ID работы: 2288588

Мой личный оборотень

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
Люди. Они слишком заняты своими заботами и уже давно не обращают внимания на яркое сияние солнечных лучей и на то, что их окружает. Они зациклены и живут в своём маленьком мире, не способные принять что-то неестественное. Но если они не могут это принять, это ещё не значит, что неестественного не существует. Как раз такое мышление и помогает фэерам оставаться незаметными все эти столетия. Стоит сделать пару комплиментов, заслужить доверие и уже скоро можно понемногу захватывать мир, тихо и незаметно. Так в своё время поступили короли четырех великих кланов. В древнее время им поклонялись, а когда начали появляться более сознательные люди, они, почему-то перестали верить. Таким образом - фэеры из богов превратились в забытые тени, и ничто не мешало им влиться в мир людей и наблюдать за ними. Тем временем, где-то на окраине города, в небольшом домике сидела девочка невысокого роста. Эта девочка была странно одета, чёрное платье с вышитыми цветочками красного цвета и чёрная кружевная ленточка в длинных волосах. Она резво что-то бормотала себе под нос. - Я должна это сделать! Мне уже восемнадцать лет, я должна заслужить место в мире ведьм. В конце концов, я наследственная ведьма, моя бабушка одна из чёртовой дюжины, я не могу её подвести. Осталось одно последнее испытание, собрать: монетку лепрекона, чешую русалки, корень мандрагоры, и последнее и самое опасное - клок шерсти оборотня. Всё это надо смешать в зелье и на шабаше ведьм доказать, что я достойно прошла экзамен. Маленькой начинающей ведьме придётся не сладко, ведь у сбора ингредиентов есть ограничение во времени. Найти всё и сварить зелье на следующем шабаше ведьм, который состоится ровно через десять дней. Её мать была убита оборотнем королевской крови, поэтому испытание вызывало у ведьмочки ещё больше ужаса, чем обычно. Так было всегда, оборотни недолюбливали ведьм за то, что те вечно норовили ими управлять. Есть одна древняя сказка о могучей пятисотлетней ведьме, которая приручила оборотня. Причём она не просто подружилась с ним, а подчинила силой. И поэтому временами сильные, уверенные в себе ведьмы идут на самоубийство так сказать, чтобы постараться силой подчинить необузданного зверя. Почему оборотня, спросите Вы? Да потому что это самое сильное и опасное существо ночи, среди тех, кто покрыт шерстью. Они сильны, выносливы, проворны и смертоносны – это делает их идеальными претендентами на роль фамильяра для ведьмы. Фамильяры могут быть самые разнообразные. Ведьмы среднего и низкого уровня силы предпочитают магических фамильяров, или же духа охранника. Это всё, на что их сил хватает. Сильные же ведьмы способны подчинить более способное создание, чем магический страж. Например, перевёртыша. Это отличный фамильяр для сильной ведьмы, он способен менять форму и размер и к тому же обладает интеллектом. Ведьмочка за прошедшие пять дней нашла половину нужных ей вещей. Оставались лишь корень и шерсть оборотня. Корень достать не так-то и сложно, забраться на ведьмину гору или же перейти чёртовы болота. А вот чтобы достать шерсть оборотня нужно для начала его выследить. И занятие это не из лёгких, ведь если не знаешь логова оборотня, то нужно варить специальное зелье. Ну а для зелья нужен волчий аконит. Все дни напролёт начинающая ведьма читала о том, где найти волчий аконит. А за корнем она отправилась на Ведьмину гору. Ведьмочка жутко не любила грязь, поэтому болото не её выбор. Вот юная ведьма отправилась в путешествие к горе. Ее местоположение знали только ведьмы и приближённые к ним. Дорога была не близкая, и у неё ушло приличное количество времени, чтобы добраться до горы. Она не могла больше медлить. Сложно представить девушку невысокого роста возле огромной, зловещей горы, на которую ей предстоит взобраться. Она в буквальном смысле была зловещей, её окружала тёмная аура и серые, густые облака. Гора будто была грудой чёрных камней. Где росли дивные деревья без листвы, издалека похожие на скелеты. И девушке, которая на первый взгляд казалась безобидной, предстояло подняться на вершину. Она начала подъем и уже через десять минут воздух стал тяжелее. На середине пути девушка увидела крылатого льва. - Неужели это тетраморф? Что он тут забыл? Ведьма была глубоко поражена красотой и грацией этого существа. И тут он заметил её, глаза существа налились кровью, он раскрыл свои пышные крылья. На краях были шипы, аура создания потемнела, и он вот-вот собирался её атаковать. Ведьмочка, в свою очередь, быстро осознала намерения монстра и предприняла контрмеры. И тут давний подарок матери пригодился. Перед уходом на охоту за оборотнем, мать подарила дочери пузырёк с сильным зельем для подчинения. Как думала мудрая ведьма, этого зелья должно было хватить для оборотня, но к её несчастью оно не сработало.

Сработает ли зелье на таком сильном создании как тетраморф? Думаю, скоро ведьмочка это узнает.

Юная ведьма бросила пузырёк с зельем в монстра в момент его атаки. Пузырёк разбился об его голову и залил ему глаза, тетраморф в испуге рухнул на землю. Через пять минут он очнулся и медленно стал на лапы. Ведьма почувствовала ужас, и она уже было подумала, что зелье не сработало, но тут произошло непредвиденное – тетраморф заговорил с ней. - Кто захотел подчинить меня! Это ты, юная ведьма? - Да, я. – Ответила неуверенным голосом девушка. - Я вижу ты достаточно смелая, чтобы отвечать за свои поступки. Ты думаешь, что сможешь обуздать мою силу? - Я надеюсь на это, у меня есть цель в жизни и если появится такой сильный фамильяр, то я достигну её ещё быстрее. Я готова взять на себя ответственность. - Ты знаешь, кто я и что могу сделать? - Да. - Хорошо, маленькая ведьма, мне нравится твоя смелость. Я подчинюсь тебе, но запомни: при проявлении малейшей неуверенности - я убью тебя. - Я поняла. Тетраморф склонился перед ведьмочкой и она получила горячо желанного фамильяра. При чём не обычного, а тетраморфа. Её путешествие ещё не окончено, но теперь она с уверенностью может двигаться дальше, ведь у неё есть крылатый лев-фамильяр. Долетев до вершины горы на тетраморфе, ведьмочка быстро собрала нужные ей корни мандрагоры и отправилась домой. Ей безумно понравилось летать на нём. В итоге для завершения сбора ингредиентов нужен был только клок шерсти оборотня, который находился гораздо ближе к ней, чем она предполагала. У неё оставалось всего двое суток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.