ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Саша услышал столь ненавистную ему фамилию, обернулся и сел, с удивлением глядя на стоящего возле пустых вторых нар человека.. Это был .... Макс Это было настолько нереально, что Белов сильно ущипнул себя, чтобы убедиться что это не сон.. Ладно, у ребят инсценировка, но Макса он своими руками.... -Макс?-спросил Саша.. -Михаил- ответил тот-А Макс мой брат..был.. "Так вот что Фил имел ввиду"-подумал Саша-" Меня хотят банально ликвидировать. Ладно посмотрим кто-кого" - Погоди, вы что, знали моего брата? -А с чего ты так решил? -Вы назвали меня Максом.. Мы с ним очень похожи были, прямо как близнецы. Нам все это говорили. -Работал он у меня. Охранником.- неохотно ответил Саша. Ему не хотелось вспоминать об этом. Толь ко он о вас ничего не рассказывал никогда.. -У нас с ним разница 3 года. Он старший. Когда ему было 13, а мне 10 нащи родители развелись. Макс с мамой остался, а меня отец увез. а вы за что здесь? -Мокруха- ответил Саша-а ты? -Изнасилование. Но я никого не насиловал.. Вот. И мы с тех пор и не виделись. Связь потеряли.Не так давно, в 2000 году я нашел мать. а брата к тому времени уже убили.. -а чтобы ты сделал, если бы знал убийцу? -Ну а что я могу сделать?-удивился Михаил- Бог ему судья- и увидев удивленное лицо сокамерника добавил- а вы как бы поступили? -Я ? На куски бы порвал суку! Если кто-то обидит тех кто мне дорог- убивать буду.. Насилие порождает насилие- спокойно парировал Михаил-Зло вернется злом. Тот кто сделала плохое деяние окажется в аду, его Бог накажет.. "Зубы заговаривает"- подумал Саша- Толстовец что ли?-спросил вслух -А что прикажете грех на душу брать? Нет. Если я убью чем я буду лучше убийцы моего брата.. ***** -мужики, у меня плохие новости- с порога начал Фил-Вы знали, что у Макса брат есть? -Ну есть и что? Чем эта новость плоха?-удивился Пчела -А тем, что они практически близнецы. Да и еще я узнал, что его тоже закрыли. В одну камеру с Белым.. -С этого надо было начинать!- взвился Пчела-что ж делать-то.. ***** В тот же вечер Белый получил еще одну записку. В ней были буквы и цифры. Саша долго не мог понять что они значат. кто и что хочет сказать этой запиской. И вдруг его осенило! Когда-то давнов школьные годы они обненивались с друзьями шифровкой, которую сами и придумали. Удобно было. Саша вспомнил. как на контрольной по химии в 9 классе помог Пчеле получить 4. Вот только бы шифр вспомнить, ведь столько лет прошло! с большим трудом, но ему это удалось "тебя хотят убить, будь осторожен. братья" Белов не спал уже 2 ночи в ожидании нападения. Михаил больше на контакт не выходил. Днем его увели на допрос, после которого он вернулся чернее тучи. Наступила ночь... Саша опять провалился в состояние полудремы. Он слышал как тихо, почти безшумно слез со своей шконки Карельский и направился к нему. и тут он услышал тихий шепот прямо в ухо: -Белый, я все знаю. Я должен тебя убить. Саша молчал. Он ждал, когда парень приступит к делу, но тот произнес: Но я не хочу этого делать. Я не убийца. -и какая плата за мою смерть?-подал голос Белов -Свобода. Если утром здесь будет твой труп-отпустят. Нет-закатают по полной. Не меньше 15 лет. -Так что не грохнул? На волю не хочешь? -А совесть? Я же нормально жить не смогу.. Ты вроде Максу мстил за что-то? -Да- коротко ответил Саша -а за что? Что он тебе сделал? Белов молчал. Ему не хотелось вспоминать ту историю. Но Миша ждал. В конце концов он имеет право знать правду. И рассказал. Михаил помолчал. -Странно, что он к федералам пошел.. Он ведомый был в детстве.. На шантаж велся. Помню, мне 5, ему 8. Мы идем домой. Я прошу его купить мне мороженое. Он отказывается. мол нельзя горло заболит. а я ему: Не купишь мороженое скажу маме, что ты меня бил( Я в тот день упал и у меня ссадина на лице была и пару синяков на ноге). а мама мне поверит-я маленький.. и он купил мне его.. Другой на его месте подзатыльник бы отвесил.. И таких примеров масса..Но может изменился.. Через несколько дней Михаила увели на суд. Вернулся он вечером и начал собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.