ID работы: 229597

Бригада. Второй шанс

Джен
R
Завершён
58
автор
Chrisomanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Он был вызван на допрос в четверг, в день своего рождения. Наручники в кабинете следователя не сняли.. -Ну что , Александр Николаевич, с днем рождения вас!- объявил следователь широко улыбаясь. -Так это что, розыгрыш типа такой?- угрюмо спрасил Саша- он почему-то подумал. что кто-то из друзей сюрпризик подкинули - Нам делать больше нечего как шутить. -За что меня арестовали? -А то вы не знаете! статья 105 УК РФ. Вам пожизненное светит! -Да кого я убил-то? -под дурика косите? ладно-следователь достал из папки фотографии и разлложил перед подозреваемым. На фотографиях были изображены трупы Карельского, Каверина и др..-за что вы их убили?? -Без адвоката я ничего говорить не буду- твердо заявил Белов -Даже так. Уведите. Саша вернулся в камеру. "Почему он ничего не сказал следаку? а потому! Как ответить на этот вопрос: почему убил? Еще несколько лет назад он бы ответил на него.. Месть за друзей.. Но теперь. Ребята-то живы.. и получается он положил столько народу просто так..." Фил с семьей решил вернуться в Москву, тем более приближалось день рождения Белова, нужно было обдумать ему подарок. Вообще он хотел обсудить это дело с ребятами. звонил он уже с поезда.. Пчеле дозвонится не мог. Белый почему-то тоже не отвечал. Набрал Космоса -Космосила, здорово! -Привет, Теофило -слышь, Кос, мы в Москву едем. надо бы решить что Белому дарить будем -Да ему сейчас один подарок нужен- свобода -В смысле? -Сидит Белый -Кос, это была плохая шутка.. -Мы у следака были. Ему минимум двадцатка светит, максимум пожизненное -За что? Космос обрисовал другу ситуацию -Попал Санек..Кос, у тебя бабло осталось? Что Белый дарил? -Ну ясен хрен, конечно. А что? -А то! Звезду нашу дальневосточную найти бы еще. Следаку на лапу дать. -Этот не возьмет.. -Надо попробовать.Ладно, Валер, давай приедишь- звони. Пчела сам уже был не рад, что отправился в тундру в пятницу.. Уже несколько дней он не мог добраться до "Владика"- стояла нелетная погода.. Да еще и связи с большой землей не было. А ведь он планировал после концерта вылететь в Москву- родители скучают, да и Сашку с днем рождения не мешало бы поздравить.. И наконец, свершилось чудо! вечером в среду пилоты объявили, что лететь можно.. С утра пораньше набрал номер именниника. Отключен.. "Странно"-подумал Пчела" Он увмдел кучу СМС."Этот абонент звонил вам 56 раз"- номер Космоса. а этот 38 раз= номер Фила. Витя удивился-вероятно что-то случилось, раз пытались дозвонится. и без промедления набрал Космоса -Витя, где тебя носит. звезда ты наша- заорал космос в трубку -Привет, Кос, я тоже рад тебя слышать. Что случилось? -Белого посадили- Пчела рассмеялся на том конце "провода"- и ничего смешного не вижу -Да ладно, Кос, не гони..Когда отмечать будем? -Когда выпустят.. Его в убийстве обвиняют.. -Серьезно что ли? А он при делах? -По самые уши. Он же Каверина с Максом прикончил -Да это же сколько времени прошло! А что Введенский? -Пристрелили Леонидыча.. В реанимации он.. Пчела быстро свернул разговор, объяснил жене и дочери всю ситуацию и двинул в аэропорт. Саше наконец-то разрешили свидание. В комнате для свиданий его уже ждал Пчела. Конвойный не подпустил друзей друг к другу, а развел по разные стороны длинного стола. -С прошедшим, Сань- начал Пчела-ты извини, я без подарка, его не пропустили. Как сам? -Как видишь- буркнул Саша -Белый, мы вытащим тебя. Если надо будет напряжем старые связи. В первый раз что ли! -Мне бы адвоката.. -Сделаем! -Ну а у вас как дела? Как Юлька? -В норме. -Свидание окончено- огбъявил конвойный. Пчела протянул Саше руку через стол, Белов хотел ответить ркопожатием, но конвойный гаркнул: Руки! -Командир. мы столько не виделись. Будь человеком- произнес Белов -Не положено!- гаркнул тот -Слыш, командир, может договоримся?-попытался найти контакт Пчела -Я при исполнении. Не положено. Пчела достал бумажник и на стол легли 5000 рублей -За взятку должностоному лицу..- начал конвойный и пчела добавил еще 10000-только быстро прощайтесь. Белов и Пчела вскочили со своих мест и обнялись. -Введенского подстрелили, Сань- шепнул ему Пчела-живой, но шансов мало.. -Заказуха? -хрен его знает. Ладно, бывай Свидание было окончено, Белов вернулся в камеру в прескверном настроении. Космос и Пчела зашли в кабинет следователя.. -Командир, а может договоримся? Отпустишь нашего друга- начал Космос -Ну и как же будем договариваться? Пчела написал в блокноте: 1000000 руб. Следователь хмыкнул и придвинув блокнот к себе начал тоже писать. " Статья 291" до 8 лет- прочитала Пчела -А теперь пошли вон отсюда, пока я вас не закрыл вместе с вашим дружком! Друзьям пришлось уйти. Они поняли- следак не шутит, и правда может закрыть. Придется искать адвоката. Надавить на "нужные кнопки" не удалось.. Те кто мог помочь или сидели сами или лежали.. Вот уже почти 2 недели Саша парился на нарах. Был еще один допрос, но и на нем Александр ничего не стал говорить. От ребят вестей небыло, разве что кроме одной: тот самый конвойный передал Саше записку, где 4 разными почерками было написано: "Саня. кажется мы нашли адвоката"- почерк пчелы "Держись. Белый! По-любому вытащим"- от Космоса "Будь осторожен"- приписка от Фила "Сашенька, я тебя люблю! Мы тебя ждем"- а это Оля Она пришла буквально вчера.. а сегодня Саша лежал на нарах и думал, думал, думал......... Он услышал шаги и лязг открываемых железных дверей. К этому зву3ку он уже успел привыкнуть. Сейчас приоткрылась дверь в его камеру, шаги и голос конвойного: Ну заходи, Карельский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.