ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Добрый похититель из одежды ему оставил только трусы и плед. А еще не удалось осуществить задуманое. Через некоторое время о дошел до ближайшего населенного пункта. Нужно было где-то перекусить и одется. Он шел по главной улице деревни, когда увидел газетный киоск. "Надо же тут и пресса есть"-подумал он и тут же увидел свой портрет на обложке журнала. Купив прессу Пчела с удивлением узнал, что он погиб. -Хм.. Спасибо тебе, незнакомец- подумал Витя-идея осуществилась. Теперь надо предупредить Белого, но номер друга на память он не помнил. Все осталось в мобильнике.. Надо двигать в Москву **** Космоса пришлось реанимировать долго. Все это время Саша ожидал в коридоре. Наконец врач вышел. -Требуется переливание крови. У вас какая? -Как и у него, вторая. -А вы откуда знаете какая у него группа крови? -Док, он мой друг с детства! Не теряйте времени!!! Космосу сделали переливание. -Ну что же Александр Николаевич. Все прошло успешщно будем ждать. Улучшение произошло уже вечером -Саня-тихо позвал Космос друга -Я тут. -Где Фил с Пчелой? -Пчела рыбачит, Фил в Осетии в гостях -Не ври Сань. Пчелкин погиб. Правда? -Может это не он.. -А кто на его мазде? Я не хочу в это верить тоже.. -Скоро гроб привезут.. Может анализ ДНК потребовать сделать? -Не надо, Саня.. Не надо.. Пчела постучался в один из домиков этой деревеньки. Дверь открыла старушка. -Здравствуйте, у меня меня такая ситуация.. -Виктор, вы проходите, проходите.. -Откуда вы меня знаете? Мы знакомы? -Да как не знать, когда у внучки вся комната вашими фотокарточками увешана, и разве что из утюга не поете.. Вы проходите.. Пчела вошел в просторную деревенскую избу.. Из соседней комнаты неслась его песня "Белый дракон". -Что у вас случилось? -Я на Байкале отдыхал. Угнали машину и увели одежду, деньги и ценные вещи.. Можно позвонить от вас? Прнедупредить? -Нет. Нету в нашей деревне телефона.. Мария!! да выключи ты этого дракона! Что у твоей группы песен иных нет? -Ба, это моя любимая песня-раздалось из комнаты. -Иди сюда, Маша, хорош тосковать!! -Ба, ну что мне делать еще если ты меня на похорооны в Москву не пускаешь- девочка выглянула из спальни и увидела Пчелу-Ой, кто это? -Кумир твой Машенька. -Вы же умерли.. На машине разбились.. -да уж.. Только машину мою угнали раньше чем я на ней разбился. -Это правда вы? У меня дома? -Да. И хотел бы успеть на свои похороны... -а давайте я вам одежку дам, а то вы совсем голый.. -да, Машута, дай.- сказала бабушка. -Ты милок, отсюда никак не уедишь. Не на чем.. А вот машину я тебе могу дать.. Муж мой, Славка, из Германии в 1945 году пригнал. Так и стоит. Сможешь ее завести-твоя. Пчела смог справиться с автомобилем. Так он стал обладателем Опеля 1940 года выпуска, длинной рубашки, в которой раньше в деревнях на Руси ходили, холщовых штанов картуз и кирзовые сапоги. "Хорошо хоть не лапти"-подумал Витя и поехал домой ***** В тот же день Фила с тамарой привезли в Мосвкву коллеги МЧСники. Привезли в туже больницу где был Космос. Саша подскочил к врачу -Что с ними? -Валерий ранен в ноги. Будем конечности спасать, постараемся избежать ампутации, Тамара- осколочное ранение ягодиц. Саша закрыл глаза и начал молится. -Только бы выжили, только бы.. Если Филу нужна будет кровь, то Пчела... Черт, нету Пчелы. Если он и не погиб, то где он тогда? Где? Переливания не потребовалось, ноги Фила спасти удалось, жизнь Томы тоже была вне опасности. Фил очутился в одной палате со Шмидтом и Космосом. Позвонила Юлька- привезли гроб, завтра похороны. Фанаток на кладбище не пустили. Возле гроба стояли только родные и друзья. От друзей. По понятным причинам был один Белов. Все стояли молча вокруг гроба, никто не хотел верить. Где-то в глубине раздалось тарахтение, фыркание и наконец появился древний автомобильчик. Он подъехал к прощающимся и, чихнув остановился. Все недоуменно посмотрели на него.. Из автомобильчика вышел Пчела, но в каком виде!!! Ну прямо Иванушка из русских сказок!! -Ну что я успел?-хихикнул он, оглядев толпу -Успел. Где тебя носило, Пчелкин? -Меня обокрали. Тачку угнали, вместе с мобилой и одеждой. -А это на тебе что? -дали..-коротко ответил Витя не вдаваясь в подробности -ладно. давайте похороним этого угонщика. Его ведь из моей тачки достали? -Да. -Ну и пусть земля ему будет пухом. ****** Наталья горестно вздохнула. -Лен, прямо не знаю, что с Женькой делать.. Ума не приложу -А что такое- вежливо осведомилась Елисеева у коллеги - Да. совсем рехнулась деваха. Целыми днями крутит эти свои проценты! Ничего делать не хочет.. --да всыпь ей ремня хорошего!! -Лена.. Лена.. Нет, не то.. Слышала солист их умер? -Слышала. -Я своей твержу: Это пиар ход, просто устал. Или большей популярности хочет. А она обиделась.. все разговоры про этого Витю. Он же старый.. То все хотела живьем его увидеть, я на концерты не пускала.. -Это не пиар ход.. -Что? правда погиб? -Нет. И не погиб. Тачку угнали. Это угонщик разбился -Что-то я тебя Лена не пойму. Ты вообще с чего это взяла? Ни в одной газете этого не было - Моя подруга жена моего бывшего парня, а Витя этот его друг лучший.. Да мы в школе в параллельных классах вместе учились! -Я тебя не понимаю. твоя подруга жена твоего бывшего? -Да это не важно..Знаю я Виктора. -Женат? -Давно и прочно. Внучок есть -Это он такой старый?-ужаснулась Наталья - 39 лет. Не такой уж и старик.. -Слушай, а что если моей Женьке встречу организовать как она мечтала? -Могу попробовать -Ленка, пожалуйста! Век благодарна буду!! Первого выписали Косомоса. Возле больницы его встречали Саша и заплаканная Люда. Она бросилась к нему. -Люд, ну что ты. Со мной полный порядок. Как Костя? Полинка? -да с ними все хорошо. -Саня, как у нас дела? -Идут, Кос, полный порядок. -А Пчела чем мается? -Отдыхает от славы. -Ну пусть нам-то поможет.. Артист... Он как раз этим и занимается. Космос радостно потер руки: здорово. Теперь и Пчелкин с нами ***** Лена решила не подводить коллегу и позвонила Саше. -Саш, а где Витя? -Какой тебе Витя нужен? -Их что много? Пчелкин -Ах, этот.. Его Кос в командировку отправил. Во Владик. Мы растем, а Владивосток никто не знает лучше чем наш Пчела -А когда вернется? Недели через две, может больше. А ты чего хотела? -Выступать он будет? -Вообще это к нему вопрос. Но вроде бы нет. Лена положила трубку. Мда.. Обломчик. -Кто звонил-поинтересовался Пчела -Елисеева, тобой интересовалась -Ну и правильно. Меня пока ни для кого нет. Все, артист погиб.. -Ну а дальше?Что дальше-то? -Дальше? а может правда во Владике филиал нашего ЧОПа откроем? - ЧОП "Бригада" теперь и на Дальнем Востоке- усмехнулся Саша-Это надо с Введенским перетереть. хотя мысль хорошая Лена позвонила Космосу. -Космос, когда Витя приедит? -Откуда?- не понял тот -С Дальнего востока -Вот у него и спроси. А когда он уехал? -Я не знаю. Мне Саша сказал. что ты его туда направил филиал открывать. До Космоса наконец дошло м он ответил -Черт. совсем забыл. Да действительно. Он не скоро будет. А что хотела? -Да нет, ничего. Космос не знал и не хотел знать почему друзья так сказали, но если так надо, значит так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.