ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
А вот Нина свое обещание не сдержала- не забрала заявление против Юры "Что я дура, что ли- рассуждала она- выйдет опять бить будет. Так уже было несколько раз. Она писала на него заявы- его арестовывали- он просил пролщения, говорил что больше пальцем не тронет- она забирала заявы его выпускали и начиналось по новой. Нет, пусть теперь посидит, раз посмел руку поднять на ее кумира.. Ей удалось упросить милиционера разрешить ей свидание с Филатовым -Валерий Константинович, напишите заяву, что он вас бить начал, а вы защищались. -Зачем? -Его тогда посадят -Ну а мне в этом какой резон? -Ну он же вас бил, из- него вы тут. Да и свидтелей куча.. друзья ваши.. - Нин, мне ваши разборки ни к чему.. Спасибо тебе конечно за то, что ты сделала, но не стоило.. а так извини.. -А я думала вы согласитесь... -да обо мне и так уже судачат! Мне пиара хватит. Не буду я твоего Юрку топить. Белов лежал на нарах и смотрел телевизор, занятся больше было нечем. Фильм прервали срочным выпуском новостей. Диктор сообщил: "Разбился самолет Ту-154 совершавший рейс Москва-Владивосток. Все, находившиеся на борту погибли. Белов переключил канал. Там тоже самое показывали. "Откуда только руки растут у этих конструкторов"- с разражением подумал Саша- сколько народу загубили. Вскоре он услышал лязг открываемой двери и голос охранника: Белов! свидание! и Саша отправился в камеру для свиданий. Там за столом его ожидал мрачный Космос. Саша отметил огромный синяк на лице друга. -Кос, это кто тебя так? -Неважно. У меня плохие новости.. -Что?_Космос молчал- Кос! Не тяни! Что? -Ты слышал, самолет разбился? -И что?- Саша уже потерял терпение -На нем Пчела улетел..- наконец произнес Космос -Что?- выдохнул Саша -У Юльки днюха , вот он и улетел.. Саша не отвечал. Он сидел, обхватив голову руками и никак не мог поверит в то, что он опять потерял друга. Космос тоже молчал. -Фил знает?- мрачно поинтересовался Саша -Нет пока. -Не надо ничего ему говорить до тех пор пока не выйдет.. Все, командир, свидание окончено- сказал Саша уже охраннику.. .... Белов сидел на полу камеры, кулаки его были сбиты в кровь- он срывал своее отчаяние на стенке камеры.. Он потерял Друга. Опять. Только теперь он может даже взглянуть на него в последний раз. Да и Кос с кем-то дрался.. Белый лежал на шконке лицом к стене и ни на что не реагировал. Снова открылось дверь и охранник завел нового соседа Белова. -Здорово!- поздоровался мужик -Здорово! -кисло отозвался Саша -Белый, это ты что ли?- удивился постоялец Белов нехотя повернулся. На соседней шконке сидел Шакил-один из людей Кабана. -Ну я. И что? -за что повязали? -Мокруха -ходили слухи, что вас всех мочканули. Вижу, что поклеп. Саша не ответил. Ему вообще не хотелось разговаривать. Наступила ночь. Шакил прислушался. Все тихо. Белый вроде спит. Он вытащил веревку и тихо прокрался к шконке Саши... Белов не спал. Он понял, что сосед у него появился не просто так. С помощью Миши Карельского его ликвидировать не получилось. Зато сейчас.. Он почувствовал. что Шакил завис над ним и резко двинул ребром ладони. Попал куда и требовалось- в шею. Затем Саша прыгнул на Шакила и повалив его на пол вырвал из рук веревку.. " Ага, задушить меня решили, а обставить как самоубийство. Типа узнал плохую новость и в петлю полез. Но нет, не прокатит. Не дождетесь"- думал Саша Он связал Шакилу руки за спиной. одной рукой прижал его голову к грязному полу, а другой рванул кверху связаные руки так, чтобы суставы остались целыми, но вот в ближайшее время делать он ничего не сможет. -Чей заказ? -Неважно, Белый. ты до суда не дотянешь.. -А это мы еще посмотрим-процедил Саша На следущий день белов снова остался один в камере. ****** Чёртовы пробки!!! Из=за этих прооклятых пробок Пчёла опоздал на самолет. Он вошел в здание аэропорта. в то время как самолет уж полчаса как улетел. Витя чертыхнулся и вытащил мобильник- надо же предупредить своих.. Но сегодня был явно не его день! Мобильник выскользнул из руки шлепнулся на пол. Внешне он остался целым, но работать перестал.. -Да что ж такое- вслух высказлся Пчела- хорошо хоть следущий рейс через 3 часа. ***** .......... В аэропорту Владивостока было шумно и многолюдно.. Это Пчелу не удивило. Удивило другое- было много заплаканых женщин. детей, плакали даже мужчины. И куча цветов. Во всей этой толпе Витя увидел жену и дочь. Надя сидела в кресле и плкала, рядом Юля утешала мать. Пчела даже про багаж забыл и бросился к ним. -Надя! Что случилось!!!! -Витя?- Надежда посмотрела на него заплаканными глазами и зарыдала снова. -Папочка!!-Юлька уткнулась отцу в плечо и расплакалась -Девчонки что случилось!!! -Ты говорил, что полетишь прошлым самолетом...-всхлипнула Юля -Ну говорил! Опоздал я на самолет. Мобила разбилась- недоуменно произнес Пчела -Он разбился- всхлипывая произнесла Надя- все погибли..ты был не доступен.. -Ёханый бабай! Вот это повезло-пробормотал Витя-А пацаны знают? -Вся Россия знает. По всем каналам говорят.. -Вот черт.. Юль, дай мобилу. Я Косу позвоню. ***** Космос пил и не отрывался от телевизора. Люда не приставала к нему. До этого Космос безроезультатно пытался дозвониться до Пчелы. Зазвонил мобильник. Космос нажал на "ответ" -Кос, это я, Пчела. -Ты уже там?- заплетающимся языком произнес Кос -Да, во Владике. А ты что там празднуешь? -Витя, твою мать! Так ты живой?-Космос трехэтажно выругался- Так какого ты не отвечал? -Угомонись. На самолет опоздал и трубу разбил -Ты назад когда? -Не знаю. Слыш, Кос ты дай знать когда у Сани суд -Сообщу. Слыш, Пчел ты все-таки будь там поосторожней. Спасибо, что сообщил. А я блин, Сане уже рассказал. -Ты очумел? Я тебя урою Кос! Филу не брякнул? -Нет. Не стал. -ладно, все. Своих успокаивать надо.- Пчела отключился -Ну, что там?- волновалась Люда -Жив курилка- усмехнулся Космос- вот бобик, на рейс опоздал. Саша был не в настроении. Ничего не хотелось- ни есть, ни смотреть телевизор. В окошко на двери подали обед. Белов переставил его на стол. Следом легла шифровка.. "Пчела опоздал на тот рейс. Кос"- гласило послание Это что значит? Он жив? Саша вздохнул с облегчением. и врубил телевизор. Шли новости. В кадре растеряный Пчела. Диктор рассказывал о том единственном счастливчике кому повезло опоздать на злосчастный рейс. Рядом с Пчелой стояли заплаканные Надя и Юля. Саша счастливо рассмеялся. Тамара пришла проведать мужа.. Она держалась спокойно. но Фил заметил, что что-то в ее поведении не то.. -Том, что случилось? -Все нормально -Вика заболела? -Валер, с детьми полный порядок -А что? С кем не порядок? -Витя погиб -Какой Витя? Наш? -да. Он домой улетел. Самолет разбился. Фил стукнул кулаком по столу. Стол развалился -эй, слыш, еще 15 суток за хулиганство хочешь- крикнул мент В этот момент у Тамары зазвонил мобильный. Звонила Оля Белова -Да. Оль, правда? Точно?-и отключилась -Что там- спросил Фил -Оля звонила. Ей звонил Космос, а ему звонил Витя. Он опоздал на самолет. Он сейчас сам в шоке. -Повезло- улыбнулся Фил **** Пчела приехал домой, "принял на грудь" за удачное опоздание. Немного отдохнул и вдруг вспомнил что во всей этой суматохе он забыл свой багаж в аэропорту! Пришлось ехать обратно.. В аэропорту уже было полно милиции. саперов, вокруг его чемодана создалась зона отчуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.