ID работы: 2291450

Помощник не нужен?

Слэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Natalie Grey бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Признаться честно, Джон ожидал увидеть совершенно иную картину пристанища Мориарти. В его голове невольно возникали образы мрачного замка, пропитанного таинственностью и мрачностью, со множеством потайных ходов и скрытых от любопытного глаза дверей. Крепость, олицетворяющая самого хозяина. Но его представления не были оправданы: Уотсон увидел перед собой обычный дом. Конечно, если двухэтажный загородный особняк с изысканной отделкой, великолепным видом на Темзу и охраной, словно в Пентагоне, можно назвать обычным. - Твою комнату покажет одна из горничных, Джонни бой. Будь вежливым мальчиком, - теплые пальцы коснулись высокого лба доктора и смахнули выбившиеся пряди пшеничного цвета волос. Ощутив мерзкий холодок между лопаток, Джон слегка повел плечами и напряженно вытянул шею, предпочитая оставить сие действо без ответа. - Ты такой скучный. Как только Холмс терпел тебя? И снова лишь тишина была ему ответом. Армейская выдержка и стойкость прекрасно проявляли себя в этой ситуации. Только крепко сжатые в кулаки ладони и отчаянно бьющаяся жилка на шее выдавали всю неприязнь доктора к этому несносному человеку. - Мой заурядный вояка не настроен на разговор, - с некоторой досадой протянул Джеймс. - За тобой должны спуститься через несколько минут. Я надеюсь, что при следующей нашей встрече ты развяжешь свой язычок, в ином случае мне придется применить особые меры. Не советую злить меня, - усмехнувшись уголками губ, Джим развернулся на каблуках своих ботинок и, насвистывая очередную увертюру, скрылся в темном коридоре. Облегчению доктора не было предела. Стоит надеяться, что он не увидит Мориарти до обеда, а лучше до ужина завтрашнего дня. К тому времени можно успокоиться и избавиться от желания придушить его прямо на месте. - Здравствуйте, - с лестницы раздался писклявый и довольно неприятный голосок. - Простите, что не встретила вас раньше. Мистер Мориарти не предупреждал о приезде гостя. - Мистер Мориарти, - стараясь не сильно кривить при этом лицо, - И сам не ожидал моего появления здесь. Горничная оказалась довольно молодой девушкой с мертвенно-бледной кожей. Высокая и стройная; ее лицо обрамляли средней длины белокурые локоны; большие зеленые глаза, тонкие губы и небольшой нос явно выделялись на лице. На ней было надето довольно короткое платье, едва прикрывавшее край кружевных чулков с белым накрахмаленным воротничком, и туфли-лодочки. Под его пристальным взглядом щеки девушки побледнели еще больше, будто покрывшись меловой патиной, пальцы сплелись, а руки нервно задергались. - Кейси, - слегка мотнув головой в знак приветствия, девушка спустилась на несколько ступенек вниз и полностью поравнялась с доктором. - Я покажу Вам спальню и весь дом в целом, мистер Уотсон. Здесь очень легко потеряться. - Просто Джон, - улыбнувшись девушке, доктор с легкостью подхватил свой багаж и поспешными шагами направился вслед за Кейси. - Спасибо Вам за заботу, кстати. Очень мило с Вашей стороны помочь мне осмотреть дом. Но меня интересует только моя спальня, ванная комната и кухня. Не думаю, что я буду появляться где-то ещё. - Все спальни расположены на втором этаже. В каждой из них есть индивидуальная ванная комната. Кухня находится за той дверью, - девушка сделала характерный жест рукой. - Завтрак, обед и ужин по расписанию. Всем этим занимается прислуга, но они покидают дом ровно в 10:00 вечера по Гринвичу. Если вы вдруг проголодаетесь, то холодильник на кухне. Теперь понятно, почему в этом доме легко потеряться. Уже на лестнице Уотсон позабыл, откуда пришёл и где была кухня. Да, Мориарти может не волноваться о его побеге. Он быстрее найдёт свою старость, чем выход отсюда. - Прошу прощения за этот вопрос, - в голосе девушки зазвучали неуверенные нотки, - но кто вы Ему? - Совершенно никто. Я просто ещё одна игр... Кхм... Еще один работник, если можно так выразиться. Личный доктор. Но если и Вас будет что-то беспокоить, то обязательно обращайтесь ко мне, - рассматривая картины на стенах и иногда поворачиваясь назад, чтобы запомнить эти повороты, Джон с каждым разом вздыхал все тяжелее. - А некий Себастьян, он... Какие у него обязанности? - У обычных людей, а я вижу вы приземленный, как и я, это называется лучшим другом. Он его подручный, а что скрывается за теми стенами, я не знаю. Единственное, что могу сказать точно, Себастьян порвет за него любого, уж что за этим стоит: любовь или дружба — я не знаю. Я бы не стала даже пытаться лезть туда и Вам этого не советую. Подручный. Ну, этого было вполне достаточно для удовлетворения любопытства доктора. Тем более, что-то подсказывает ему, что он ещё познакомится с этим Себастьяном. Например, когда сломает его любовнику нос или руку. - Ваша спальня, - толкнув необходимую дверь, Кейси не стала проходить внутрь, а только лишь облокотилась о край дверного косяка. - Одна из моих любимых комнат в этом доме. Здесь не так мрачно, как в остальном поместье. - Да, здесь здорово, - мужчина неторопливо прошел вглубь комнаты, чтобы отодвинуть занавески в сторону и приоткрыть одну часть окна. - Что же, я благодарен Вам за помощь и надеюсь, что сумею ответить тем же. А сейчас я бы хотел принять душ, извините, - виновато улыбнувшись, надеясь, что не в слишком грубой форме попросил оставить его одного. Да и душ действительно стоило принять. А ещё разобраться, где достать новую одежду. В сильной спешке он о ней совсем позабыл, идиот. - Да, конечно, - Кейси слегка мотнула головой в знак согласия. - Это окно выходит на спальню Мистера Мориарти, - зачем-то прошептала девушка, внимательно вглядываясь в раздвинутые шторки, пытаясь разглядеть в эту щель хоть что-то, и, как-то протяжно выдохнув, поплелась вдоль коридора, оставляя Джона в одиночестве. Теперь понятно, почему эта спальня — любимая комната девушки. Но, чёрт возьми, ему не нужен этот прекрасный вид из окна на спальню Мориарти. А потому окна он будет держать полностью закрытыми. Хотел жить в другом конце дома —  вот и исполнилось желание. В другом конце и сразу напротив. Чудно. Раздраженно фыркнув, Джон стянул с себя куртку, а затем снял рубашку и бросил всё это на спинку кресла. Удивительно, как можно устать от резких изменений. Решив принять душ чуть позже, он лёг на постель раскинув руки в стороны. Ну, хоть кровать шикарная, что тут спорить. *** Закончив с документами (недоверие к посторонним не дает возможности скинуть бумажную работу на кого-то другого), Джеймс откинулся на спинку кресла, слегка потягиваясь. - Ох, как я ненавижу эти бумажки, - бросив взгляд на часы, Джим поднялся со своего кресла, вышел из кабинета и направился в строну спальни. Открыв дверь, он на ходу стянул с себя пиджак и отбросил на стул, делая вид, что не замечает девушку, лежащую у него на кровати. - Зачем ты пришла? Я устал и хочу спать, - расстегнув рубашку, он так же отбросил ее в сторону. - Как мне кажется, мы решили все закончить. Это был лишь минутный порыв, - Кейси лежала на кровати в прозрачном пеньюаре, изумленно распахнув глаза и пытаясь вставить хоть слово. - Вон отсюда. Горничная подскочила с кровати и, громко расплакавшись, выбежала из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.