ID работы: 2288588

Мой личный оборотень

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста

А вот и он. Большой город, где все суетятся и куда-то спешат. Дима уже многие десятилетия не посещал подобных городов, старался жить тихой жизнью, где-то в захолустье, но данная ситуация вынудила обратиться за помощью к человеку.

Наконец-то добрался до города, он действительно немаленький. Наверное, она уже и забыла кто я такой, но сейчас она единственный человек, который может мне помочь. Хм, улица и подъезд... Вот! Вижу. Парень зашёл в подъезд и поднялся на пятый этаж. «Позорище, как немощный поднимаюсь на лифте», – подумал про себя он. Выйдя из лифта и повернув за угол, перед парнем оказалась нужная ему квартира, пятьдесят пятая. Он спокойно подошел к двери и взглянул на неё. Эмм, стучать? А это что? Парень жмёт на звонок и в квартире раздался звон. «Кажется понял!» - улыбнувшись, сказал Дима, после чего ещё раза четыре нажал на звонок. Тем временем в квартире стояла сонная атмосфера. Так как это было субботнее утро, Анна спала сладким сном, пока четвёртый звонок не вынудил ее проснуться. - О боже! Кого принесло в такую пору? – Аня неторопливо натянула халат и, поправив свои волосы, отправилась к двери. - О, кажется она дома, это хорошо. – Обрадовался парень. - Да, кто там? - Эм-м, прошу прощения, это квартира Анны? - Да, это моя квартира, а кто интересуется? - Это я, Дмитрий, мы познакомились прошлой зимой, я спас тебя от метели. В этот момент Аня окончательно проснулась, от его голоса у неё побежали мурашки по коже. Она и мечтать не могла, что человек, о котором она думала четыре месяца, сам явился к ней. - Можно войти, Анна? Молчок, и через пару секунд Аня торопливо говорит: - Ой, подожди несколько минуток, пожалуйста! А-а-а! Нужно привести себя в порядок, кто же мог подумать. Девушка спешно переоделась в шортики и футболку и собрала волосы в хвост, после чего отправилась открывать ему дверь. - Прости, что заставила ждать. Ты так рано явился, разбудил меня раньше моего будильника. Может выпьем чего-нибудь? - Ой, это ты меня извини, не стоило так рано являться. Пожалуй, можно чаю выпить, желательно чёрного. Пока Анна была озабочена приготовлением чая, она вдруг подумала, что же Дима забыл в большом городе, ведь он жил в глуши. И вообще как он её нашёл? - Дима, а как ты меня нашёл и зачем? - Я хотел вернуть тебе браслет. – Он привстал и отдал браслет. Аня заметила - он прихрамывает. Нужно было как можно деликатнее его спросить, что произошло. - Дима, с тобой что-то плохое приключилось? - Ну, ещё я разыскал тебя, чтобы попросить помощи. За помощь, я расскажу всю правду о себе. Если, конечно, ты не против мне помочь. На кухне воцарилась тишина. Дима внимательно смотрел Ане в глаза, она же не знала, что и ответить. Девушка четыре месяца чуть ли не бредила вопросами кем или чем является этот сероглазый парень. Спустя пару минут она засмущалась его прямого взгляда и, покраснев, отвернулась. Дима улыбнулся. - Ладно... Давай я посмотрю твою ногу. - Да не стоит, честно. - Так! Показывай. На лице девушки был виден ужас, рана была достаточно серьёзная, от охотничьего ружья. «Ужас! Это огнестрельное ранение? Что же случилось?» – со страхом думала про себя девушка, обрабатывая его рану. Удивительно, что он не издал ни звука, а рана-то безобразная просто. - Почему ты раньше не сказал! Глупый! Я бы сразу тебе помогла. Дима, как так можно? – отругала девушка гостя. - Ну, вот видишь, теперь всё точно хорошо. Не злись ты так. – Улыбнувшись, парень постарался успокоить Аню. За чаем загадочный парень начал свой рассказ. Он решил начать с того, что объяснит, собственно, кто он. Он оборотень, который уже давно ходит по этой земле, ему чужды люди, так как они алчны и злы по натуре. Поэтому он мирно обитал в глуши, в маленькой хижине. Но однажды, его нашла особая организация, которая верит в существование сказочных существ. Он не знает откуда этой организации известно о существах из тьмы, и как она образовалась, но в ней состоят серьёзные люди с серьёзными пушками. Как бы гадки люди не казались ему, всё же он был не равнодушен только к одному человеку, к милой темноволосой девушке, которую спас от гибели в метели. Учитывая раскрытое логово в лесу, Дмитрию больше некуда было идти, и, к счастью, Аня забыла у него свой браслет. Вот, собственно, он и пришёл к ней, чтобы просить помощи. - Хотя бы до того момента, пока моя нога не заживёт. Потом я оставлю тебя и больше не буду так вторгаться в твою жизнь. - Неужели такое вообще возможно? – эта реакция девушки была абсолютно обо всем рассказе Дмитрия. Ей было сложно поверить в то, что у современного технологичного мира есть тёмная сторона. Сторона, на которой обитают необычные существа. - Возможно, Аня, веришь ты или нет, в жизни нет ничего невозможного. Ты сама видела меня в облике волка. «Так вот почему мне показалось будто он из другого столетия, и вообще, сколько ж ему лет?» – думала девушка, и с каждой минутой всё больше путалась. Чем больше она узнавала, тем больше вопросов у неё было. - У меня есть пару нескромных вопросов, Дим. - Кажется, я знаю, что именно ты хочешь спросить. – Ехидно улыбнулся красавец. - Да, я действительно оборотень, я могу перевоплощаться в большого волка, я не чудовище как у вас в фильмах, я полностью себя контролирую. К сожалению меня выдают волосы, но обычным людям это неизвестно. Предпочтительно мне нравится ночь, ведь я питаюсь силой луны. Мне 521 год, и, пожалуй, я неплохо сохранился. – Смеётся сероволосый парень. Аня смотрела на него безумным взглядом, она была одновременно напугана и удивлена, не могла промолвить ни слова ещё пять минут.

Какой же будет конечная реакция девушки, которая была посвящена в одну из тайн мира? Что в итоге она собирается делать: помогать или же просто забыть всё как страшный сон?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.