ID работы: 2300243

Жизнь вопреки смерти.

Смешанная
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 334 Отзывы 172 В сборник Скачать

Старый знакомец.

Настройки текста
- Невик? Ему было не до смеха: другу требовалось всего ничего, чтобы вогнать скальпель в него, а умирать он не желал! Вот не желал - и всё! - Невик, пожалуйста, положи инструмент на место, - Кайл протянул руку к другу, пытаясь одновременно повлиять на его сознание, когда натолкнулся на противодействие. Гнев полыхнул в карих глазах вспышкой, и кусочки головоломки сложились в картинку: кто-то настолько сообразительный продумал до мелочей весь план по ликвидации младшего Скайуокера руками несведущего в Силе Невика, когда в палату будет введён посторонний, которого допустят к Люку. Ярость ровным пламенем горела в душе императора: "Кем бы ты ни был, мимо меня тебе не пройти!" Голос Невика прозвучал скрипуче: - Уйди с моей дороги! Он обязан умереть! Уйди! - скальпель взметнулся вверх, Хален отступил за мгновение до того, как лезвие резануло бы его щёку, но всё ещё оставаясь между Скайуокером и врачом. По виску скатилась капля пота: ситуация становилась совершенно непредсказуемой! А ведь нельзя использовать Силу, не стоило показывать такому умельцу, ситх его задави, что возле Скайуокера появился столь сильный форсъюзер, как Сидиус, пусть и требовалось ничтожно малое усилие со стороны набуанца, чтобы освободить сознание Невика из-под воздействия неизвестного. "Найду подлеца, умирать будет медленно!" - пообещал себе Хален, чуть отодвигаясь влево, когда скальпель вновь метнулся к его лицу. Скользнув по лицу Люка взглядом, уловил, что татуинец боролся за возвращение себе сознания, но это было трудным делом, а сейчас счёт шёл на секунды. - Прочь! - прошипел Невик, пусть взгляд был остановившимся, без тени собственной воли. Кайл медленно качнул головой, выбирая момент и снова делая шаг влево. Мышцы напряглись, когда тело Невика шагнуло к постели Скайуокера, ибо воля чужая владела в тот момент сознанием друга. Рука врача взметнулась вверх, собираясь нанести неотвратимый удар... Люк "плыл" в рёве Силы, что надрывалась, подсказывая об опасности. Но как он ни старался, тело осталось неподвижным, непослушным воле Скайуокера. Что-то мешало ему, что-то вне его решимости прийти в сознание. Хотелось взреветь от бессилия и какой-то обречённости: так бесславно погибнуть, нелепо! ...Пальцы набуанца метнулись вперёд, оплетая запястье правой руки Невика, меняя направление скальпеля, пусть и ценой собственной крови: пустяк! Вторая сильно ударила в грудь друга, отбрасывая Невика прочь от постели татуинца. Боль от пореза полыхнула огнём, пришлось отвлечься на беглый осмотр, но тут же был вынужден вновь наотмашь тыльной стороной ладони отбросить Невика пощёчиной в угол. - Не пущу! - сорвалось с губ набуанца: знал, что эти слова услышит тот, кто сейчас управлял его другом. - Меня не остановить, ты не знаешь, с кем связался, докторишка! Нас легион! - смешок, сорвавшийся с окровавленных губ Невика. Чёрные глаза стали светлеть до янтаря: слияние грозило свести Невика с ума, пора прекращать эту схватку! Тонкие пальцы правой руки Сидиуса сомкнулись на горле Невика со стороны спины, сдавливая сонную артерию, тогда как левой он стискивал с беспощадной силой заломленную руку друга. Тот пытался вырваться с неистовой силой, но удар сапогом под колени бросил его на ледяной пол палаты. Из разжавшихся пальцев Невика выпал, звякнув, скальпель, тут же отброшенный носком сапога набуанца, продолжавшего медленно перекрывать доступ крови к мозгу лечащего врача Скайуокера. Последним усилием тот пытался разжать пальцы на своём горле, при этом угадав по ране на руке. Хален заорал, стиснул зубы, выдохнув от пронзительной боли, усиливая хватку на горле, но всё же сдерживаясь от того, чтобы убить своего друга. Перед глазами плясали яркие точки от напряжения и, наплевав на рану и то, чего ему это будет стоить, Кайл оттолкнул друга прочь, пихнув его вперёд. Пока тот кашлял и задыхался, глядя на набуанца бешеными от бессилия глазами, Хален сделал шаг к Невику, медленно опустившись на одно колено возле судорожно переводившего дыхание врача, пристально вглядываясь в чёрно-янтарные глаза. И знал, что неизвестный форсъюзер видел неприятную усмешку на его губах, тихо обронил: - Это ты не знаешь, на кого покусился, идиот! - нанеся в следующее мгновение нокаутировавший удар по лицу Невика, отправляя того в небытие. Управлять беспамятным не мог никто, будь ты хоть самым сильнейшим одарённым. Проверено опытным путём. Он выдохся, рука, на которую опирался, дрожала от усилия и веса его тела. Вот тебе и ситх... Отстранёно Хален рассматривал, как по белому кафелю расплывалось кровавое пятно, чуть запоздало сообразив, что тонкий бритвенный порез на ладони будет ещё долго кровоточить, если его не затянуть хотя бы чуточку. Вяло поменяв положение, Кайл приподнял повреждённую руку, почти с любопытством глядя на рдяные капли вязкой жидкости, что была основой любого организма, а для форсъюзеров вообще было почти немыслимо получать такие порезы! "Неуязвимых нет, смертны все", - внезапно пришла на ум странная мысль. Он был сегодня на волосок от гибели. Вздохнув, Хален подправил течение Силы, малым применением начав залечивание, но только для остановки крови. И вздрогнул, когда хриплый и встревоженный голос за спиной спросил: - Кто вы такой??? - резко оборачиваясь на месте, изумлённо уставившись в большие глаза цвета потемневшей лазури. "А вот этого я не ожидал!" Люк облизнул губы, но во рту было, словно в пустыне, сухо. Он чувствовал себя изнурённым, болело всё тело, которое он усилием заставил сесть вертикально, подозрительно глядя на обернувшегося человека, сидевшего на полу и прижимавшего к груди окровавленную ладонь. И только взглянув в каре-золотистые глаза, поражённо выдохнул: - Я знаю вас! - Да?! - на лице незнакомца выгнулись тёмные брови, выразительно глянули пронзительные глаза, но радость Люка была скоротечна, так как в следующий момент он потерял связь с Силой, вялый, упав на постель, белее простыни. Кайл Хален медленно поднялся на ноги, подойдя к парню, коснулся запястья, чуть усмехнувшись: какой неразумный сын у Вейдера, слаб, как кутёнок, ан нет, надо сразу в бой! Оглянулся на застонавшего Невика, мимолётно почуяв раскаяние: головная боль и разбитое лицо будут долгим напоминанием о произошедшем. - Эй... Ты как? - праздный вопрос, но тем не менее лучше, чем быть убитым. Хален едва ощутимо тронул вспухшую щёку Невика. Тот заморгал, сморщившись. - Ощущения, словно меня сбросили с высотки. Что тут произошло? - Я позже тебе расскажу, иди, приведи себя в порядок, - по губам набуанца скользнула извиняющаяся улыбка, - относительный. И вопль из освежителя был достоверным подтверждением, что Невик по достоинству оценил насмешку друга, но в ответ получил намёк, что дело могло закончиться и плачевнее для всех. - Ты... - Невик сверлил лицо Кайла возмущённым взором. Но взглянул в глаза набуанца и тихо осведомился, не причинил ли он вреда ему в том состоянии, котором был? - Я расскажу и помогу, Невик, вот какие неурядицы случаются возле одарённых, быть их личными врачами - это порой опасная миссия! - Хорошо, что он жив, а не то не сносить бы нам головы! - покосился Невик на мирно лежавшего на кушетке Люка. - А может, не будем извещать госпожу Лею о происшествии? - Лечащий врач ты, я лишь ассистент, - уклонился от прямого ответа Хален, направляясь к освежителю, в свою очередь, попутно прихватив коробочку с бактопластырем.

***

Люк очнулся поздней ночью, когда тишина в палатах достигала своей наивысшей хрупкости. Попискивали датчики подключённой к нему аппаратуры, но, раздосадованный своей слабостью, он сорвал их, сразу же при помощи Силы вырубив подачу энергии, чтобы не перебудить всё крыло. Лёжа в койке, Скайуокер мрачно оценивал свои повреждения, всё больше приходя к мнению, что ему просто везло неимоверно: тупо ныл бок, куда угодил тот кусок обшивки одного из спидеров, скованно в движении сломанное запястье левой, да и отшибленные лёгкие от удара о стену, куда Люка впечатало взрывной волной, тоже были не в порядке. Снова придётся заниматься и восстанавливаться, зараза... Вот тебе и богатенький король! Дожил, раньше за ним охотились ситхи, теперь... А кто теперь? Кому он помешал? Голова взорвалась вспышкой боли и воспоминанием о ошарашенном взгляде карих глаз. Голубые, потемневшие глаза сузились. Кто был владельцем этих глаз: друг или враг? С шипением Скайуокер перекатился через койку и вцепился пальцами правой в край, охнув от головокружения и приступа тошноты, что накатила от резкого движения. Сглотнув ком в горле, шатавшийся парень направился к тому, что он принял за дверь освежителя: капельницы капельницами, а ему требовалась вода, которой что-то не наблюдалось в пределах палаты. Издержки многодневного пребывания в отключке сказались в общей скованности мышц: пришлось применять Силу, чтобы добраться до двери. Кран смесителя словно манил его к себе, Люк с жадностью припал к воде, наплевав, что она не предназначена для питья: к ситху всё, он потом очистит свой организм, только и всего! Вытерев губы тыльной стороной ладони, татуинец поднял взгляд на зеркало, что висело над раковиной, вздрогнул, напоровшись на ледяной блеск кобальтово-голубого оттенка своих глаз, сразу же вспомнив синеву глаз отца, отшатнулся прочь, впечатавшись спиной в стену, лишь позже заметив, что ему располосовало щёку. Покачал головой, не веря в увиденное. "Что с тобой делают, Скайуокер? Чем ты всем мешаешь?" Парень сполз по стене вниз, скорчившись на холодном полу. Его скрутило болью, что все столь старались увидеть в нём деспотизм отца, Дарта Вейдера, тем самым подталкивая Люка именно к этому исходу. Лёгкое прикосновение к затылку заставило татуинца в страхе шатнуться прочь, отползая от неизвестной угрозы, лишь после взглянув на пришедшего в освежитель. И увидел тихое понимание в светло карих глазах: - Привет. Ты не должен был вставать, - голос Халена, присевшего на корточки, был спокоен и небрежен. Люк вскинулся было ответить, но под этим взглядом сник, смиряясь с правотой незнакомца: без посторонней помощи он не мог даже подняться. Собственное бессилие раздражало, чему Хален тихо рассмеялся: - А ты более похож на своего отца, чем я сперва подумал! - и потянул Люка на себя, крепко обхватив правое запястье, жестом попросив Люка поменять руку, когда тот бездумно протянул левую, что была повреждена. Скайуокер вздрогнул, уставившись на сосредоточенное лицо врача. - Вы знали ... Дарта Вейдера? Вопрос вырвался раньше, чем Люк прикусил свой язык, Кайл тихо хмыкнул: - Экий ты нетерпеливый! Всему своё время, Люк Скайуокер. Я пока не тороплюсь покидать твоё общество, видеть меня ты будешь даже чаще, чем Невика, так что наговоримся ещё. Пока они говорили, то подошли к постели Люка, куда тот рухнул, измождённый усилием. - Вы же обученный форсъюзер, да? Карие глаза искоса взглянули на татуинского непутёвого мальчишку с искоркой насмешки: - Спите, Люк, вам сейчас нужен сон для восстановления сил, а не долгий разговор. - Но мы поговорим? Мне нужно знать! Кайл в некоторой досаде покачал головой, осторожно положив ладонь на лоб парня: вот так и есть, жар, а этот мелкий даже не замечал. - Люк, спите, иначе ещё долго будете тут прохлаждаться, - Хален не стал использовать Силу - это было простое убеждение человека, и сейчас оно действовало лучше всего. Парень в ответ устало вздохнул, неохотно кивнув головой. Стоило его щеке коснуться подушки, как голубые глаза закрылись и татуинец рухнул в сон. - Вот так-то лучше! - набуанец поправил одеяло, на миг замерев, всматриваясь в лицо бывшего повстанца. Обманчива внешность, который раз он убеждался в этом утверждении. Мягкость с лица этого ребёнка жизнь уже сдёрнула, а что творилось в его душе? "Эх, Сидиус, вновь ты станешь личным психологом Скайуокера. Не надоело ещё?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.