ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Прошла неделя. Саша вернулся с пром. зоны, где проходила работа.. Не успел он прилечь как ему сообщили. что к нему приехали. Свидание! В комнате для свиданий его ждали Оля, Ваня и Пчела. Он обнял жену и сына. -У нас целые сутки будут- шепнула Оля-выбили подольше.. Саша подошел к Пчеле -Пострадал за искусство?- приобнял он друга -Да. Я из них выбью материальный и моральный ущерб- усмехнулся Пчела- а еще за накрывшиеся концерты. -Всмысле? -Ну играть-то пока не могу! а гастроли расписаны на 2 месяца вперед! -а что Кос с Филом не приехали? -У Коса Людка приболела, а Фил.. Фил у нас теперь герой. Он на Тэфи уехал. А еще. Его же менты наградили грамотой за спасение человека. И вроде в Кремль даже вызвали. Да Фил у нас с газет не сходит! -А ты никак завидуешь. А, Пчелкин?-прищурился Саша.. -А чего завидовать? Я тоже у всех на устах.. -Вить, я все понять не могу. Кто Косу в глаз дал? -Фил. -Не понял. за что это? -за меня. Он и тебе хотел.. -выражайся яснее, а то как на суде, блин -Да это он узнал, что во взрыве меня подозревали зазвонил мобильник у Пчелы. после короткого разговора он объявил: -Наш братуха Фил получил 2 Тэфи. В номинациии "открытие года" и "лучшая мужская роль втрого плана" ****** А Введенскому с каждым днем становилось все лучше и лучше.. После награждения от президента Фил втретился с Киншаковым. -Ну что, Валерка,вот и слава пришла? Что дальше? -А я, Иваныч, в МЧС ухожу -Как так? Ты же хотел сниматься? -Ну так я свою долю славы получил. я понял. что хочу людям помогать, это интереснее.. -Ну как знаешь.. -Меня туда уже берут. -Ну что ж. Удачи тебе в новом деле. -спасибо. С момента суда прошел год. Ольга родила дочку. Назвали ее Татьяной- в честь Сашиной мамы. ****** Введенский приступил к работе. Он сразу занялся разбором дел и с удивлением обнаружил, что Белова посадили, он уже год как отбывает срок. Самое странное, что дали всего 4 года.. Проверив все, его поразила находчивость адвоката-надо жеобставить все под аффект.. Но уж нет. Белова надо вытаскивать. Введенский поехал к Ольге. не забыв купить подарок малышке. ****** С Олей он проговорил довольно долго. И составил свои план действий. В сентябре Белов получил очередную пачку писем. Ольга описывала каждый день их малышки Танюши, что делала , как кушала, о том как они с ваней скучают, как ждут. как подружилась она с Леной Елисеевой и что учит ее дочку музыке. В конверте были вложены еще и фотографии ... Космос обитал по-прежнему в Москве. Недавно побывали у пчелы на концерте в Астрахани. Пчела написал из Волгограда. У него там гастроли. Теперь он перед концертом лично проверяет готовность сцены. Он тоже прислала фотки.. Фил мотался по всей России с МЧС. То лесные пожары тушат, речушка неожиданно по весне из берегов выйдет, то еще какое ЧП. а в конце он передавал привет своему "другу" Юрке Кожемякину и просил передать, что его Нинок вышла замуж и уехала из Москвы. И еще одно письмо. которое приятно удивило Сашу было от Введенского.. Он поздравлял его с рождением красавицы-дочки и писал, что ознакомился с его делом и уже работает по нему.. Саша порадовался не столько за то, что Введенский принялся за его дело, а скорее за то, что он вообще живой. Привет от Фила он конечно же Юрке передал, естественно обозлил его Прошло примерно полгода прежде чем Введенскому удалось это сделать. В этот день он приехал к Саше. -Ну здравствуй, Александр Николаевич. Что, настал час расплаты? -Настал. А я рад вас видеть живым.. -Не дождетесь- мрачно пошутил Введенский-Вот, что Александр. Как вам удалось сесть на 4 года.. вообще за это пожизненное -Адвокат хороший был.. -Я пересмотрел ваше дело. Навел в нем порядок. -То есть теперь я отсюда не выйду? -Да нет. Выйдите. причем скоро.. Сейчас готовятся документы на ваше освобождение будут готовы через неделю. Ровно через неделю Белов вышел на свободу с чистой совестью. Предупреждать никого не стал, Введенского тоже просил не говорить- сюрприз.. Приехав в Москву он решил съездить в коттеджный поселок- посмотреть. что стало с их домом.. Дом находился на своем месте и был в таком запустении! Саша подошел к двери. Заперта.. Ничего. ключ есть.. Он прошел внутрь и тут же расчихался от большого количества пыли. Внутри все осталось без изменений. На полке возле лестницы остались некоторые вещи друзей, те самые, которые он забрал с "места убийства".. Сразу нахлынули воспоминания. но он их быстро отбросил. Он вышел из дома, запер его и хотел было уйти как увидел, что в почтовом ящике что-то белело. Из любопытства вытащил.. Один рекламный буклет и письмо, адреосванное Саше без обратного адреса.Почерк на конверте очень напоминал почерк Пчелы. Так, а дата на штемпеле.. Ого! отправлено на следущий день после убийства, в ящик брошено, через 2 дня после "похорон". В это время Саша уже сам считался мертвым.. Письмо было зашифровано. после расшифровки оно стало выглядеть так: "Саня! Если ты читаешь это письмо. значит считаешь нас убитыми. Так ты и должен считать. Я тебя просто хочу предупредить, что на самом деле мы в порядке. Все должны думать что мы жмурики. Продолжай думать. что мы мертвые. Фил и Томка тоже с нами. Кода надо будет федералы свяжутся с тобой.. Короче все что ты тогда увидел- инсценировка.. Пчела, Кос( и подписи)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.