ID работы: 2288588

Мой личный оборотень

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 7.

Настройки текста
Вечером юная ведьма вернулась к себе домой, прилетев на крылатом льве. Альцина вернулась к себе в домик вместе со своим новым фамильяром – тетраморфом. Корень есть, осталось найти оборотня и взять клок его шерсти. Но тут её обволакивает ужас в чистой форме. Ей предстоит встретиться с подобным существом, что убило её мать. И не просто убило, а оставило лишь мокрое место, но бабушка поберегла нервы внучке, и не уточняла тех минувших событий. У Альцины оставалось около суток, чтобы найти, выследить оборотня и взять шерсть. Она, не медля, приступила к приготовлению зелья. Плюс в фамильяре с интеллектом в том, что он может выполнять достаточно сложные поручения. Чем и воспользовалась ведьмочка. Тетраморф принёс ей волчий аконит, и через пятнадцать минут зелье было готово. Оставалось развеять его по ветру и скоро в её хрустальном шаре появится местоположение оборотня. Для выхода в люди ведьме требовалось немного замаскироваться. Она сменила свою одежду на другое платье и курточку, так она будет привлекать меньше внимания. В ожидании результатов Альцина гладила своего фамильяра, который обратился в мини льва. И вот, вдруг хрустальный шар засеял и начал показывать город неподалёку от её домика. Альцина загорелась желанием покончить со всем как можно быстрее и тут же отправилась в город. Как бы серьёзно Альцина не была настроена на выполнение последней части задания, она и представить не могла каким сильным окажется оборотень. Хоть в задании не говорится, какой именно оборотень должен быть, но достать шерсть чистокровного оборотня считалось крайне сложно. Но если ведьма доставала клок шерсти чистокровного оборотня, то сразу заслуживала большой похвалы от старейших и мудрейших ведьм. В радиусе действия зелья оказалось лишь два оборотня. И Альцине оставалось выбрать одного из двух. Встреча с оборотнем для ведьмы не сулит ничего хорошего, но она не хотела расстраивать свою бабушку. Альцина желала доказать ей, что уже повзрослела. Тем временем в городе стояла неплохая тёплая погодка. Солнышко светило, ветер гулял среди деревьев, ласково кидая листья из стороны в сторону. Было и не жарко и не холодно – благодать. Вот Аня и решила вытащить Диму погулять. Она видела в нём уже не только зверя, но и личность, которую он не любит показывать. Ту его сторону, когда он чем-то обеспокоен и совсем не весел. Дмитрий же, в свою очередь, действительно был кое-чем обеспокоен. Рана затянулась, не осталось и шрама, а это означало, что ему пора покидать Анну. А этого он точно не хотел. Впервые за долгое время ему очень приятно находится с кем-то рядом. Он бесконечно благодарен Ане за то, что помогла с его временной проблемой. Да и Ане тоже нравилось быть с ним рядом, её привлекает его загадочность. Он – оборотень, но в Диме больше человечности, чем в большинстве людей, как бы парадоксально это не звучало. Он никогда не вёл себя как волчье отродье, которое принимало людей за еду, простой кусок мяса. Он ненавидел эту сторону в себе. Порой, даже боялся, что в порыве его животного «я» он может навредить своей знакомой. Ему очень нравилась человеческая поговорка: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Он как благородный оборотень просто не мог вести себя иначе. И тогда, когда Анна пригласила Диму прогуляться, он поддержал её. Удивление на лице Анны заставило волка засмеяться. Они собрались и пошли на прогулку. Плана абсолютно никакого не было, ведь, как тут спланируешь, когда мысль пришла в голову спонтанно. Поэтому девушка решила, что обычной прогулки будет вполне достаточно. И тут Дима, предавшись ностальгии, предложил отправиться на край города, в прекрасный лес. Девушке даже понравилась такая затея, ведь с оборотнем под боком перестаешь бояться каких-то мелких преступников. Как раз в это время Альцина направлялась на встречу с одним из 2 оборотней, находящихся в городе. Учитывая, что один из оборотней сам приближался к ведьме, она направилась прямо к нему. Аня с волком вошли в прекрасный лес. Лес радушно встретил волка, будто весь ожил, преобразился. Деревья вдруг засияли природным светом. Оборотни находятся в интересных отношениях с флорой. Лес – их дом, ночлег и место, где всегда можно поохотиться. Аня еле сдерживала улыбку от довольного выражения лица парня. Он был рад избавиться от ауры душных бетонных джунглей. Но скоро его счастью пришёл конец. Уже через час дела приняли дурной оборот. Лес затих в ожидании страшных событий. Чувствовалась аура необычного существа поблизости. - Слушай, Аня, не шуми и спрячься за мной. – Строгим голосом промолвил волк. - Что такое? - Я сказал немедленно! – настоял на своём парень. Аня никак не могла понять, как и почему настроение оборотня так быстро сменилось. Она поспешила спрятаться у него за спиной, аккуратно ухватившись за его рубашку. Послышался странный звук, и тут из-за старого дуба вышла маленькая, милая девочка. Аня тут же перестала волноваться. Жаль, она не могла учуять кем являлась эта девочка. - Ну здравствуй, отродье тьмы. - Ты кто такая, что здесь забыла мелкая ведьма? – грубо кинул слова парень. Эти слова слегка озадачили Аню, и она пыталась вслушаться в следующие слова Димы. Попутно думая, неужели это милое создание в платье и правда ведьма. - О-хо-хо, я подозревала, что у оборотней отличное чутьё, но для меня новость, как быстро ты меня заметил. - Хватит трепать языком, что тебе нужно, отвечай немедленно! И тут Анна влезла туда, куда не стоило: - Эм, Дим, это же маленькая девочка. Почему ты с ней так говоришь? - Анна, прошу не вмешивайся. Твоих глаз мало, чтобы осознать насколько эта мелкая ведьма может быть опасна как для тебя, так и для меня. Ведьмочка продолжила свою высокомерную речь: - Интересно, зачем оборотню водиться с человеком? Дорогая, ты знаешь, что он тебя съесть может в считанные минуты? – обратилась она к паре. - Не тебе мне нотации читать чернокнижница. – Фыркнул волк. - Как грустно, ведь мой гримуар совсем не книга. Тут юная ведьма поднимает руку и на руке свергает кольцо с большим фиолетовым камнем. Гримуар - обычно книга, описывающая магические процедуры и заклинания для вызова духов (демонов), или содержащая ещё какие-либо колдовские рецепты. Но это так же может быть и заколдованная древнейшей магией вещь, которая повышает магические способности владелицы. Если у ведьмы есть гримуар – это знак её благородности и знак её достижений в учёбе и изучении магических сил. В мире существует определённое количество гримуаров. Возможно, ещё не все были обнаружены, но как символ власти они есть у каждой ведьмы Чёртовой Дюжины. Именно у этих ведьм сосредоточены могущественные гримуары, такие как Астильский манускрипт и Григорианский Фрагмент. Мой гримуар – Фиолетовый глаз Ворона. Я берегла его для особенного случая, и теперь я точно осилю это задание! – убеждала себя Альцина.

Получится ли у Альцины достать клок шерсти оборотня? Как отреагирует оборотень на её действия?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.