лезвие! - выплюнула Мара, смиряясь. - А теперь вперёд, синхронно, мисс. Мы же не желаем совершить самоубийство? - любезная улыбка, пристальный взгляд и отчётливое ощущение опасности. "Всё, попала!"

***

Антиллес среагировал на удивление спокойно, передвинувшись с линии предполагаемой атаки на другое сидение, сбоку от неподвижного друга, только позже взглянув на прибывших. Двое: один - забрак, иродианец, если Веджа глаза не обманывали, другой - человек, пацан, примерно возраста кореллианца или даже старше, в его глазах была такая тяжесть, что к двадцати трём с хвостиком лет никак появиться самостоятельно не могла, если только жизнь не выбивала из вас все идеалы. Видеть эту пустоту в другом, что иногда пугала и его, было страшно. Скайуокер вяло пожал плечами, опуская взгляд в бокал с коктейлем: - Ну, нашли вы меня... А дальше? - голубые глаза невинно уставились на подошедших. Те переглядываться не стали, но мрачная решимость из глаз медленно убиралась, вперёд шагнул забрак, срывая с пояса рукоять сейбера из золотистого сплава: - Именем Императора... Глаза Веджа сами собой распахнулись шире некуда: совершенно эти двое ума решились? Этакое сказать могли только чистые самоубийцы, но Люк остался равнодушен, накрыв ладонь Антиллеса своей рукой. - Приговор? А за что? - Скайуокер играл на той грани, что могла дать ему время (чего ждал?), а могла и привести к гибели. - Ты убийца! В гибели учителя ты виновен! - не выдержал забрак, выкрикивая. У Люка поменялось выражение глаз: - Учитель? Вы о ком? - Ведж покосился на бешено пульсирующую жилку на виске друга, ещё немного передвигаясь. Он-то прекрасно знаком был вот с таким тоном татуинца, после которого могла преспокойненько разразиться буря с применением игрушки Люка, а уж если он вышел сухим из воды после встречи с Вейдером и Императором... (Что месяц валялся в койке, то дело второе, но он выжил. А где сейчас были его противники?) Если пришедшие и были готовы к неожиданностям, то вовсе не ждали, что Скайуокер будет столь невозмутим. У парня, что был за плечом забрака, видно, сработал инстинкт: он резко обернулся, почувствовав, что к нему направлялся Тикхо Селчу, прижимавший к своему боку мощный парализатор, дуло которого смотрело точнёхонько на прибывшего. Незнакомец дёрнулся, но Селчу качнул головой: - Привет! Не ждали? - улыбка альдераанца была полна льда. - Я очень люблю имперцев! Так что не шевелись! Забрак оглянулся через плечо, чтобы посмотреть на удивление сообщника, когда к нему самому скользнула гибкая невысокая фигурка женщины с улыбочкой тогорианки: - Ух ты, какой крутой мальчик! - её ручка бестрепетно легла на стиснутый кулак забрака, непринуждённо опуская неактивированное лезвие. - Знаешь, а ведь вы в крепкой ловушке! В золоте глаз алиена вспыхнула ярость, но у Люка взметнулась рука над столом в характерном жесте, тогда как в голубых глазах появилось выражение вызова: - Прежде чем ты сделаешь хоть движение, я сломаю твою шею. - Я - забрак! - его рука пошла на взлёт, хотя лицо исказилось, когда Скайуокер применил свою угрозу, сдавив шею алиена невидимой удавкой Силы. Ученик ситхов упал на колени, только после почуяв, что его оружие уже не в его руке, изумлённо и почти потеряно взглянул на девушку, что извиняюще улыбнулась: - Форъсюзеры хаттовы, всё забываете, что обычные люди тоже кое-что умеют! - повертела рукой с сейбером перед носом у забрака. Тот захрипел невразумительно, напрягшись, когда сквозь шум бара до него донеслось: - Не думай даже, - от Скайуокера, который встал из-за столика. - Кристи, спасибо, уходи. - Как скажешь, командир! - отсалютовала зажатым в ладони сейбером девица, сразу же растворяясь в толпе, забрак дёрнулся, но Люк только в виде напоминания дёрнул за удавку Силы, улыбаясь. - Так чьи вы ученички? - Да пошёл ты, джедай! - прохрипел тот в ответ, со жгучей ненавистью глянув на сына Вейдера. Люк медленно кивнул, словно не ждал ничего другого. - Вас было трое. Где он? Золотистые глаза расширились на короткий миг, но своё ошеломление алиен выдал с головой. - Тикхо? - обронил татуинец, отворачиваясь. Синие волны парализатора окутали фигуру парня с мрачными глазами, заставив его рухнуть на пол, следующий выстрел схлопотал забрак, продолжавший сверлить взглядом жутко-знакомых глаз цвета топаза. Он сопротивлялся ещё несколько мгновений, но второй разряд, уже меньшей силы, послал его в забвение. Ведж тихо выдохнул: - Ситх! Выгорело! - посмотрел на Люка подозрительно. - А теперь открой секрет: почему мы? Почему ты выбрал наше подразделение для выполнения этой эскапады? Усмешка Люка была словно отголоском прошлого Скайуокера - паренька с фермы, открытого и в чём-то наивного: - Лучше Разбойного эскадрона никто в саббак блефовать не умеет! Вы нечитаемы, когда идёте на риск. Эх, зря я это сказал! - раздосадовано мотнул он головой, продолжая лыбиться. Антиллес воззрился на этого полоумного как на чудо природы: саббак??? А ведь ставкой этот парень с Татуина делал свою жизнь! Совершенно крыша у Скайуокера съехала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.