ID работы: 2291450

Помощник не нужен?

Слэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Natalie Grey бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Говорил, что ты никто, Джон, а сам готовишь Ему и ешь из Его рук, - пронзительно закричала девушка, направляя дуло пистолета на Уотсона.

 - Я — никто. А эти жесты любезности не могут ничего сказать. Простая забота, разве это ненормально? Успокойся и опусти оружие, - улыбнувшись, Джон подошёл почти вплотную, ощущая дуло пистолета прямо перед своей грудью. Хорошая позиция, чтобы отобрать его, но причинять вред девушке он не хотел.
 -Ты думаешь, я не выстрелю, да? - девушка утерла свободной рукой слезы, пытаясь сконцентрироваться и прицелиться. - Для него это что-то значит. 
 Джеймс продолжал спокойно употреблять пищу, искоса поглядывая на развернувшуюся в центре столовой трагедию.
 - Ох, какая оплата? И нет, ты будешь носить только новое, - закончив со своей порцией, Джеймс поднялся с места и, щелкнув костяшками пальцев, стал медленной походкой приближаться к Мисс Смит. - Мне кажется, или мы уже все обсудили, дорогая? Я так устал от этих истерик и концертов, что с удовольствием посмотрю, как эта пуля окажется в твоей тупой черепушке. Сделай одолжение, а? А теперь слушай меня, - Джеймс приблизился к ее мочке уха и тихо прошептал так, чтобы Уотсону ничего не было слышно. - Если хоть одна волосинка упадет с его головы, то я сделаю из тебя ленточки и раздарю деткам на Рождество, а ты знаешь, что я не шучу, - вырвав из рук девушки пистолет, Джим проверил его на наличие пуль. - Тут как раз одна. Ты доставляешь мне слишком много хлопот, - бросив оружие на пол, Джеймс сделал несколько шагов вперед и сел на стол. - Подумай над своей жизнью. Прикинь все «за» и «против» и используй эту пулю по назначению, а теперь, брысь отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели. 
Джон весьма терпеливо стоял напротив девушки будучи более чем уверенным, что она ничего не сделает. Правда, комментарии Джима не сильно помогали. Едва удержавшись, чтобы не закатить глаза, доктор чуть склонил голову на бок, посмотрев на консультанта. И тот ещё может говорить про одежду. Отступив чуть назад, когда Мориарти подошёл к ним, доктор весьма заинтересовано наблюдал за происходящим. Ему-то она точно ничего не сделает, даже в таком состоянии. Это успокаивало. Вот только то же самое нельзя сказать о Джиме. К сожалению.
 Девушка разрыдалась еще сильнее, убегая в комнату. 
 - Убей её. Это будет моим первым приказом. Мне от нее тошно. Глупости ревности не бывает границ. 

- Её просто можно уволить. Не обязательно убивать, тем более, что по твоим же условиям я здесь, чтобы латать твоих людей, а не убивать, - приподняв с пола пистолет, Уотсон быстро последовал за девушкой в её комнату, чтобы успокоить и... и действовать по ситуации.

 - Я сказал, ты должен сделать так, как я хочу, - глаза загорелись недобрым огнем, и Джеймс бросил это вслед поспешно уходящему Джону. - Неужели ты хочешь, чтобы я разочаровался в тебе? Если это не сделаешь ты, то это выполнит Себастьян. Он точно никогда мне не откажет, - Джеймс вновь вернулся за стол и бросил кружку на пол, разбивая её вдребезги. - Идиотка. - Стоит ещё подумать над тем, кто в ком успеет разочароваться, - бросив напоследок Джиму, доктор тут же поспешил за девушкой. Дело не в том, что он не может убить кого-то, и не в том, что это молодая девушка. Просто он чувствует себя в виноватым. Её заявление более чем глупое и без логики, но совести этого и не нужно было.



 ***

 Девушка судорожно убежала в свою комнату и закрылась на ключ. 

"Он ненавидит меня" — это единственная мысль, которая билась в голове, так он выразился?

 "Если Ты хочешь моей смерти, то это единственное, что я могу подарить тебе". Открыв окно, она вылезла наружу и встала на самый край карниза. *** Остановившись возле двери, что вела в комнату Смит, Уотсон несколько раз постучал кулаком по двери. 
 - Открой, пожалуйста! Давай мы спокойно всё обсудим, поговорим, без оружия и криков. Джим вспылил, слышишь? Открой дверь, - прислонившись лбом к двери, Джон прикрыл глаза, прислушиваясь ко всем звукам. Возможно, она действительно ужасна. Но не настолько, чтобы её лишали жизни. Пожалуй, доктор слегка разочаровался в Мориарти, пусть последнего это совершенно не волнует. Да, ему плевать на людей. Если Уотсон будет идти против приказа, то Себастьяну прикажут убить его?



 *** 

- О Господи, прыгай уже и избавь меня от себя, тупица, - тихо прошептал Джеймс, сидя на маленьком балкончике на первом этаже. - Если ты ее остановишь, то я собственноручно ее пристрелю. 
 - А как же все твои песни о том, что ты не пачкаешь руки, босс? - Моран появился словно тень и встал позади Джеймса. 
 - Если он не убьет ее, то это сделаешь ты, Басти. 
 - Он слишком сильно любит людей, босс. Это может послужить большой проблемой в будущем. Ставлю на то, что он уговорит ее не прыгать, - Моран чуть наклонился вперед, осматривая высоту. - Максимум, что с ней произойдет — перелом конечностей. 
 - Если он не пройдет эту проверку, то лучше оставить его лишь в качестве домашнего лекаря. - Мне не хватает попкорна, Себби, это все так мило и трагично. Чувствую, что меня тошнит. 


 *** Девушка смотрела вниз, хватаясь за край оконной рамы, пытаясь собраться с силами. Услышав стук в дверь, гувернантка повернула голову, но с места не сдвинулась.
 - Уходите, - громко крикнула Смит, смотря вниз. 
 Это начинает порядком доставать. Джон со всей силы сжал зубы, чуть постукивая кончиками пальцев по двери. Отойдя в сторону, он осмотрелся по сторонам, а затем развернулся и ногой выбил дверь.
 - Как же меня это чертовски достало, - зайдя в комнату, Уотсон безразлично подошёл к соседнему окну, открывая его и смотря вниз. - Да ты камикадзе! Второй этаж, правда что ли? Максимум, что из этого получится, так это инвалидное кресло и трагедия на всю жизнь. Хреново, правда? - пройдя обратно на середину комнаты, он уселся на край постели. Одно движение. - Мне плевать, что там с тобой будет. От таких драм меня обычно тошнит, вот только я не особо люблю, когда вдруг какие-то идиоты угрожают мне пистолетом, - достав тот же пистолет из-за пояса, доктор положил его на стол. - Или ты делаешь то, что хотела сделать в столовой, или сделай моё задание чуть легче. Я сегодня добрый, можешь выбирать.

 Девушка вновь обернулась и медленно залезла обратно в комнату. 
 - Какие-то идиоты? Неужели Ему так наплевать на меня, - вытерев слезы рукой, Смит взяла в руки пистолет и направила его на Уотсона.- Нет, Джон, мне так нравится злить его, получая хоть каплю внимания, что я готова умереть только от его руки. Ты, Себастьян и сотня других — вы всего лишь подручные. Если меня убьете вы, то эта смерть ничего не будет значить, а так я унесу капельку Его с собой в могилу. А ты был не прав, сказав, что ему на тебя наплевать. Знаешь, что он мне прошептал на кухне, прошептал так, что мне показалось, что я кончу лишь от одного этого шепота, а? Он сказал, что порвет меня на ленточки и раздарит деткам на Рождество, если хоть одна волосинка упадет с твоей головы. Обещаю, волосинка не упадет, лишь пуля повредит твое тело. 


 *** - Он проиграл, босс, - довольно хмыкнул Моран, перезаряжая браунинг.
 - Дай ему еще немного времени. Что же, Джон Уотсон тоже иногда ошибается в выборе. 


***
 - Прости, но ты и всё, что ты говоришь, меня очень сильно раздражает, - выбив пистолет из рук девушки, Джон, даже не целясь, выстрелил ей в лоб. Вот так вот. А в начале он хотел ей даже помочь. Но все эти драмы его действительно бесят. Может, табличку на вход своей спальни повесить? Что-то вроде "Не беспокоить из-за пришедшей драмы, вы и так идиоты". А аппетит-то пропал. 

Шумно вздохнув, Джон бросил пистолет на пол, закрыл окна в комнате и вышел из неё. Спустившись обратно в столовую, он спокойно унес грязную посуду на кухню и взялся за осколки разбитой чашки.



 ***
 Раздался звук выстрела, и уголки губ Джеймса поползли вверх.
 - Он не так и безнадежен, но все же слишком медлителен, - Джим вновь поставил мысленную галочку. - Желание помочь людям делает его более уязвимым. Ты должен поработать над этим, Себби. Это второе произведение искусства, которое я хочу создать, поэтому будь дружелюбен и убери там. Я искренне надеюсь, что она не испортила мой ковер своими растекшимися мозгами.
 Моран тихо фыркнул и направился в сторону комнаты Смит. 



***
 - А ты молодец, Джонни, - Джеймс тихими шагами приблизился к Уотсону и встал сзади. - Хвалю, только в следующий раз думай быстрее. Наилучшим вариантом в этой ситуации было бы выстрелить в голову, когда она стояла на карнизе. В этом случае Смит бы не забрызгала своими мозгами мой персидский ковер. - Джеймс чувствовал некоторое удовлетворение от действий Уотсона. - И сколько раз повторять, ты не обязан это делать. Особенно убирать осколки чашки. 

Довольный голос Мориарти не улучшил настроение доктора. В один момент Джон поймал себя на мысли, что ладен застрелить и его, если бы рядом был пистолет. Просто сейчас он слишком зол. Плохо, что Мориарти уже начинает управлять им. Это совершенно не нравится ему, ведь становиться очередной одной пешкой в руках этого самодовольного идиота... Господи, это так бесит. 
Не обращая внимания на замечания Мориарти, доктор быстро собрал все осколки и вернулся на кухню, чтобы выбросить их. Затем он взялся за грязную посуду, которую оставил после готовки. Стоит прихватить с собой немного пирога. Может быть, аппетит появится после. Но на обед он не собирается выходить из комнаты, лучше поработает немного. Когда он сидит в спальне, совершенно ничего не происходит. 

- Ты решил поиграть со мной в молчанку, Золотце? - Джеймс закрыл кран и отбросил на пол полотенце. - Я сказал, что ты не должен мыть эту чертову посуду. Ты меня плохо слышишь? Или ты хочешь стать моей личной кухаркой? Я могу перевести тебя. Сниму фартук с этой идиотки и одену на тебя. Ты будешь секси, сладкий. 
 Его невероятно злило и выводило из себя это молчание. Ох, как же он ненавидел эту игру в молчанку. Наверное, если бы он отправился в ад, то с одной стороны его бы окружали истерички, а с другой — любители помолчать. Это невыносимо. 
 - Я с кем разговариваю? Сам с собой?

 - Да. Сам с собой. Неплохо получается, продолжай, - спокойно ответив, Джон даже не взглянул на Мориарти. Включив воду, он продолжил мыть посуду. Он не позволит этому человеку так просто манипулировать, выполнять "Делай, как прикажу я". Может, это безумно радует остальных его людей, но уж точно не доктора. Выключив воду, он нашёл в шкафчике чистое полотенце и вытер им часть посуды. Разложив её на столе, Уотсон, словно вспомнив о присутствии Мориарти, внимательно посмотрел на него.
 - Что-то ещё? У меня сейчас свободное время, а потому я занимаюсь тем, чем хочу. Что-то не нравится, босс? - вопросительно приподняв брови, Джон, не дождавшись ответа, резко добавил. - До того, как появилась Смит, я искренне пытался наладить наши отношения, но, если ты будешь постоянно указывать мне, ничего хорошего не произойдёт. Но я благодарен тебе за беспокойство. Ни одна волосинка не упала с моей головы.

 Джеймс прекрасно знал, что она все ему расскажет. Люди так типичны. Каждое её действие он просчитал уже давно, а теперь наблюдал, как все медленно происходит по спланированному сценарию.
 - Хорошо. Поступай так, как хочешь. Это была маленькая забота о твоих руках, - усмехнувшись, Джеймс облокотился на стол. - Это отлично, доктор, или иначе тебе бы пришлось лежать в могилке и гнить вместе с остальными. Ох, я бы так разочаровался в тебе, если бы ты позволил ей задеть себя. Наладить наши взаимоотношения? А разве с ними что-то не так? 

Джон лишь устало закатил глаза. С Мориарти он будет разговаривать только по теме работы. Нет, правда, все эти разговоры не только забирают очень много сил, терпения, но после них хочется убить этого умника. - Послушай, давай установим понятные условия, - вымыв последнюю тарелку, Джон вытер её, спрятал в шкафчик и развернулся к Мориарти. - Все твои указы, которые не касаются работы, я даже не беру во внимание. Я вполне могу прожить и без твоей великодушной заботы. Не считай себя Богом. И я прекрасно понял твоё отношение к людям, а потому не буду делать каких-то жалких попыток вести с тобой подобие дружеского разговора. Думаю, так мы сможем жить мирно, правда? - улыбнувшись, Джон включил чайник, чтобы сделать чай и достал нож с целью разрезать пирог. - Надеюсь, что ты успел нормально позавтракать. Принимать пищу нужно три раза на день, а не раз в три дня.

 - К моему удивлению, ты прав. Отныне все беседы, касающиеся работы, будут проходить через Себастьяна. Я и так был чрезмерно общителен сегодня. Со всеми вопросами и проблемами обращайся к нему. Больше тебя никто не потревожит, только если это не касается работы. Если ты пройдешь все испытания и не разочаруешь меня, то я останешься в живых. Если нет, то я заживо закопаю тебя в саду, - протянул в своей обычной манере Джеймс, остановился на выходе из кухни и, не поворачивая головы, четко произнес. - Запомни, дорогой, я не ем во время работы. 
 Он действительно был чрезмерно добр к этому доктору. Джон был вторым человеком, который получил нечто подобное от Мориарти. Поэтому, отбросив всю свою заботу в строну, Джеймс вновь стал тем ублюдком, которым все его считали. *** Вот и договорились. Так работать будет куда легче, тем более, что вечный присмотр злит куда сильнее. Хотя придётся ещё разобраться с этим Себастьяном. Если тот такая же заноза в заднице, как Мориарти, то Уотсон может совершить смертоубийство. Ну, может, до этого не дойдёт, но с нервами у него точно возникнут определенные проблемы. Как в подтверждение, нож, который доктор быстро ополоснул в раковине, дрогнул в его ладони. Кровь начала медленно стекать из небольшого пореза. Слегка нахмурившись, Джон сжал губы и подставил ладонь под струю воды. Еще и левая рука, черт бы её побрал. Теперь будет сложно делать что-то. Раздраженно фыркнув, мужчина взял свой чай и тарелку с кусочком пирога и направился в свою спальню. К счастью, на этот раз память его не подвела и он сумел добраться до комнаты быстрее, чем в прошлый раз. 



***

 Джеймс вернулся в свою спальню и отбросил пиджак на кровать. 
 - А ты не так прост, Джонни, как я ошибочно предполагал ранее, - неспешно приблизившись к окну, Джим стал внимательно вглядываться в окно напротив, изредка ловя очертания знакомого силуэта. - Не так прост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.