feeney соавтор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бог Печенек, извращенец и кукла

Настройки текста
Алесса сидела, надувшись и злобно глазела на Цицерона держа в руках подвеску-подковку, которую она никогда не снимала. Дурак Червей каким-то образом обрезал верёвку, когда держал клинок возле горла девушки, и как только Алесса это увидела, то долбанула Хранителя лампой по лицу. В итоге мы имеем: погнутая лампа - одна штука. Шут с синяком - одна штука. Надутый фикрайтер - одна штука. - Это ещё легко отделались... - буркнула Лиса, уводя шута на кухню для переговоров. - Ну и валите! - крикнула им вдогонку Алесса и укуталась в плед словно кокон в попытках уснуть. К ней примостился её верный Хатико и попытался успокоить нервную хозяйку. - Так! - усадив шута на табуретку на кухне, начала Лиса, - Во первых, мы сами не знаем, как ты тут очутился. Во вторых, это надо ТАК обидеть Алессу, не, ну серьёзно, завтра извинишься, понял? - пригрозила пальцем Лиса. Шут нервно сглотнул, - В третьих, мы постараемся вернуть тебя, но пока, боюсь, тебе придётся спать на полу. - Но, это же не уважение к старшим, девочка! - взвыл шут. - Ты кого это девочкой обозвал? - сощурила глаза Лиса. Цицерон снова сглотнул и схватился за свой свежий синяк, спорить не стал. *** Двенадцать двадцать пять.. На улице бушевала метель, рисуя на окнах странные узоры. Алесса ворочалась во сне, крича что-то о говорящих грейпфрутах и персиках. Внезапно она подскочила и распахнула глаза. - Даврасовы панталоны! Ну и ересь приснилась, - проорала она и включила свет. Комната, а точнее зал, в котором она спала был небольшим. Окно, коричневое кресло, пара шкафов напротив и кофейный столик возле дивана, заставленный всяким хламом и лампой - вот и все её составляющие. Тут она заметила на своём столе маленькую жёлтую чашечку и такое же маленькое блюдце. - Ты так беспокойно спишь, - произнёс до жути знакомый голос. Медленно повернув голову, девушка увидела... куклу. Слишком живую, но реальную куклу. Она была одета в красное платье, отделанное зелёными лентами и красивые маленькие туфельки чёрного цвета, а золотые волосы блестели в свете лампы, на её голове было что-то вроде панамы перевязанной лентой. Она сидела на небольшом ящике с розой посередине и выжидающе смотрела на бедную девушку. - Ш-шинку?! - проорала на весь дом девушка. - Не кричи, - кукла злобно сморщилась, - лучше налей мне чая. А то этих дураков не допросишься,- она смахнула с рукавов невидимую пыль. "Только её для полного счастья не хватало! Стоп." - Ты сказала "дураков"? - кукла просто взяла свою чашку и потянула Алессу за руку на кухню. Там её ждал сюрприз. Вернее два сюрприза. Один из них был с рогами, а второй с кошачьими глазами. Девушка остановилась перед дверным проёмом и ущипнула себя. За столом играли в карты Цицерон, Шеогорат и Сангвин. "Походит на начало плохого анекдота," - подумала Алесса и робко прошла в кухню. Помещение было небольшим, в прочем, как и все комнаты, с белыми стенами и красной отделкой. Слева от входа стоял аккуратный стол и три стула. У окна ютился холодильник, а напротив него кухонная красно-белая гарнитура. На подоконнике стоял какой-то странный цветок, который Скарлетт когда-то притащила с улицы. - Тебе какой? - спросила девушка, стараясь не обращать внимания на даэдра, у куклы. За столом мужики о чём-то гоготали и ржали. И судя по возмущённым голосам Шео и Цицерона выигрывал Сангвин. - Кхм...красный чай есть? - спросила Шинку приложив палец к губе. - Боюсь, что есть только чёрный и зелёный, - пробурчала в ответ Алесса. - Тогда чёрный. Алесса стала заваривать чай и тут её присутствие обнаружил Сангвин. - Хей! А что это тут делает очаровательная девушка в пижаме? Ммм? Не хочешь повеселится? - Он ехидно ухмыльнулся. Не ответив, девушка кинула в кипяток сыр, порезанный кубиками. - Эй, ты меня слышишь? - уже встав, он помотал рукой возле её лица. - Отстань, ты всего лишь глюк! - крикнула она, закрывая лицо руками. - У неё на кухне сидят три взрослых грейпфрута, а она не верит! - возмутился Шео. - Дурак Червей согласен с кошатником! - крикнул Цицеро хлопая в ладоши. - Это кто из нас кошатник, а?! - Шео повернулся к шуту и попытался огреть его посохом...и задел кружку с чаем. Она со звоном разбилась о пол, как и терпение Алессы. - ВОН ИЗ КУХНИ, УВОЛЬНИ! - заорала она, и все спешно покинули помещение кроме Шин. Она стала собирать осколки с пола. - Я соберу, Шинку, - сказала девушка и протянула её маленькую чашку с чаем, - Иди. Кукла кивнула ,и взяв кружку, вышла из кухни. - Ну что-ж, - девушка встала в позу супермена и с победным "За Ситиса!" стала убирать крошки со стола. *** События происходившие во вселенной под названием комната Лисы и Скарлетт до происшествий на кухне. В небольшой комнате царила сонная атмосфера. У окна валялись неаккуратные кучки вещей и кто-то тихонько посапывал в них. Внезапно комнату озарил свет. И как гриб после дождя посреди неё вырос седой дядька в странной одежде, в его руках не менее странный посох. - Куда это меня занесло? - поглаживая бородку спросил сам у себя Бог Плюшек. Вдруг что-то ударило его по спине. Это оказалась... нога... с серебряным браслетиком, блестящим таким. Нога эта принадлежала Лисе. Она вылезла из самой большой кучки, на ее плече повис полосатый носок, а на голове красовались джинсовые шорты. Шео слегка пошатнулся и сшиб рукой со стола бедный кактус в маленькой кружке. - Не-е-ет! Ты уронил Джеронимо! Голову с плеч, жалкий маньяк! - Ты кого жалким маньяком обозвала? Да, ты хоть знаешь кто я? Я - Великий Бог Бе... - он оборвал сказанное, так как ему в лицо полетел тапок. Из одеяла высунулась помятая и потрепанная Скарлетт. - Я тут уже фигею от твоих воплей, Лис. Дай поспать, - охрипшим голосом пробубнила девушка. - Да как ты посмела кинуть в меня тапком, смертная!? - Шеогорат уже кастовал заклинание, и тут в комнату заглянул... Сангвин. Повисло напряжённой молчание... У Лисы глаза стали размером с пивную кружку, а Скарлетт перекрестилась. Через пару секунд из их квартиры раздался оглушительный вопль в четыре голоса который перебудил всю округу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.