feeney соавтор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странности начинаются

Настройки текста
Был обычный декабрьский морозный день. Легкие белые хлопья падали на землю и деревья, придавая им пушистый вид. Три девушки гуляли на морозе укутавшись в тёплый шарфы. - Снежо-о-о-о-о-о-о-ок!!! - девушка в чёрной куртке бегала по дороге, высунув язык и мотая красным шарфом по снегу. За ней шли двое других, громко заливавшихся на всю округу. Девушка в бордовом пальто подбежала и схватила красношарфиковую за плечи. - Эй, Алесса, может пойдем уже? На улице медленно начинало темнеть и стало холодать еще сильней. - Ну, давай, зайдём ещё в магазин, а то есть нечего, - попросила Алесса. Улыбка на её лице поблекла и она закусила губу. - Эм... - Давай! Купим пиццу! И пепси! И... - прервала раздумье Лисы Скарлетт, подлетев к подругам. - Эй, эй, эй! Умерь свой пыл, детка! - На манер Бриньольфа пропела Алесса, – Извиняй, но наши средства ограничены... а Лиса не любит пепси, - закончила она. - Что ж, почапали дамы и господа, - со вздохом закончила Лиса, и святая троица направилась в супермаркет. *** По пустой двухкомнатной квартире прошёлся кто-то странный. Кто-то, кто не должен быть здесь. Тут раздался щелчок в замке двери, и в квартиру зашли девушки что-то громко обсуждая. - ...Я бы не сказала, что дядя Шео такой...на всю свихнувшийся, - размахивая руками протестовала Лиса. - Но он же Бог Безумия! - восклицала Алесса, а Скарлетт, дослушав слова девушки, куда-то пошла, - Куда это она? - спросила Алесса провожая взглядом подругу. - Пошла относить сумку с "кровью невинных", - загробным голосом пробасила Лиса, а Алесса одарила её странным взглядом а-ля "Вот это поворот!". Через некоторое время народ разошелся-Скарлетт что-то творила на кухне (судя по запаху варила скуму, не иначе), Лиса сидела за ноутбуком и вдумчиво печатала очередной фанфик в их с Скарлетт общей комнате, а Алесса пошла в свою и со вздохом повалилась на диван. Внезапно плед на диване охнул и зашевелился. Девушка отпрыгнула от своего ложа и схватила первое, что попалось под руку в полной темноте. Судя по всему это оказалась настольная лампа. Вдруг что-то холодное коснулось её шеи и кровь тоненькими струйками потекла вниз, пачкая любимою майку с ТАРДИС. По квартире пронёсся оглушительный крик и грохот выпавшей из рук Алессы лампы, от которой некто отпрыгнул зажав уши, а девушка подбежала к заветной двери, из которой уже выглядывала испуганная морда Хатико и помятое лицо Лисы. - Т-там! - Крикнула Алесса указывая в темноту. Лиса щёлкнула светом, а Хатико прижался к ногам своей хозяйки. Посреди комнаты стоял самый обыкновенный мужчина одетый в красный костюм шута, а в руках его блестел клинок, по которому скатилась капля. Рыжие растрепанные волосы свисали с головы, а карие глаза излучали злобу и непонимание одновременно. - Зачем вы похитили бедного Цицерона?! Зачем он вам?! - проорал шут. Алесса ущипнула себя и схватилась за голову. - Мать моя Матрона! Я что спятила?! - пролепетала она. В коридоре раздался звонок в дверь. - Скарлетт, открой сама! - гаркнула Лиса и расплылась в какой-то странной улыбке, - не ты одна похоже. - Цицерон требует, чтобы ему всё объяснили! - крикнул Цицеро и метнул клинок, который застрял в дверном проёме, в сантиметре от головы Лисы. *** Скарлетт как ни в чём не бывало открыла дверь. - Простите, вы пиц... - молодой парень, лет восемнадцати, насторожился услышав потоки отборного мата и грохот из квартиры. - Вот, сдачи не надо, - улыбнулась Скарлетт и протянула несколько купюр. -... Отойди от неё! Я сейчас всё объясню! - донёсся голос Лис и грохот упавшего металла. Парень странно покосился в глубь квартиры и, побледнев, протянул пиццу. - Н-не надо, вот в-возьмите! - он швырнул пиццу в руки Скарлетт, и бегом скрылся на лестничной площадке. - Нервный какой, - непонимающе буркнула Скарлетт в след разносчику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.