ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
-Очень приятно-улыбнулась Нина -Так, девочки. Все. больному нужен покой. И вам ,Нина. Тоже Лена Елисеева стояла возле квартиры Беловых и наконец-то решилась позвонить. ей очень хотелось узнать у Саши одну вещь: Почему он обвинил ее в гибели своих друзей, когда как один из них герой сериала, а второй единственный спасшийся пассажир рейса Владивосток- Москва. А может он еще не знает? Дверь открыла Оля с подозрительно красными глазами. "плакала она что ли"- подумала Лена -Можно Сашу- спросила она -Нет, Сашу нельзя- ответила ей Ольга- а ты кто? -девчонка она Санина бывшая- за Лену ответил вышедший из комнаты Космос-Что надо? -Сашу- Лена оторопела. точно: глюк! -И зачем он тебе? Столько лет прошло- хмыкнул Космос -Ладно, проходи. очень интересно посмотреть на первую любовь моего мужа- произнесла Оля Лена прошла в зал. Там смотрел телевизор Ванька -Саша обвинил меня в вашей гибели!-говорила она Космосу- А я вижу ты жив и здоров. А Валера даже актером стал.. Как так? и где Саша? -Сидит Санька.. -И что в этом я виновата, да Космос? Космос усмехнулся.. -может и ты.. Если б не ты... -А я ей даже благодарна- перебила их разговор Ольга- мы бы тогда и не познакомились бы.. Спасибо вам, Елена. У нас с Сашей чудесный сын.. а все это благодаря вам -Мам! Смотри. опять крестного показывают!-закричал Ванька -Актер Валерий Филатов вновь в центре внимания- заявил диктор-Сегодня св центре Москвы произошло серьезное ДТП. Рискуя собственной жизнью он спас из горящего автомобиля 3 человек. В тяжелом состоянии он был доставлен в Институт Склифосовского. -Накаркала- рявкнул Космос на Лену- Оль, я в склиф. Сане ничего не говори. И не волнуйся- мы сделаем все, чтоб он вышел побыстрее. Космос уже был возле палаты Фила, когда зазвонил мобильник. Звонил естественно Белов-сюжет по телевизору увидел. -Он жив?- крикнул Саша в трубку - Привет, Санек. Да жив-жив! -ты мне честно скажи! Как он? -Да сам еще не знаю- ответил Космос и зашел в палату. Фил сидел на кровати весь в бинтах читал книгу. рядом в кресле сидела Тома- белый. он в порядке, читает. -дай мне его! Космос усмехнулся и передал мобилу Филу. -Сань, для все в порядке. Пару царапин, да мало ли что по ящику скажут. Только извини, брат, на суд прийти не смогу. Не отпустят. Ладно. пока. Фил передал телефон законному владельцу. -И как тебя угораздило, Теофило? -А что я должен был стоять и смотреть как люди гибнут? Кстати, ты знаешь девку которую я спас.. Помнишь, Нинку фанатку.. У нее еще парень был.. Космос выматерился. -Эта Нина тебя до добра не доведет. То ты на нарах в обезьяннике из- за нее, то в больнице.. -Да. ладно тебе, Кос! -да не ладно! У Белого суд через неделю вот настал день суда. Белова завели в специальную клетку и заперли- все-таки особо опасный преступник. Пчела подошел к клетке. Взгляды друзей встретились. Конвойным был тот самый старый знакомый. Витя сквозь прутья подал руку. Саша ответил крепким рукопожатием.. Несколько минут они просто стояли и смотрели друг на друга. -Все- тихо шепнул им охранник.. -Ни пуха, Белый-произнес Пчела -К черту- ответил Саша. посторонние вышли из зала суда.. -Встать! Суд идет! Саша оглядел зал. Среди присутствующих не было Фила, но оно и понятно. зато была Ленка Елисеева. Слушание шло долго.. Для начала свидетель Пчелкин благополучно запутал суд своими показаниями и рассмешил не только подсудимого. Получилось как и планировал адвокат, они невероятным образом смоги убедить суд, что это было убийство в состоянии аффекта. Суд приговорил: Белова Александра Николаевича по статье 107 часть 2 УК РФ признать виновным. и назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.. Осужденный. вам предоставляется последнее слово. -Пацаны, помогите Михаилу. Спасибо за поддержку.У меня все. -У вас есть 5 минут попрощаться с близкими. Саша по очереди обнял Космоса, Пчелу, поцеловал Ольгу и Катерину(она выписалась). Друзья остались довольны приговором. Все-таки не пожизненное.. Конечно, в их душах теплилась надежда на УДО, а еще на то, что Введенский все-таки выкарабкается. После заседания суда Пчела и Космос поехали в больницу- навестить Фила. Валерий явно чувствовал себя лучше. Друзья вкратце рассказали Филу про суд, про приговор и про Сашину просьбу помочь Карельскому. -ты прикинь, Пчелка рассказывает: нас типа убили. поэтому мы по этому делу мало что знаем- смеясь рассказывал Космос- а судья ему: Как это вас убили? а пчела ей- зарезали..Она вообще в непонятках.. Саня ржет.. -Вот что , мужики. Этому Михаилу надо помочь. Может еще раз адвоката нашего напрячь? Сашу отправили отбывать срок в г. Сухиничи. что в калужской области. В отряде был в основном народ из Калуги и области. попадались со Смоленщины. но все-таки один москвич был и Саша с ним наладил контакт. земляк как- никак. Это был молодой парнишка 22 лет.Он тоже проникся к Саше доверием и они разговорились. -А вы за что сюда? подстава? -да нет. Убийство в аффекте.. 4 года дали.. А ты? -А меня подставили..И кто! Все из-за баб.. А я ее любил.. -а сел за что? -Причинение средней тяжести вреда здоровью.. Ну да! Бил! Сама виновата.. -да какой ты мужик после этого! Который на женщину руку поднял! Сколько дали -3 года.. -а кого бил-то? -Невесту.. и сеструхе досталось.. -Интересно за что- хмыкнул Саша -А тебе зачем? Да не мог я смотреть. како на откровенно на этого актеришку вешается!! Не мог!!!- парень перешел на крик -Филатов?- Саша догадался с кем общается -Хрен его знает- Филатов, Шмилатов! снимался в каких-то "розовых соплях".. да он мне чусть челюсть не сломал! и эта стерва... обещала.. -Нина? - Что? Ты ее знаешь? Откуда? -Не кипятись, Кожемякин. Ее я не знаю. -а меня откуда знаешь? -Друзья рассказывали. Кстати Филатов мой друг. Мы с детства дружим. -И длинный? -И Космос тоже. -Как-как? -Значит так, Юра. Еще одно плохое слово про моих друзей и челюсть тебе сломаю я! Усек? Юра промолчал. только зыркнул исподлобья и ушел А тем временем Фила выписали из больницы. забирали его оттуда вместе с Тамарой Космос и Пчела- чтоб по пути домой чего-нибудь опять не натворил.. и уже на следующий день от пошел на Мосфильм к Киншакову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.