ID работы: 2299914

Eden - the gaming characters hostel

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 - Спасите!

Настройки текста
POV Ноктурна Я почти неслышно дошла до двери, за которой должен был слышен тихий храп. Но вместо этого... Сильный кашель?? Эм... Какого Тора? Меня охватил ужас, когда я вошла: Энью полностью скорючило в страшном приступе астмы. И только через пару секунд меня осенило. - Лео! Вызывай скорую! Кажется, что у Эн аллергия на водку! - в панике крикнула я. В доме тотчас же воцарился полный хаос. Кто-то орал, что такой исход был очевиден, другие отчитывали еще не до конца протрезвевших и ничего не соображающих участников выпивки, Лео пыталась, непонятно размахивая руками, как истинная дочь юга, объяснить ситуацию санитару по телефону, а я тем временем занялась тем, что как-то оказывала задыхающейся подруге первую помощь. В такие моменты можно благодарить оргу за то, что заставляют проходить курсы первой помощи. Конечно, вспомнить все в столь экстренной ситуации крайне сложно, но пока все было более-менее под контролем, так что шанс спасти Энью от удушья еще был. Но пока я пыталась уложить Корвис таким образом, чтобы она не задохнулась, и заодно отгоняла любопытних, стоявших в проходе, приехали санитары. Слава Асгарду. Те сразу же принялись за работу и несколько мгновений спустя все улеглось. - Дамочки, вас не учили, как поступать при приступах астмы? - удивленно спросил нас с Лео один из них. Мы обе покачали головой. - Вашей подруге еще повезло. Постарайтесь за ней следить и пройти еще курсы помощи астматикам. Так надежней будет, - и оба санитара были выпровождены из дома. Как только за ними закрыли дверь, я задумалась над из словами. Астма? Они хотели сказать, что у Эньи астма? А почему мы ничего не знаем?! Тем временем Лео пулей исчезла на кухню, ибо ее рыба подгорела и надо было срочно выключить плиту. А все остальные ушли куда-то по своим делам. Я же села на стул в комнате Эньи и уснула прямо на нём.

Час спустя:

POV Энья Очнулась я от страшной головной боли. Твою за ногу, что случилось?! Вроде помню, что чуть не сдохла... Опять приступ? - Ух ты ж бля... - протянула я, пытаясь медленно встать с кровати. При этом я заметила уснувшую прямо на стуле Ноки. А воздух пах чем-то палёным. Кто-то явно сжег еду на кухне, и я догадывалась, кто. Укутавшись в плюшевое одеяло, я спокойно, опираясь на перила, пошла по лестнице вниз, так как очень захотела чаю, а заодно и проветрить. Запах был просто неимоверно сильным, аж дышать было тяжело. На кухне ни души. Я открыла одно окно, заварила чёрного чая и села за стол, тихо глотая из кружки и кутаясь сильнее в одеяло. Внезапно дверь открылась и Лео пулей прилетела к (к её разочарованию и удивлению) уже выключенной мной плите. - Ай, чёрт, опять сожгла! - выругалась она, раздосадованно выкидывая свою испорченную стряпню. Я не могла не захихикать, ибо всегда было смешно видеть, как Леона терпела неудачи в кулинарии. Взгляд брюнетки тотчас перевёлся с кастрюли на меня. - Блин, ты меня напугала, - положив руку на грудь и тяжело дыша сказала она, - и какого лешего мы только сейчас узнаём, что ты астматик? Сказать уже нельзя было? - Это вас не касается, - спокойно ответила я, - Пока что я и без вас вполне справлялась! Просто сегодня слишком много пировали и всё. - Но мы всё же пока живём вместе, а значит, что должны заботится друг о друге. Так что мы с Ноки обязаны знать, как в таких случаях тебе помочь. На это я только обречённо вздохнула. Лео всё-таки была права. - Может быть... Но давай уже не о плохом. Я тебе лучше с готовкой помогу. Судя по всему, ты снова спалила еду? - слегка смеясь сказала я. - Не издевайся, Эн. Ты же знаешь, что я полный нуб на кухне, - подхватила Лео. Мы сразу же принялись за работу, обкидывая друг друга сарказмом и шутками. Чуть позже к нам присоединились (к несчастью тоже неспособные в готовке) Лайтнинг и Фанг, перенося по две кастрюли со спагетти и с соусом болоньезе в столовую. Как только еда была на столе, я отправила их звать остальных к обеду, сама же привела себя чуток в порядок, ибо волосы торчали в разные стороны. Возглас темноволосой дамы из Оэрба "Подъём, сволочи, пошли жрать!" подарил мне дикий ржач. Типичная Фанг за работой. Идём дальше. Но всё-таки разношёрстная компания отправилась по ступенькам наверх. Я старалась оставаться незамеченной, ибо хотелось появиться за столом последней. Это, слава Этро, получилось: не стуча, я открыла дверь и пару секунд посмотрела на застывших от неожиданности жителей общежития, после чего я села на своё место в другом конце комнаты. Прошло пару минут, во время которых все понемногу кушали, а я продумывала, как получше высказаться. Подобрав слова, я осторожно постучала вилкой по стакану. - Итак, мои хорошие, как вам известно, я сегодня чуть не отбросила коньки. За шок и тому подобное я извиняюсь. Но хочу ещё вам всем сообщить, что я болею астмой и в связи с этим я не могу гарантировать хорошее обслуживание. Если кто-нибудь желает, я попрошу его или её перевести в другое общежитие. От тех, кто останется, я буду ожидать сотрудничество, уважение моих решений и хорошего поведения. Как вы поступите, решайте сами. Я не буду пытаться кого-либо удержать, если захочется уйти, - я окинула взглядом присутствующих, в ожидании ответа, - Ну, кто останется? Лес рук. Даже считать не надо было - все. Неужели мне так доверяют?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.