ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
-Не, Саня, дедом первым стал ты- вставил реплику Пчела-перед дембелем Все дружно рассмеялись.. -Наш Мишаня женился наконец-то!! Фил стал героем России!! А его дочка Вика наконец-то заговорила!! Игоря Леонидовича поздравляем с новым званием генерала.. Шмидта с выздоровлением! Наконец-то ты с нами!!!! Ну что? Всех с Новым годом!!!! Уррааааааааа!!! **** Сразу после Нового года Пчела улетел на гастроли в Европу. По признанию самого Пчелы вся эта слава ему уже порядком надоела, хотелось оседлой и спокойной жизни как раньше.Хотя конечно его прошлую жизнь спокойной не назовешь: стрелки, разборки, риск. Но тогда у него такого огромного количества фанаток не было. Просто так на улицу покурить не выйти. Да ладно фанатки!! Папараци на каждом углу.. Пчела как-то поытался пожаловаться друзьям за кружкой пива, но понимания не нашел. -Зазвездился- определил Белов -Хвастается- почему-то решил Фил -Сам не знает чего хочет- усмехнулся Космос Пчела уже даже начал обдумывать план, как безболезненно исчезнуть с эстрады звезде Вите Пчелкину. Пчела гулял по городу после очередного концерта и его внимание привлек забор с надписью ЦОЙ-ЖИВ. В принципе ничего особенного- на заборах надписи и похуже бывают, но эта зацепила. В свое время он сам был поклонником группы Кино и обстоятельства смерти солиста не давали ему покоя- тело ведь невозможно было опознать(извините, если не так, но у меня такая инфа). Пчела задумался и кажется у него созрела идея. В начале августа все разъехались кто куда.. Филатовы уехали к родственникам Тамары в Цхинвал(Осетия), пчела уехал на Байкал отдохнуть от суеты, Саша и Ваня Беловы рванули в Пекин на открытие олимпиады и на пару соревнований посмотреть, в Москве остался Космос- дела ЧОП не терпели отлагательств. 8 августа его просто ошеломила новость о том, что Грузия напала на Цхинвал. Попытки дозвонится Филу не дали результатов. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"-твердил механический голос. Тоже самое твердил и на вызовы Пчеле. 14 августа Беловы вернулись из Пекина. Ванька отправился к своей подружке Тане, а Саша поехал в Фонд навестить Шмидта и Михаила Карельского. Однако в офисе он застал только смурного Карельского. -Привет, Мих, а что так тихо? -Привет, Санек. а ты что не в курсах? -Что случилось? -Коса со Шмидтом подстрелили.. -Что? Когда? Живы? -Космос да.. Пока.. А Шмидт скончался час назад. Саша сел. Вот это новости! -А еще что нового? -Цхинвал обстреливают. Филатовы без вести пропали. пчела тоже. Толи пропал толи погиб, ничего не понял. Саша оцепенел. Он не хотел верить, что опять одним махом потерял всех друзей.. -Я не верю-процедил он сквозь зубы.. Миша, я не хочу!! Не хочу!! с этими словами он бросился в больницу. Саша торопился в больницу, но у газетного киоска притормозил. Его взгляд привлек выставленный в окошке журнал. С обложки журнала на него смотрел улыбающийся Пчела, а надпись просто шокировала: погиб солист группы 7% Витя Пчелкин. Дрожащими руками Саша взял журнал и открыл нужную страницу. Перед глазами поплыли строчки. Из статьи выходило- Пчела, хорошо отдохнув на Байкале поехал в обратный путь, заснул, машина съехала с дороги в большой овраг и сгорела. Певцу спастись не удалось. Саша беспомощно осмотрелся-возле киоска две молоденькие девчонки читали ту же статью и плакали.. -Поклонницы-подумал Саша и рванул в больницу. -Здравствуйте, я бы хотел узнать о самочувствии Холмогорова. -Которого? -Всмысле? -Вам Юрия Ростиславовича? Он в терапии, у него инфаркт. А Космос Юрьевич в реанимации -Космос будет жить? -Теперь-да. Его жизни уже ничего не угрожает. -Спасибо. а когда я смогу забрать тело Шмидта? -Кого? -Шмидта Дмитрия Андреевича. Девушка постучала по клавиатуре. -молодой человек вы торопитесь -Нет, не тороплюсь -Это не вопрос. Дело в том, что тело Шмидта Д.А забирать еще рано. И счиать его мертвым тоже.. -То есть как? -Это к доктору.. Белов не без труда нашел нужного врача и задал ему тот же вопрос - Да. Сначал мы констатировали смерть пациента и перевели его в морг. Но в морге он пришел в себя, чем сильно напугал девцушку практикантку. Перевели его в отделение интенсивной терапии. -а Космос? -Скоро можно будет перевести в палату. Тогда и увидитесь.. Саша развернулся и вышел на улицу. Домой он не торопился. Он сел на скамейку в парке и с грустью улыбнулся портрету Пчелы. Наконец Саша добрался до дома. В квартире кроме Ивана и Оли находились Саша и Вика Филатовы они были очень напуганы. -а где Фил с Томкой? -В Цхинвале- протянул бойкий Сашка, они нас репортерам отдали и сказали что к вам надо идти.. -Они живы? -Папка ранен- всхлипнул Саня Белов вздохнул. Что за дела такие- Пчела погиб, теперь еще и Кос при смерти,и Фил неизвестно где, а вслух сказал: -Все будет хорошо.. Надеюсь Наконец-то Космоса перевели в палату. Шмидт находился в реанимации и по слевам врачей его жизни уже ничего не угрожало. Белов сидел возле постели спящего Космоса. -Привет, Белый. Как олимпиада? -Нормально олимпиада. Ты как? -да так.. -Как вас угораздило-то? -Налетели, шмалять начали? прямо возле Фонда. -Значит это Шмидта конкуренты.. -Не факт. может и наши.. ладно, Белый. хорош о делах, расскажи лучше как в Пекине.. Саша начал рассказывать про китай, про открытие олимпиады, как вдруг запиликал зуммер подключенного прибора и по монитору поползли ровные линии. Саша пощупал пульс друга- пульса не было Он вдавил что есть мочи тревожную кнопку и заоррал: -Врача!!! Срочно!!!!!!! Пчела был вне себя от злости. Его оставили ни с чем в незнакомом месте. без денег, без милых сердцу удочек и даже без одежды, одну надувную лодку оставили- на том спасибо. Вчера, когда он жарил у костра свежепойманую рыбешку некто ударил чем-то по голове.А когда Витя очнулся уже ничего и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.