ID работы: 2288588

Мой личный оборотень

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 9.

Настройки текста
И тут Дима узнаёт абсолютно неожиданную новость! Оказывается, в городе скрывается ещё один оборотень. Хоть он и удивлён, но немного поразмышляв, пришёл к выводу, что в таких бетонных джунглях затруднительно будет почувствовать другого оборотня. Вот так он и жил спокойно до сегодняшнего дня. «Что же Дмитрий предпримет в такой ситуации?» – мучила себя вопросом Анна. Она сразу заметила, что он заинтересовался вторым оборотнем. С чего бы? Ведь он давно живёт один. Девушка покорно ждала, пока волк сам всё прояснит. - Ты засекла в городе ещё оборотня кроме меня? – напористо перебивает волк монолог ведьмы и снова подходит к ней. Альцина от страха подскакивает и прижимается к дереву спиной. - Д… Да. На окраине города был замечен второй оборотень. – Немного заикаясь, ответила ведьма. - Хм. Интересно. Слушай, горе-ведьма, давай заключим сделку. Я даю тебе необходимый минимум шерсти для твоего зелья, а ты мне выдаёшь месторасположение второго оборотня. Идёт? Целую минуту у испуганной, маленькой ведьмы бегали глазки, после чего она всё-таки смогла ответить. - П… Правда? – с блеском в глазах переспросила Альцина, внимательно глядя на Диму. - Да. Так уж и быть. Словами не описать, какое счастливое выражение лица было у Альцины, она даже забыла о своем фамильяре, который уже понемногу стал приходить в себя. Тетраморф, немного шатаясь, начал вставать на лапы. Он встал и начал чистить шерсть, после чего, негромко рыкнув на волка, спрятался за спиной ведьмы. Альцина поняла, что её фамильяру досталось не слабо, и она погладила его по блестящей шерсти, тот начал успокаиваться. - Не волнуйся эти тетраморфы живучие, я встречал их раньше. – Попытался извиниться Дима. - Я не… волнуюсь. – Прошептала ведьма, опустив взгляд. На поляне снова воцарился покой да благодать, и Дмитрий ожидал ответа на его предложение. Судя из итога битвы выбора то у Альцины и не было. Возможно, она с самого начала действовала слишком опрометчиво. Но что сделано, то сделано! Ей оставалось лишь принять его щедрое предложение. - Хорошо, я… я рада, что мы нашли выход из этой неловкой ситуации. – Уже менее заикаясь, согласилась Альцина. Дмитрий снова обратился и сорвав немного своей шерсти, вернул себе человеческий облик. Но он не спешил отдавать шерсть. Альцина любезно предоставила немного потертую карту местности, где было указано место и район её поисков второго оборотня. Наконец-то обмен состоялся, у Димы лицо приобрело только более задумчивое выражение, а ведьмочка наоборот, безумно радовалась «успеху в битве» с оборотнем. В это время неведомый оборотень, как раз выходил на след Дмитрия. Получается они начали искать друг друга. Ещё не ясно, что это за оборотень, но Дима знал, что встреча с ним ничего хорошего не сулит. Они разошлись в разные стороны и отправились по домам. Дмитрий с Аней отправились домой, так как Дима не мог взять её на эти поиски. Альцина же, спешила добавить последний ингредиент в своё зелье, которое покажет, что она подлинная ведьма! У Альцины оставалось времени около часа, прежде чем она провалит свой экзамен. Тетраморф изо всех сил летел к хижине ведьмы. Ветер обволакивал волосы девушки, а те, в свою очередь, лезли ей в глаза, да так что ничего не было видно. Через полчаса Альцина прибыла в свой дом и тут же продолжила варить своё зелье. И вот, наконец, зелье приобрело нужный тёмно-зелёный цвет. Маленькая ведьма поспешила набрать в сосуд зелья и доложить куратору экзамена, что справилась с заданием. Через два часа к её дому прибыл куратор и забрал сосуд, позже это зелье будет проверено на определённом виде растений. Проверка будет длиться сутки. Если при добавлении зелья в горшок с растением оно завянет через сутки - Альцина справилась. По окончанию сдачи экзамена она предстанет перед Чёртовой Дюжиной во всей красе и будет удостоена звания – ведьма. **** Отдалённый спрятанный уголок мира, в котором обитают самые могущественные ведьмы. И вот Альцина прибыла сюда, чтобы узнать результаты своего экзамена. К удивлению для неё, она была приглашена на очередной шабаш ведьм. Новоиспечённая ведьмочка стремительно потопала на встречу. Все уже собрались, и как только она зашла в зал, все замолчали. - Альцина! Ты доказала, что ты настоящая ведьма. Твоё зелье было отменно сварено. Растение завяло в два раза быстрее, чем у других претенденток, именно этим ты нас удивила. Открой секрет, как тебе удалось достать шерсть королевского оборотня? – Промолвила куратор её экзамена. Альцина стояла в ступоре после всего услышанного, она не только на отлично сдала экзамен, так ещё умудрилась заключить сделку с королевским оборотнем. Но из этих умозаключений возникали всё новые вопросы. Что королевский оборотень забыл с человеческой девушкой. Она явно не была похожа на его пищу, или рабыню… Собравшись с мыслями она ответила: - Это было сложно, и я почти уж проиграла, но в последний момент мне удалось договориться с этим монстром. - Ну и ладно, как бы странно это не звучало, ты выполнила все условия и обуздала силу такого прекрасного фамильяра. Прими наши поздравления и поздравления от всей Чёртовой дюжины. Вот! Вот тот момент, ради которого юная ведьма подвергала себя такому риску. Но вся суть экзамена кроется именно в этом, чтобы научить начинающих ведьм встречаться с трудностями. Не зря же он такой сложный. Альцина смущаясь, стояла и улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.