ID работы: 2299914

Eden - the gaming characters hostel

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - Веселье начинается

Настройки текста
Через большие окна, ведущие на террасу я увидела толпу. Были слышны приглушенные крики; кто-то ругался, кто-то грозился пожаловаться, а кто-то выкрикивал имена. И по ним нетрудно было понять, что происходило. Ну и зачем? Им драк в Баламбе не хватило, что ли? - Ноки, Лео, идите наверх и смотрите из окна в коридоре. Сейчас будет представление, - ехидно улыбаясь сказала я подругам и уверенным шагом пошла решать проблему. Противники уже вызвали своих Стражей, готовых начать бой. Глубоко вздохнув, я протиснулась через зрителей и встала между соперниками. - Скволл, Сейфер, а ну-ка быстро прекратили эту ахинею! Вы мне тут дом снести хотите? Живо убрали Лёву и Ифрита! - от своего крика я чуть не осипла. Удивлённые столь неожиданным появлением моей персоны, парни смотрели на меня взглядом типа "какого хрена ты тут делаешь". Но Левиафана и Ифрита они всё-таки убрали. Сверху хихикали приехавшие со стажировки девчонки. - Но... Но ты же разрешила! - попытался оправдываться Сейфер голосом аля "я вообще тут ни при чём, меня сюда невольно втянули итд." Иногда у меня такое чувство, что он просто идиот. Ещё с прохождения восьмой финалки я так думаю. - Во-первых, вас, господин Алмази, никто не спрашивал. А во-вторых, какой идиот будет вызывать ейдолонов рядом с жилым домом? А об остальных жильцах общежития ты не подумал? Или в твоей голове ничего нет? Как у Винни Пуха? - строго ответила я, - И вообще, какого лешего вы тут бой устроили? Оба взглядом указали на темноволосую девушку, одетую в длинную голубую кофту. Ах да, точно... Она смотрела столь невинно, что простить можно было абсолютно всё. На лице Сейфера появилась хитрая улыбка, а Сквололо (насмотревшись прохождений, я стала называть его именно так) просто тихо вздохнул. Я на секунду задумалась. Но на основе своей романтичной натуры я приняла решение. - Ладно уж, так и быть. На этот раз я вас прощаю, - с улыбкой покачав головой сказала я, - но в следующий раз от меня пощады не ждите. Договорились? Парни благодарно кивнули и все исчезли по своим делам. Со второго этажа послышался удивлённый голос: - Эн, а ты не говорила, что у нас тут весёлая компашка по ФФ собралась! Ультимативное Безумие тебе разрешило их пригласить? Я засмеялась. - Ну ты и балда, Лео. Не врубилась, что моя скромная персона теперь начальник общежития 'Эден'? Короче, я сдала экзамен настолько обалденно, что Док решил мне доверить эту "весёлую компашку". Так что... Мисс Трибал и мисс Каелум официально назначаются ассистентками мисс Корвис и будут помогать присматривать за пятьюдесятью двумя жителями общежития! Леона была в шоке. - Ты серьёзно? - она исчезла из окна и через пару секунд спустилась вниз, - Блин, так классно! Я так рада! - и тут она повисла на моей шее, от чего я чуть было не задохнулась или не упала на выложенный камнями пол террасы. Ну да ладно, сама так радовалась. Тем более, когда приедут с Fire Emblem, её счастью границ не будет вообще. - Лео, не удуши нашу шефиню. Она нам для упоротых посиделок за Playstation пригодиться, - высказалась подошедшая Ноктурна. Темноволосая послушно отпустила меня из объятий. Но вдруг послышался суровый сидовский мат. Мать вашу, что за нах? Пулей мы пронеслись к источнику ора, то бишь кухне, где Сид, сидя на корточках рядом со столом, посылал всех и вся в пятую точку, заодно вытирая пол тряпкой. За столом сидели Баррет, Юффи, Винсент и Зак, хлебая священный напиток капитана Хайвинда, а Айрис стояла с чайником в руке. На полу лежала разбитая вдребезги кружка, бывшая причиной бурных эмоций Сида. - Что, пипец подкрался незаметно? - заметила я, за что удостоилась ещё большего мата в свой адрес. - Здесь просто прошёлся маленький котёнок. Сид его испугался и выронил кружку из рук, - объяснила Юффи. - Это Стёпку-то? Сид, как тебе не стыдно! Ты в космос хотел, управляешь целой армадой воздушных кораблей, а испугался обыкновенного кота? Мда... Не ожидала, - сказала Лео. И она была права. Наш Степан (он же Чёртова Сволочь, Степопрыщ, Котэ-Обормотэ, Котя-Сефиротя, Черномордый Козюля и так далее) просто-напросто никак не подходил в причины испуга. Ну не вписывался он в эту историю и усё. Пока мы разговаривали на кухне, откуда-то раздались крики "Эй, это моя карта!" или "Не трогай Квис-сан, я столько нервов потратил, чтобы эту карту раздобыть!". - Девчонки, идите пока чемоданы разбирать. Я сама займусь всем, - бросила я своим подругам вслед, перед тем как спуститься вниз. По голосам я кое-как определила комнату, из которой крики доносились. Номер пять. Открыв дверь, моему взору предстала следующая картина: Промпто, получив карты от Эдеи и Риноа, и Клауд с картами Скволла и Лагуны учились играть в Трипл Триад. И видимо периодические победы и поражения учеников, а также их полное непонимание всех правил приводило к тому, что все карты смешивались и уже не было совсем ясно, что кому принадлежит. Эта сцена удостоилась от меня фейспалма по-рапсодосски (те, кто знают Crisis Core, поймут). Сама комбинация "Cloud Strife vs. Prompto Argentum" была восхитительна. Они оба настолько похожи внешне, что можно было запросто додумать между ними зеркало. Все уставились на меня. Вздохнув и пробормотав "сорри", я закрыла дверь. А из соседней двери зазвучали радостные звуки окарины и тихое шуршание листвы. Осторожно заглянув в комнату, можно было увидеть Салию, наигрывавшую Lost Woods и танцующую с Зельдой под эту же самую музыку. Лишь бы не сыграли Song of Storms, иначе будет полная ж.*.п.а. В комнате номер три было подозрительно тихо, поэтому я решила проверить. Сейфер получал (даже несколько заслуженную) притчу от Ультимеции, а Тидус, Юна, Вакка и Рикку, судя по записке на обратной стороне двери, ушли на баскетбольную площадку недалеко от дома. Как они об этом узнали - одному Богу известно. Зато в комнате под вторым номером царил хаос. Стоп, он же чай пьёт на кухне... Хехе... Рено, как обычно, устроил упоротые выпивушки на всех и даже обычно невозмутимый Сефирот принял в этом участие... привязанный к стулу с закрытыми глазами и заплетёнными Лозом и Язу в туеву кучу тоненьких косичек с бусинками и ленточками волосами, а чёрный плащ и Масамуне лежали на третьем ярусе одной из кроватей. При этом где-то в уголочке сидели Руфус, Кададж и Генезис (тоже без рубашек) и орали на всю комнату песню One-Winged Angel, запивая украденной из серванта водкой Absolut. Сдерживая смех, я подпела "Veni-, veni-, venias, ne me mori facias...", а потом закрыла дверь. В комнате один сидели только Тифа и дети. Они вместе читали сказки из какой-то книги, взятой с полки в зале. Я не стала им мешать, и поэтому поднялась наверх, чтобы рассказать девчонкам обо всём, а заодно и фотоаппарат взять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.