ID работы: 2288588

Мой личный оборотень

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 5.

Настройки текста
Девушка всё-таки решила взять с собой необычного гостя. Помощь всегда пригодится. Да и если он через пару дней собирается от меня уходить, ему про мир больше знать надо. Даже не знаю, успею ли я ему рассказать всё необходимое, его рана и правда очень быстро затягивается. С этим разберусь после покупок. Анна спешно оделась, прихорошилась и вышла в гостиную, где волк сидел и таращился на телевизор. - О! Ты куда-то собралась? - Да. И ты идёшь со мной. – Ехидно улыбнулась Аня. - Правда? - Конечно. Мы идём в магазин за продуктами, заодно я тебе немного расскажу о современной жизни. Это тебе пригодится, если... ой, когда уйдёшь отсюда. – Странно запнулась девушка, после чего себя исправила, и отвела взгляд. - Я несказанно рад, что ты мне помогаешь. - Не стоит, всё-таки основная причина взять тебя в магазин, это помощь мне. – Убедила она его. День был в самом разгаре, солнышко ярко светило, освещая даже тёмные переулки. И такой большой город казался более уютным, когда вокруг поют птицы. Магазин находился недалеко от квартиры Анны. Им всего-то нужно было проехать одну остановку на автобусе. Сегодня выходной, поэтому проехать на автобусе с сумками не составит труда, к тому же теперь у нашей героини есть помощник, которого хотелось бы каждой домохозяйке. Волк с Анной спустились по лестнице и, выйдя с подъезда, направились на остановку автобуса. Автобус десятого маршрута ходил достаточно часто, именно благодаря своей загруженности пассажирами, которая наблюдалась в основном по будням. Как и предполагалось, на остановке стояло всего два человека, то есть ехать будет просторно. Пока они ожидали приезд автобуса, Анна тихонько объясняла Дмитрию все подробности про общественный транспорт, а так же правила дорожного движения. Но не успела она начать про то, как именно стоит переходить дорогу как подъехал полупустой автобус десятого маршрута. Они зашли в него и сели на задние сидения. Через семь минут им уже надо было выходить напротив супермаркета. Анна указала пальцем на большое здание и начала рассказывать про него. Дмитрий же в свою очередь слушал очень внимательно каждое слово девушки, будь это объяснение или же простой разговор. Яркие лучи солнца почти не давали возможности рассмотреть стенд с рекламой на стене супермаркета. Пара вошла, и Аня как инициатор этого похода сразу же приняла командование на себя. Аню умиляли внимательные взгляды Дмитрия на всё новое, и правда как ребёнок. Но если бы ей тоже пришлось лет сто жить в хижине в лесу, то она так же не особо соображала бы во всём новом. Она вручила Дмитрию корзинку и велела идти за ней. - Нужно прикупить овощей, мяса, твёрдый сыр, сахар и... - перечисляла ингредиенты Анна. Чуть позже девушка обратилась к Диме. - Может, ты хочешь что-то особенное попробовать? Фрукты или сладости? – её осенило, что она теперь ведёт себя с ним как с ребёнком. - Я бы не отказался от экзотических сладостей. – С горящими глазами сказал сероглазый красавец. Около часа они ходили по супермаркету выбирали продукты, потом ещё полчаса, чтобы выбрать сладости по душе. Как бы Анна старалась не замечать, но, тем не менее, очень привлекало внимание то, как все засматривались на Дмитрия. Да, он выделяется, но не настолько же. Больше остальных на него засматривались молодые девушки, просто не могли отвести взгляд. Школьницы, увидев его, после пяти минут наблюдения хихикали и явно обсуждали его. - Глянь, глянь какой миленький. - Говорила одна из школьниц. - Ой, и правда. – Сказано с умиляющей улыбкой на лице. - Повезло ей, даже очень. - Хи-хи, согласна. Анна даже и не подозревала, о чём думали люди лицезревшие такого необычного парня. Тем не менее, была готова к такому всеобщему притяжению взглядов. Купив всё необходимое, Анна и Дмитрий направились к выходу, возле которого стояли школьницы и укладывали покупки в сумки. И Анна будто случайно услышала их разговор. - Слушай, Наташа, ты же рассказывала, как твоя двоюродная сестра в центре видела очень красивую девушку с белоснежными волосами? - А, да. И как только девчонки наконец заметили проходящую мимо пару, одна из них стала по тише говорить. Для Анны это была необычайно интересная информация, и как только она поняла, что к чему, то глянула на Диму. Тот глянул на неё и улыбнулся. Если слышала Анна, то несомненно это слышал и волк. Он будто читая её мысли сразу ответил: - Да, возможно та девушка с белоснежными волосами оборотень. Анна никогда, пожалуй, не сможет понять, как он делает так. Как он умудряется читать её мысли. Анна и Дмитрий направились обратно на остановку, ждать автобус. Такую возможность нельзя упускать, девушка опять начала рассказывать оборотню как себя вести в обществе. Через пять минут подъехал автобус, она зашли и поехали домой. Аня немного переживала, что они задержались в магазине. Наверное, Дима уже проголодался. Но она стеснялась спросить у него. Поднимаясь по лестнице, Анна решила всё-таки поговорить. - Дима, вот ты мне рассказывал про разных фэеров. А почему ты не сказал про вампиров? Они не существуют? Сейчас многие девушки в восхищении от фильмов и историй про вампиров. - Да. Они перестали существовать чуть больше сотни лет назад. А чем они так интересны людям? То, что они как зараза распространяются? - Перестали существовать? – с большим удивлением вскрикнула девушка. - Учитывая их гадкую способность размножаться, заражая других, на собрании четырёх королевств было принято обоюдное решение истребить этих тварей, так как они тогда действительно заполонили мир. Ясное дело люди этого не заметили, но для фэеров это была глобальная проблема. Вампиры хотели власти, но не рассчитали своих сил. Два из четырёх главных клана объединились на время для полного их истребления. Это очень важное событие в истории фэеров. - Ого, Дима, ты такой умный! - Дело не в уме, просто люблю историю. – Парень улыбнулся. Всё-таки волк рассказывал не всю правду девушке. Лучше ей не знать всей правды. Больше всех вампиров ненавидели клан кровавых и клан оборотней. Клан кровавых за счёт истребление вампиров захотели стать ещё более уникальными и сильными, а оборотни, могли наконец избавиться от вечных врагов, и прекратить многолетнюю войну оборотней против вампиров. Именно эти два клана и истребили род вампирский. Пожалуй, Дмитрий правильно промолчал о том, что участвовал в этой резне. Жизнь казалась тихой и спокойной, но неужели большой город обошёлся бы без мифических существ? Конечно же нет. Со временем большие города привлекают к себе фэеров - как мёд пчёл. И самое интересное впереди. Даже Дмитрий не подозревает, кого он встретит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.